Огонь, живущий во мне

Глава 12

Внезапно, его окутало столбом плотного чёрного дыма, а когда дым рассеялся, то передо мной стоял уже не помощник следователя, а тот, кто разрушил мою семью, мою жизнь! Перед глазами промелькнули все события той ужасной ночи. Я была готова к страху, из-за которого я не смогу пошевелиться, но вместо этого нахлынула злость.

- Ты! - вырвалось у меня. Руки сжались в кулаки. С каждой секундой мне становилось жарко, словно кровь закипала в моих жилах.

- Узнала меня, - ухмыльнулось существо. Его чёрные глаза блеснули из-под капюшона. - Жаль, что мне помешали тогда полакомиться тобой.

Я скривилась в отвращение. И кто помешал ему? Я всё еще не могла вспомнить что было потом после моего падения. Значит кто-то меня спас тогда и возможно я знаю кто. Нет, я точно уверена кто это сделал. Теперь я стала доверять этому человеву.

- Но сейчас мне никто не помешает, - и с этими словами он приподнял руки и из них стали потоком литься сгустки дыма, которые недавно столбом окутывали его.

И этот дым приближался ко мне.

Я стала пятиться и упёрлась в диван. Неожиданно кофейный столик сам собой стал отодвигаться в сторону, это делало чудовище, я это точно знала и помнила, что уже видела такое с другим предметом, но с каким и где это происходило я вспомнить не могла.

Сгустки черного дыма настигли меня и начали обволакивать. Сначала ноги, затем стали подниматься выше и достигли талии.

Я закричала и упала на колени.

Боль была такой невыносимой, что я просто не могла её описать. Из-за боли я не могла сопротивляться.

Этот дым, словно начал забирать у меня душу, он пронизывал каждую клеточку моего тела. Я почувствовала, что силы уходят от меня, что скоро я покину этот мир навсегда.

Вдруг что-то изменилось во мне. Я почувствовала, как жар стал подниматься по моему телу, отгоняя жгучую боль, нанесённую этим монстром. И почувствовала, как щупальца чёрного дыма стали ослабевать. И вот моё тело полностью залило жаром, оно даже стало пульсировать. Вены на моих руках окрасились в золотистый цвет, и стали ещё ярче прежнего. В голове прозвучал щелчок, и словно что-то вырвалось наружу, вырвалось то, что я подсознательно прятала. Мой взгляд упал на ладони. Они горели синим пламенем, не предавая мне боли, он вообще казался мне искусственным, не реальным, как в том кошмаре.

"Огонь твоё оружие", промелькнуло в моей голове. Но была одна проблема. Я не знала как его использовать! Но интуиция подсказала мне что делать.

Я посмотрела на убийцу моих родителей. Мне показалось, что он смотрел на меня с удивлением, будто не ожидал, что мне есть чем ответить взамен. И я этим воспользовалась. Сегодня я умру вместе с этой тварью!

Я направила руки на чудовище. Они вспыхнули еще сильней и из них вырвался поток огня, я взорвалась подобно вулкану. Монстр с удивлением смотрел, как к нему летит, словно стрела, голубой огонь. Огонь с такой силой ударил в монстра, что он в мгновение ока отлетел к стене и с хлопком врезался в неё, диван отлетел в сторону. Дым начал отступать от меня, уходя обратно к хозяину.

Я медленно встала. Мои колени тряслись, руки погасли и стали обычными, вены потихоньку принимали привычный цвет. Существо не шевелилось. Я боялась к нему подойти. Но тут оно начало подниматься. Он начал раздавать нечеловеческий рык, от которого задрожали стены. Но тут монстр резко повернул голову влево и посмотрел в коридор. И в тот же миг из коридора вылетел столб оранжевого пламени. Он был намного мощней моего, я почувствовала это всем телом. Огонь поразил монстра. Он отлетел с такой бешено силой, что пробил стену дома.

"Зоя убьёт меня!"

Я осторожно подошла к обугленному трупу. Оно начало растворяться на глазах, от этого зрелища мой живот скрутило. В конце от него осталась только кучка пепла. Я почувствовала, что ко мне кто-то подошел, от него исходило тепло не данное человеческому телу.

- Он мертв, - сказал Данил.

- Я вижу, - ровным тоном произнесла я. - Он убил моих родителей и теперь я отомстила.

И только сейчас я почувствовала, как каждую мою косточку ломит, а колени дрожат. Я сделала шаг назад, резко ноги подкосились и я стала падать.

Последнее что я помню, как Данил подхватил моё сломленное тело и что-то прошептал. Мои веки сами собой опустились, как занавес, и настала тьма.

***

Я боялся, что не успею. И как, чёрт возьми, защита была взломана!? Я злился на самого себя, из-за меня она может уже быть мертва!

За долю секунды я надел всю экипировку, включая катану, и шагнул в портал. Он сразу же доставил меня во двор дома. На стенах защитные знаки перестали существовать. Я услышал крик девушки и рванул ко входной двери. Но она оказалась заперта. Этот гад закрыл её! И не только на замок, а заклинанием, на которое понадобиться время, чтобы взломать его.

Я стал шептать все открывающие заклинания, которые знал и уже потерял всякую надежду, ведь в доме уже не было звуков. Но наконец последнее произнесённое заклинание сработало и дверь впустила меня.

То, что я увидел, когда вошёл в коридор, удивило меня. Эта тварь валялась возле стены в гостиной без движения, а девушку проход не позволял увидеть. Я чувствовал, что она была жива и ошарашена тем, что сделала только что. Я был прав, чёрт возьми! Она одна из нас!

Но не время было радоваться тому, что я оказался прав, ведь монстр пошевелился. Он начал рычать, как зверь. Не долго думая, я выпустил свою энергию и сконцентрировал её в руках, а тем временем монстр начал вставать. Почувствовав мою бушующую энергию, он тут же обратил внимание на меня и в этот же момент из моих рук вырвался столб пламени, самый мощный, на который я был способен. Чудовище швырнуло в стену, моей силе потребовалась всего лишь ничтожная секунда, чтобы дотла испепелить врага.

Наступила гробовая тишина.

Аня подошла к кучке пепла и застыла. Я осторожно подошёл к ней и тихо проговорил:



Виктория Стивен

Отредактировано: 05.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться