Огонь, живущий во мне

Размер шрифта: - +

Глава 18

Даркмены не спешили нападать. Они закрыли нас со всех сторон, не было шансов отступить.

- Спина к спине! - скомандовал Данил. Я прижалась к нему. Мы ждали когда же один из этих тварей нападёт, а они похоже ждали этого от нас. Между ними происходил разговор на непонятном языке. Даркмен напротив меня издал шипение, когда я посмотрела на него.

- О чём они говорят? - прошептала я.

- По видимому делят нас.

Я сглотнула.

- Мы не справимся в одиночку, Данил.

Парень сжал меч крепче.

- По этому я позвал подмогу. Нам всего лишь нужно продержаться минут десять.

- Ты позвал Игоря?

- Да, - парень вздохнул. - Всё-таки не следовало брать тебя с собой...

- Ещё чего! - хмыкнула я.

Неожиданно даркмен, который шипел на меня, напал. Он не смог и двух шагов ступить, как я тут же ударила в него столбом огня. Враг обратился в прах. Остальные даркмены замерли, они не ожидали от меня такого, ведь из-за кулона они не видели кто я есть на самом деле. Существа зарычали и начали нападать один за другим. Данил взмахнул мечом и даркмен погиб. Я дралась с одним даркменом и почувствовала, как что-то обволакивало мою талию. Силой мысли я оттолкнула своего противника и резко развернулась на девяносто градусов. Ещё один даркмен с помощью своих щупалец высасывал мою энергию, тем самым помогая своему товарищу. Удар потоком огня в этого хитреца,  я освободилась и развернулась. Как раз в этот момент на меня набросился даркмен, которого я оттолкнула. Моя рука сомкнулась вокруг его горла и начала сдавливать. Монстр захрипел, его щупальца начали бить меня со всех сторон, но я всё равно не отпускала его горло, а наоборот ещё крепче сжала. Всю свою силу я вложила в руку и через неё она поступила в даркмена. Она проникала и разрушала каждую клеточку его полубезформенного тела. Я чувствовала это так, словно сама была на его месте. Я смотрела в его чёрные безжизненные глаза и наблюдала как он умирал. Улыбка растянулась на моём лице. Я засмеялась, когда увидела в глазах врага страх. Моя разрушительная энергия достигла его гнилого сердца и разорвала на части. Монстр прохрипел что-то на своём языке и обратился в прах.

Данил смотрел на меня удивленными глазами.

- Пригнись! - закричала я. Данил пригнулся и я перепрыгнула через него, оказавшись за спиной даркмена, который хотел причинить вред Данилу. Быстрым движением я свернула ему шею, а Данил пронзил его сердце катаной.

Казалось, что численность врагов не уменьшалась. Мышцы ныли, силы были на исходе. Бившись с одним из даркменов, я не заметила, как меня заключили в ловушку. Я была прижата к углу, монстры наступали, на их бледных лицах красовалась усмешка. С их тел, укутанных в чёрную мантию, сочились щупальца тьмы. Я запаниковала и начала лихорадочно искать глазами Данила, а когда его нашла, то поняла, что помощь не придёт. На парня напало сразу пятеро даркменов, он еле успевал отбиваться от них. Не будь меня здесь, он уже давно бы стал ужином. Даже для Данила их было слишком много.

С помощью телекинеза я попыталась отбросить даркменов хоть на пару шагов, но моя сила словно встретилась со стеной. Я забыла, что эти монстры тоже обладают таким даром. Они втроём начали удерживать мою силу. Телекинез против телекинеза. Я проигрывала по численности, ведь их трое, а я одна, сопротивляемость с моей стороны была минимальна, но все же я постаралась как можно больше вложить сил и без последствий не обошлось. Мою голову начало разрывать от боли, слёзы потекли по щекам. От боли я закричала и это услышал Данил, он резко повернулся в мою сторону. Этим воспользовался один из его противников. Откуда-то у даркмена тоже появился меч.

- Нет! - закричала я.

Монстр занёс меч...

Внезапно все застыло, словно время остановилось.

Мой разум помутила первобытная злость. Она вылетела подобно птице из клетки. Я перестала что-либо понимать и потихоньку начала терять контроль над телом. Меня словно заперли внутри и телом начал управлять кто-то другой, я ничего не могла сделать, просто наблюдать за происходящим. Самое страшное, что ты не знаешь кто это, но у меня были плохие предчувствия.

Из моего рта вырвался рык. В руки влилось ещё больше силы, не понятно откуда взявшейся. Сопротивление даркменов начало слабнуть. Они не выдержали натиска и их отбросило к стене с невероятной силой. Не теряя и секунды, мои руки выпустили поток пламени и эти три монстра тут же сгорели, запахло опаленной плотью. Моё тело двинулось вправо и по прямой, а глаза начали искать цель и они нашли. Даркмен с мечем в руке возник прямо передо мной. Он сделал выпад вперёд, надеясь проткнуть мне живот, но к его сожалению я оказалась за его спиной на столько быстро, что сама не заметила как это вышло. Мои руки свернули ему шею, противный хруст зазвенел в ушах. Одного за другим убивала моя оболочка, а я продолжала наблюдать и пытаться снова обрести контроль над телом. Удары руками, ногами слились в одно. Я не понимала что происходить, откуда моё тело умело такое?! Мне так захотелось закричать, когда перед глазами предстал Данил, который явно проигрывал в сражении, на его щеке красовался порез. Я двинулась в его сторону.

"Только не делай ему больно!"- мысленно закричала я. Но тот, кто завладел моим телом мне не ответил. Я чувствовала жажду и желание убивать.

***

Когда Аня закричала смотря за мою спину я понял, что если не развернусь, то умру. Пары секунд хватило на два движения: шаг влево и разворот. Наши клинки  столкнулись друг с другом и запели. У даркмена не было шансов, он плохо владел мечом, это показала его пара характерных движений. Интересно, кто же их учит держать меч? За пол века они стали более... цивилизованней.

" Мозги выросли", усмехнулся я про себя и снёс даркмену голову.

Когда я поднял взгляд вверх, то столкнулся со взглядом девушки. Её глаза казались пустыми и были... чисто чёрными! Я дернулся от увиденного. Что за чёрт?! Она смотрела на меня без эмоций, её кожа слегка побледнела, а скулы заострились, вокруг глаз появились синяки. Её имя вырвалось с моих губ. Аня надвигалась на меня, облаченная в голубое пламя. От моего взгляда не ускользнуло, что оставшиеся даркмены с шипением начали пятиться.



Виктория Стивен

Отредактировано: 05.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться