Огонёк

Размер шрифта: - +

Глава 7.

  

После произошедшего в аудитории, я очень долго не могла прийти в себя. Почему ректор ничего не сказал мне про этот проклятый факультет?! Надо же было меня хотя бы как-то подготовить к этому тихому ужасу, который я испытываю каждый раз, когда иду на очередное занятие. Первый месяц вокруг меня не наблюдалось желающих пообщаться: то ли я настолько страшная, то ли боялись, что я заразная, как зона отчуждения. В любом случае, желающих что-то мне объяснить не находилось. Преподаватели тоже не горели желанием сюсюкаться с новенькой. Ну, ничего, мы и без них справились на ура. Подумаешь, несколько дней подряд в библиотеке за историей факультета магических амотеев и вся информация уже у меня на руках.

История, как оказалось, довольно банальная. Жили люди в мире себе спокойно и тут. Бац! Порталы открываются, нечисть прёт из всех щелей. Сначала зверьки были попроще, таких стражи и мечом спокойно разрубить могли, а вот потом начался полный песец. С каждым годом зверьё становилось всё более бронированное, таких уже и мечи зачарованные брать перестали, того и гляди конец света не за горами. Но тут силы Империи додумались таки использовать на тварях магию боевую, так и появился первый факультет магических амотеев. Со временем специализация у адептов и вовсе изменилась… После десятков лет безжалостной и беспощадной войны власти пошли на новую тактику: закинуть группу обученных людей и на обратную сторону, в тыл врага, а потом и ударить незаметно по правящей верхушке, чтобы армия тварей потеряла своих командиров. Для этой миссии понадобились специально обученные люди – наёмники, которые бы могли незаметно убрать врага любой сложности. Что говорить, миссия увенчалась успехом, и как только был убит последний властитель из Совета той стороны, порталы появляться перестали. Сейчас прошло уже много лет, а факультет и Академия до сих пор ведут обучение именно наемных убийц, что весьма полезно для государства.

Когда это всё уложилось с грехом пополам в моей бедной головке, я, кажется, совсем растерялась. Может попросить ректора перевестись обратно? Ну, как я могу кого-то убить? Для такого не приспособлена, уж простите. Сколько я не обивала порог кабинета ректора, тот всё равно стоял на своём, важнее всего для качественного обучения это развитие магического дара в соответствии со стандартами для каждой ступени.

С горем пополам я как-то училась, предметы типо «смертельной артефактологии» давались мне лучше всего, может потому что я и раньше любила мастерить всякие фенечки и браслеты. А некоторые, например «Практика скрытой смерти» вызывали у меня стойкое отвращение и к методам этого самого предмета и к его преподавателю, крайне неприятному мужчине с садистскими наклонностями. Зато в искусстве владения двойными клинками я весьма и весьма преуспела, преподаватель остался тот же, просто часы нагрузок заметно возросли, но я была этому только рада. Теперь уже было не страшно выходить в спарринг с противником вдвое, а то и втрое сильнее меня, разгорался дикий азарт победы, в венах бушевал адреналин и я была неумолима.

Не удивительно, что после такого меня возненавидела вся группа ещё сильнее. Ну, как вся. Вся да не вся. Спустя месяц моей борьбы с окружением и ненавистными взглядами, я случайно столкнулась в библиотеке с парнем из моей группы. Куча книг, которые мы оба несли в руках, просто рассыпались по полу с грохотом.

Собирая их, я случайно обратила внимание на книгу в руках парня «Смертельные артефакты и 100 способов их маскировки».

- Вау. «Смертельные артефакты»! Я давно искала эту книжечку! – восторженно вскрикнула я, и тут же одернула себя, боясь отрицательной реакции с противоположной стороны.

Но парень не выглядел расстроенным или разозленным, он скорее смотрел с любопытством из-под больших темных бровей.

- Да. Я взял её в библиотеке в начале года и пытался детально изучить, и немного задержал, - потупился он, - а ты же в нашей группе учишься, да?

- Типо того, месяц уже как, не думала, что кто-то помнит, - также потупившись ответила.

- Оу, что ты, не думаю, что кто-то забыл, особенно профессор, он так любит унижать адептов, что получил просто невероятный шок от того, что не смог. И вроде бы, ты ничего не сделала, не виновата, но думаю, он сих пор уязвлен, все знают, что у него наш дар проявился только к концу обучения, а тут сразу на первом курсе, без мучительных тренировок.

- Ты меня такими темпами совсем в краску вгонишь. Я – Селена, прости, но я не особо знакома с нашей группой, поэтому не знаю твоего имени.

- Кайл, меня зовут Кайл. Приятно познакомиться.

Так началось моё знакомство с прекрасным парнем по имени Кайл. Совру, если скажу, что у нас не было больше общих интересов. Наоборот, мы любили похожие предметы, сохли по амулетам и просто обожали лакричных червячков.

Теперь за партой в конце мы сидели вместе, вместе занимались в библиотеке в маленькой учебной комнатке, а также совершали совместные набеги на столовую в поисках любимого лакомства.

Постепенно моя жизнь вошла в нормальное русло, а Кайл помогал с тем, что было в новинку. Оказалось, что он круглый отличник, но он совсем этим не кичился, ему просто нравилось узнавать новое.

Как-то раз я спросила, почему он выбрал этот факультет.

- Не скажу, что я любитель всего смертельного, мне интересно всё, но мои родители настаивали на обучении здесь, да и дар позволял, это как бы сказать, семейная традиция, - так я впервые узнала, что отец Кайла состоит в отряде наёмников Империи.



Ксения Лисицына

Отредактировано: 26.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться