Огонь, живущий во мне

Глава 11

Порой мы смотрим и думаем, что видим, но это не так. Есть большая разница между смотреть и видеть. Ты смотришь на человека, но не видишь его настоящей сути, пока он сам не захочет этого. Я просто смотрела на мир, я не пыталась видеть, а теперь мир заставил меня. Но порой мы просто не хотим замечать, не хотим перевернуть свой мир, потому что боимся перемен. У меня не было выбора, мне пришлось насильно принять перемены. Порой они происходят без нашего ведома. А когда всё меняется, ты хватаешься за голову и стараешься сделать всё так как было, но уже ничего не можешь, ты не можешь ничего изменить. Остаётся только принять перемены твоего мира.
Я сейчас хотела одного. Вернуться в прошлое, туда, где папа жив, а мама здорова, где я счастлива. Но я не могла этого сделать. Оставалось только одно: принять настоящее и менять будущее к лучшему.

Мы бок о бок сидели на поваленном дереве. Тучи загромоздили всё небо, на улице стало холодно, но я не ощущала этого холода. Моё сердце колотилось и его стук отдавался в ушах.

- Значит... ты не человек? - это первый вопрос, который я смогла задать после часа молчания.

После того, как Данил погасил огонь я не смогла ничего сказать, даже пошевелить пальцем. Я позволила усадить себя на это дерево, конечно же я вздрагивала при каждом движении парня, а когда перестала он сел рядом. Между нами оставалось небольшое расстояние и у меня не было желания сократить его. Я боялась посмотреть на него.

Зато он не оказался монстром.

- Нет. И ты тоже, - ответил он мне.

От этих слов я дёрнулась и это не ушло от внимания Данила. Он уже не раз говорил мне, что я тоже являюсь огненным демоном.

- Я понимаю какого тебе сейчас.

- Нихрена ты не понимаешь! -огрызнулась я, смотря на опавшие листья, мои кеды утопали в них. Я всё ещё не смела посмотреть на парня, боялась опять увидеть эти глаза. Правда... они завораживали, но в большей степени пугали. Людей всегда пугало необъяснимое.

- Мой привычный мир рухнул, -продолжила я, а дальше прошептала. - Не знаю что мне делать теперь...

Парень поёрзал на месте, а потом спросил:

- Я могу прикоснуться к тебе?

Я в удивлении уставилась на него. Его карие глаза больше не пылали огнём, они были обычными. Какая хорошая маскировка, даже и не видно, что он вовсе не человек, а мифическое создание.

- Зачем?

- Просто позволь мне и ты поймёшь зачем.

- Может хватит уже на сегодня с меня этого дерьма?

- Я всего лишь хотел помочь...

- Мне не нужна твоя помощь! - выпалила я не подумав хорошенько.

- Правда? - на его щеке образовалась ямочка.

Я хотела подтвердить мои слова, но язык не повернулся.

- Чёрт! - выругалась я.

Мне и в правду нужна была его помощь.

"Прими её", - прозвучало в моей голове. Я тяжело вздохнула.

- Хорошо, - Данил встал. - Я даю тебе время до завтра. Завтра ты мне должна сказать о своём решении. А сейчас тебе стоит поспать, я слишком многого на тебя взвалил сегодня, - и на его лице появилось виноватое выражение.

- Если я соглашусь, тогда дальше будет ещё хуже, да?

- Скорее всего - да, но я помогу тебе принять действительность. Да ты и сама справишься, ты сильная.

На счёт этого я сомневалась.

- Я хочу домой...

- Тогда идём, - он снова протянул мне руку - этот жест начал меня раздражать. Рядом с ним меня всё начало раздражать, даже дуновение ветерка.

Хлопок и я оказалась прижатой к стене дома где нас не могли заметить. И была одна проблема. Данил вплотную был прижат к моему телу, наши носы почти соприкасались друг с другом. От такой близости закружилась голова. Я посмотрела на его губы и сглотнула. Появилось желание прильнуть к ним. Ещё секунда и я не удержалась бы, но Данил вовремя отстранился.

- Не тошнит? - спросил он осевшим и хриплым голосом. Неужели он тоже думал о том, что и я?

- Что? - переспросила я.

- Тебя не тошнить?

- Эм... нет, всё нормально.

- Ты так быстро привыкла...

Я отстранилась от стены и мои глаза поймали светящиеся знаки.

- Что это? Это твоих рук дело?

- Как ты... Ты их видишь? - изумлённо спросил он.

- Вижу и знаю, что другие не видят. Так что это?

- Защита. И её может видеть только тот, кто поставил это, - ответил Данил и нырнул в портал, в последний раз бросив на меня изучающий взгляд. Появилось такое ощущение, словно его и не было вовсе, что мне все привиделось.

Я зашла в пустой дом, где было темно из-за отсутствия света. На небе появились тучи, скоро начнётся дождь. Я закрыла дверь и в этот же самый момент на улице прогремел гром. Моё тело дёрнулось от испуга. Я зашла в мрачную гостиную и отодвинула занавеску. Небо озарилось вспышками молний. Эти молнии были похожи на корни растений. А через некоторое время начался ливень. Мне захотелось выйти на улицу с распростёртыми руками и позволить дождю капать на моё тело, хочу ощутить, как струйки холодной воды скатываются за воротник и продолжают свой путь, оставляя след в виде мокрой дорожки. Я не боялась заболеть, возможно даже хотела чтобы это произошло. Не плохо было бы слечь с температурой под сорок, спрятаться от проблем, сказать им чтобы подождали. Ещё один раскат грома и молнии. Интересно какого это управлять погодой или молниями. Данил ясно дал понять, что я не человек, но это же бред! Моя рука дотронулась до кулона, на ощупь он оказался тёплым, почти горячим и его сопровождала еле ощутимая вибрация. Я вспомнила маму, которая говорила не снимать его, я спросила почему, но она мне не ответила. Странно. А что будет, если я его сниму?

Мои пальцы нащупали застёжку, но я помедлила прежде чем расстегнуть. И вот пальцы сделали это. Я сняла кулон и положила его на ладонь. Ничего не произошло, разве что я стала чувствовать, что чего-то не хватает, кулон стал частью меня и без него мне уже не уютно. Но вот я присмотрелась по внимательнее к этой прекрасной вещи и заметила, что кроваво красный камень утратил свой блеск, он погас и вибрация больше не ощущалась. Кулон словно уснул. Раскат грома, который стал зловещим, он сулил беду и я это остро ощутила. Это ощущение заставило меня снова надеть кулон, словно он был моей защитой. И когда я его одела, красный камень озарился вспышкой. Я ахнула и в голове появилась картинка, как чья-то рука надела его на меня и я увидела эту же самую вспышку. Кулон не был обычным, но какого его предназначение? Остаётся только гадать.



Виктория Стивен

Отредактировано: 05.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться