Огонь, живущий во мне

Размер шрифта: - +

Глава 16

Ветер разносил остатки поверженного существа. Наконец он стих и пепел опустился на плодородную землю. Маленькие серые хлопья начали соединяться воедино и вскоре образовалась маленькая кучка. Она начала проникать в землю и искать там жизнь. В двух шагах от этого места рос дуб, у которого листья давно опали. Его корни были глубоко погружены под землёй, только малая часть была видна на поверхности. Пепел, ушедший под землю, нашёл эти корни, впитался в них и начал вкушать их жизнь. Прошла неделя. Дерево погибло. Его корни, ствол, крона, потемнели и одрябли.

Внезапно из-под земли заклубился тёмный дым. Он начал образовываться в столб, а затем принимать форму. Сперва появились руки, ноги, туловище, потом голова. Метаморфоз прекратился.

Даркмен вздохнул полной грудью и улыбнулся. Он снова жив, снова готов убивать. Но сначала нужно наведаться к хозяину с хорошей новостью.
Даркмен сменил свой облик и стал похож на обычного бизнесмена в строгом костюме, тёмном пальто и с кожаным квадратным портфельчиком.

День клонился к вечеру, когда даркмен добрался до другого города. Он сильно проголодался, но не стал охотиться, чтобы не терять времени.

Это был просторный особняк на окраине города, с весьма хорошей охраной. Никто и не подумал бы, что в этом великолепии живёт настоящее зло. Умно было жить прямо перед носом у огненных демонов и притворяться обычными людьми. Хозяин был необычайно умён и умел хорошо скрываться от врагов, а ещё он обладал ценными знаниями по магии. Его библиотека просто захватывала дух. Он никому не разрешал пользоваться своими книгами, только приближенным, например таким как этот даркмен, который стоял у ворот особняка.

- Кто ты и что тебе нужно? - раздался сердитый голос из микрофона.

- Это я, - ответил даркмен и посмотрел в камеру. Он показал свои смольные глаза.

Ворота медленно открылись...

- Давно тебя не было, Анил, - сказал охранник, стоящий у входных дверей.

- Извини, я был чуточку мёртв, - собеседник рассмеялся, посчитав это шуткой. Никто не знал что Анил мог воскрешаться. - Я пришёл к хозяину с очень важной вестью.

- Он ждёт тебя.

Анил кивнул и пошёл дальше.

Дом был весьма просторен и в нем жили только даркмены. В доме можно было не прятать свою сущность и Анил принял истинный облик. Тени полностью окутали его, кожа побледнела, вены посинели, глаза потемнели, обострился слух, зрение, нюх и возросла потребность в жизненной энергии.
Даркмен спустился вниз по лестнице и пошёл по длинному коридору подвала, где свет был намного тускнее. В самом конце коридора по центру находилась одна единственная массивная дверь, за которой раздался крик. Анил немного помедлил прежде чем войти. Это было небольшое серое помещение, где находился всего лишь один единственный стол, на котором лежало обездвиженное тело огненного демона. Это была девушка. Её руки и ноги связывали прочные ремни, которые прикреплялись к столу. Над этим столом стоял хозяин. Из его рук лились щупальца тьмы, которые обволакивали жертву и забирали её жизнь.

- Здравствуй, Анил, - он опустил руки и щупальца исчезли. Девушка дернулась и смолкла.

- Сир, - склонил голову даркмен. - У меня для вас важная весть.

- Вижу, что важная, раз ты не тратил времени на охоту. Я чувствую твой голод и то, что ты недавно воскрес.

- Это так, и скажу, что моя смерть была ненапрасна, благодаря ей я нашёл ту, которую вы ищете.

Хозяин на мгновение замер. Вскоре на его бледном лице образовалась улыбка.

- Наконец-то. Ты принёс мне благую весть. Прикажи остальным собираться в дорогу, но сперва можешь поесть, - и он указал рукой на девушку. Анил коварно улыбнулся.

***

Данил соорудил мишени по которым я должна стрелять пламенем, эти мишени были не просты, ими нужно было управлять, что парень и делал. Я медленном шла по полю в полной готовности к бою.

Синее пламя обволакивало меня полностью. Кстати, на счёт синего пламени. Только у меня такой цвет и Данил не понимал почему. Это была моя особенность, которую хотелось бы разгадать. У парня было предположение, что огонь вскоре примет привычный для огненного демона цвет. Я надеялась на это, мне вовсе не хотелось выделяться.

Неожиданно мишень выскочила прямо перед моим лицом и больно ударила по носу.

- Очень плохо, почему ты не включила свои инстинкты на полную? - твёрдо спросил Данил, он сидел на самой низкой ветке дуба позади меня и внимательно наблюдал, управляя мишенями.

- Прости я задумалась.

- Ты так же скажешь даркмену, когда он нападет на тебя и переломит пополам?

- Нет, он и пискнуть не успеет, как будет уже мёртв, - повернулась я к парню.

- Мало вероятно, с такими темпами ты пискнуть не успеешь.

Как только начиналась тренировка, добрый Данил мигом исчезал и на его месте появлялся незнакомец.

- Соберись, включи себя на полную мощность. Представь, что это не просто куски дерева, а даркмены, которые жаждут выпить тебя без остатка.

Я кивнула, снова всхлынула и приготовилась ждать. Мой слух и зрение обострились, я начала улавливать каждую пылинку в воздухе. И тут послышался скрежет слева от меня. Уголком глаза я уловила движение. Все произошло за секунду. Я резко повернулась, направила энергию в свои руки и выстрелила. Столб синего пламени направился вперёд и моментально сжёг мишень, осталась только кучка пепла.

- Да! Чего я и ждал от тебя - это полной отдачи, - Данил зааплодировал спрыгнув с дерева.

Я театрально поклонилась.

- Что дальше? - спросила я, гася огонь.

- А дальше мы попытаемся снова развить твой телекинез, - парень кончиком пальца коснулся до моего носа. К носу прилило тепло и вскоре он перестал болеть.

- Я не хочу снова чувствовать головную боль, - простонала я. Вчера я пыталась сдвигать предметы и у меня немного получалось, но минус в моей способности - это головная боль. 



Виктория Стивен

Отредактировано: 05.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться