Огонь, живущий во мне

Размер шрифта: - +

Глава 19

Данил всё ещё держал Аню на руках и медленно проводил рукой по её волосам. Он не мог поверить в то, что она мертва, он ждал, что девушка откроет глаза и улыбнётся ему своей очаровательной улыбкой, но она даже не дышала. Не возможно передать, что происходило с парнем в этот момент. Он хотел кричать, рвать на себе волосы и все это из-за невыносимой боли, которая рвала его душу и сердце. Каким же он был идиотом, когда отказался быть с ней, каким же он был идиотом, что скрывал свои чувства! Теперь он признал, что любит её и жизнь без её присутствия сплошное мучение. Но уже поздно...

Данилу невыносимо захотелось умереть. Парень винил себя в смерти Ани. Если бы не он... Это его вина. Он потерял любимую по своей вине. Этот смертельный удар был частично от его руки. Данил за секунду возненавидел себя и схватить меч.

- Стой! - закричал знакомый голос, сердце Данила ёкнуло. Игорь! - Не делай этого, сынок, не надо!

Если за самоубийство парень попадёт в ад, то он согласен умереть, это будет его плата. Вечное мучение в котле правосудия. Пусть ангелы осудят его, пусть кинут в бездну. Но... не осудили ли они его уже и наказали тем, что забрали любимую? Нет, не за что было...

Данил не отрывая глаз от бледного лица девушки прокричал:

- Я убил её Игорь! Я не могу жить дальше с этим! Я не могу жить без неё!

- Я все равно не дам тебе умереть, - Игорь присел возле своего племянника и протянул руку. - Сынок, отдай, прошу тебя...

Да, смерть это способ избежать мучения. 

Данил отбросил меч с такой яростью, что он сломался пополам. Он знал как наказать себя. Теперь он будет жить с этим грузом. Боль сама сделает своё дело...

Он наклонился к лицу девушки и поцеловал её губы.

- Прости меня!

Спустя некоторое время Игорь нарушил тишину.

- Данил, позволь забрать тело.

Сердце Игоря обливалось кровью при виде Данила. Последний раз он виде парня таким, когда его родители погибли на его глазах, это слишком жестоко для маленького мальчика видеть смерть родители, насильственную смерть...

- Нет. Я сам понесу её...

Игорь кивнул и произнес:

- Все наладится, ты справишься с этим.

Данил помотал головой. Все будет уже не так, как раньше. Данил умер вместе с ней...

Спустя три дня.

Город был потрясён ещё одной смертью. На этот раз, это была юная Аня Аверина, которая была найдена в переулке недалеко от дома тёти. Неизвестный номер позвонил и сообщил, что нашёл тело мёртвой девушки с ножевым ранение. Жители города искренне сочувствовали семье Авериных, такие хорошие люди не заслуживали такого горя.
На похороны девушки, казалось бы, пришёл почти весь город. Было пролито не мало слёз родными и близкими друзьями. В тот же день похоронили и Диму недалеко от Ани.
Данил и Игорь во всём чёрном стояли поодаль от процесса, они не применили никакого заклинания, которое бы скрывала их присутствия от посторонних глаз. Зоя, Кирилл и Лиза заметили двух незнакомцем, но не придали им никакого значения, а вот Кирилл хорошо знал кто это. Позже он подошёл к ним и прорычал оскалив свои острые, как бритва клыки:

- Вы не имеете права находится здесь! Убирайтесь от сюда!

Зверь в нем рвался наружу, он с трудом смог спрятать клыки и выступающие когти.

- Нам жаль, - склонил голову Игорь.

- Жаль ваша жалость не может вернуть девочку!

- Я виноват в её смерти, - Данил смотрел на гроб глазами наполненными боли.

- Теперь тебе жить с этим! Будь вы прокляты и эта ваша война тоже! - ядовитым голосом сказал Кирилл и плюнул на землю возле их ног.

- Не мы начали эту войну, - прошептал Игорь. 

Кирилл его услышал, но ему было плевать кто начал, он ненавидел обе стороны.

Гроб сделанный из тёмного дерева придали земле. Последними могилу покинули Зоя, Кирилл, Лиза и её парень. И только тогда Данил с Игорем приблизились к могиле.
Данил возложил букет роз и пальцем провёл по фотографии девушки. Он навсегда запомнит её улыбку.

- Я люблю тебя, всегда буду любить.

Прохладный ветерок коснулся его кожи, после сказанных слов. Данила постигло такое ощущение, словно Аня была рядом, или это был всего лишь плод его воображения? Нет, она была действительно рядом, Данил ощутил это всей кожей. 
К его плечу прикоснулось что-то тёплое, парень вздрогнул.

- Нам пора, - произнёс Игорь.

Данил  не хотел уходить. Он пообещал, что вернётся. Они развернулись и медленно покинули кладбище...

***

Наступала зима и дни становились короче. Уже в пять часов кладбище окутал мрак.

Мимо пролетающая птица своим зорким глазом заметила какое-то движение внизу. Любопытство заставило птицу сесть на голую веточку дерева. 

Это был темноволосый человек в чёрном пальто, он подошёл к свежей могиле. Птица не упускала ни одной детали движения незнакомцам. Она надеялась, что он выронит хотя бы крошку из своего кармана и тогда птичка будет такова, но её мечте не суждено было сбыться.

На бледном лице странного посетителя не имелось ни каких эмоций, ни горя, ни печали, что было весьма странным для человека, который пришёл на кладбище. Но вот его властный взгляд чёрных глаз заставлял вздрогнуть. Он не мигая глазом смотрел на памятник. И вот наконец спустя время, его алые губы растянулись в полуулыбке и он вымолвил мелодичным голосом:

- Вот я и нашёл тебя спустя долгие годы поисков, - он протянул свою бледную руку и прикоснулся к холодному камню памятника. - Пора возвращаться домой, дочь моя...

***

Я не мог есть, не мог спать. Закрывая глаза я видел только её тело на моих руках и слышал голос, который неустанно твердил: "Ты виноват в её смерти, только ты". 

Просыпаясь в холодном поту посреди ночи я одевался, брал катану и выходил на улицу, объятую мраком. Невозможно было точно посчитать скольких даркменов я убил за эти ночи. А приходя домой в ссадинах и кровоподтеках (я не хотел лечить себя) я натыкался на обеспокоенный взгляд Игоря.



Виктория Стивен

Отредактировано: 05.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться