Огонёк

Размер шрифта: - +

Глава 29. Возвращение к истокам

Ну, вот…Приплыли… Так и думала, что столько лет во сне даром не проходят. Хотя мужчина с виду выглядит хорошо и даже в душе внушает образ доброго и мудрого правителя, но мозг в какой-то мере не справляется. А жаль. Что мне такого сказать, чтобы мягко уйти от неудобной ситуации, но в то же время не прогневать сумасшедшего.

Самое время включить дурочку!

- Ой, а что это за птичка такая? – наивный и глупый голосок, ничего не понимающие глазки с хлопающими ресничками.

Зрители сей кульминации тоже ничего не поняли, судя по выражениям их лиц, но больше похоже, что на нас полог от подслушки кто-то набросил.

Его Величество всё с надеждой смотрел прямо в душу, а друзья наоборот будто просканировали всю. Эх, ребята, да неужели вы верите человеку, который столько лет провёл на едине с собой?! Брееед…

Эрик очнулся быстрее других, что-то шепнул на ухо Линну, после чего оба кивнули, а друг направился ко мне.

- Селена, можно попросить пройти тебя в кабинет Императора, нам нужно кое-что проверить, хорошо? – оу, мне явно сейчас нельзя противиться их воле. Ну, что ж…

Сзади на плечи легли чьи-то руки:

- Вы не против, если мы с Лиэль будет сопровождать её в таком важном деле? – как же я могла забыть про Кайла и эльфийку, - У неё нет здесь родственников, следовательно, её интересы защитить не кому…

- Да и к тому же, - хитро улыбнулась подруга, - Негоже незамужней девушке оставаться в одной комнате с мужчинами! – ну, хоть это сюда не приплетай, пожалуйста! Ясно же, что никто меня насиловать не собирается.

Его Величество в ответ кивнул, махнул рукой и обернувшись отправился в противоположную сторону, указывая нам дорогу. Гости шептались между собой, когда наша небольшая группка проходила по живому коридору. Думаю, мне бы тоже было интересно, какой разговор скрыли у всех на глазах.

Идти за возможно спятившим мужчиной было уже не страшно, ведь по бокам шли верные друзья, которые как показывает практика в беде не оставят.

Проплутав немного по запутанным коридорам дворца, мы вышли на третьем этаже в совершенно незнакомом крыле. Оно было отделано не так вычурно, как второй или первый этаж, и как я поняла по табличкам на дверях, здесь жила и работала Императорская семья. Вкус минимализма мне импонировал, здесь намного уютнее, чем в остальном дворце. Тихо и по домашнему.

За тяжёлой дубовой дверью цвета тёмной вишни оказался небольшой кабинетик. В центре расположился такого же цвета стол, напротив два удобных с виду кресла. По бокам несколько небольших диванчиков и полки, полки, полки… Хозяин кабинета любил читать, поскольку в шкафах не осталось свободного места под книгу. Одна привлекла моё внимание. Толстая книга с корешком исчерченным золотыми узорами на фоне чёрного бархата. Любовно провела рукой. Ммм, на ощупь ещё лучше.

Остальные уже расселись по местам. Эрик подвинул одной из кресел в бок, Лиэль и Кайл заняли места на диванчике сбоку, а Император прошёл к своему столу.

- Можешь взять эту книгу, если она тебе так нравится. Полистай, это история нашей семьи. Всей семьи, - тихо промолвил мужчина. Лицо его выглядело уставшим и немного грустным, он позволил себе расслаблено откинуться в кресле. Сейчас он не выглядел на свои тридцать с лишним.

- Благодарю, - мягко вытащила книгу с полки и прошла к диванчику друзей. Мне любезно освободили местечко по середине. Немного подождала и добавила, - Вы хотели о чём-то поговорить?

Парень и мужчина снова переглянулись. Как маленькие, хватит уже играть в гляделки.

- Даааа, - протянул Котяра, - мы бы хотели обсудить то, что произошло на балу…- они не знали с чего начать. Я тоже.

- Селена, - задал вопрос Император, - что ты увидела, когда я коснулся твоей руки? – И снова это ожидающий непонятно чего взгляд.

- Эмм, нуу, наверно, дракона, золотистого дракона, - уже увереннее проговорила, смысла прикидываться дурочкой нет.

Его Величество задумчиво кивнул:

- Думаю, тебе стоит полистать сначала книгу, а после задать вопросы. Я уверен, они появятся.

- Хорошо, - открыла книгу. Изучать страницы было тяжело под множеством напряженных взглядов. И что я здесь должна по вашему найти?! Ничего непонятно. Так, вот тут история этого поколения. Это всё я знаю. Оо, фотография какая красивая. Императорская семья на празднике. Счастливая семья. Малышка хитро глядит со снимка, а рядом? Кто там рядом? Почему их четверо? Ещё одна солнечная девочка, чуть постарше Беллы. Сколько же детей у них было?

Перелистываю следующие страницы и останавливаюсь на портрете знакомой девчушки. Надпись: «Наследная принцесса Риэль». Наследная принцесса значит старшая? Но почему в гробнице было только три члена рода? Неужели старшая принцесса погибла? И почему Император назвал меня её именем?

Эти вопросы задаю ожидающему мужчине, в его глазах загорается искра надежды:

- Располагайся удобнее, это очень длинная история, моя девочка, - отвечает на расспросы Линн, - Наша семья всегда жила дружно. Я и моя жена были счастливы, когда родились две наши дочери Риэль и Белла. Риэль была старше на три года, а потому по праву считалась наследницей. В этой Империи не было такого правила, что власть передается только по мужской линии, никогда. У нас считается, что любой правитель из род Де Вер, не смотря на то, женщина это или мужчина, всегда будет справедливым и мудрым, а родовая магия даёт ещё и большую силу. В день, когда мы оказались отрезанными от всего мира, когда нас предали те, кому мы доверяли, наша семья присутствовала на празднике не в полном составе, но кроме приближенных об этом никто и не знал. Наша старшенькая сильно болела, поэтому и осталась у себя в комнате с няней. Мы подозревали, что скоро возможен заговор, но всё произошло быстрее. Когда с потолка посыпались валуны, нам отрезали выход. Магию полностью заглушили, ничего нельзя было сделать. Мы уснули, чтобы выжить… - ему было тяжело говорить об этом, - А наша девочка… Она осталась наверху… Всё это время мы надеялись, что доверенный человек, поступил согласно нашему уговору, на непредвиденный случай и спас её. Первым делом, когда повстанцы освободили нас, я проверил тайники и записи лорда Бэрона. Вскоре после заговора, его как сторонника правящей семьи казнили, но записи, которые он оставил позволили многое понять. Он успел вытащить нашу девочку из дворца, но не мог доверить её людям здесь, потому что буквально на каждом шагу были шпионы Канцлера. Лорд Бэрон принял единственной верное решение в сложившейся ситуации. Отправил Риэль в соседний мир, где она могла бы спокойно расти до нашего пробуждения. Ещё три дня назад мы с помощником просканировали указанный лордом мир, но следов старшенькой там не нашли. Либо она погибла, либо ушла в другой.



Ксения Лисицына

Отредактировано: 26.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться