Огонёк

Размер шрифта: - +

Глава 8

 

Я дурак. Полный дурак. Как я не понял сразу, что от инициативы героя тоже может зависеть исход событий?! Всё было написано напрасно, ничего так и не вышло.

Я прождал возвращения Селены всю ночь и весь следующий день, но она так и не вернулась. Ходил сам не свой на работе, пока, вернувшись домой, не открыл нетбук, который теперь повсюду таскал за собой. Глава по прежнему находилась в резервном хранилище, на первый взгляд совершенно обычная. Только дата последнего редактирования выдавала неожиданный сюрприз. Открывая файл, я не представлял, чего ожидать. Селена не вернулась, и в моей голове уже появилась мысль о том, что я ненароком убил бедняжку. Эта мысль тревожила меня не на шутку. Нет. Я не убийца. Не хочу быть убийцей! Я не хотел её убивать!

Глава началась также, как и следовало, но потом… Девчонка выжила! В книге она выжила! Видимо я недооценил её волю к жизни! Чёрт, что мне теперь делать? Как помочь? Я никогда не сталкивался с таким феноменом.

Стало страшно. Дико страшно. Что теперь будет? Я потихоньку начал осознавать произошедшее… Мой мир, мой прекрасный мир теперь живёт своей жизнью. Я потратил на его создание лучшие и последние годы своей жизни! Теперь путь в литературную верхушку мне закрыт, не будет ни денег, ни славы. Удел неудачника. Как я могу называть себя автором того, что даже не писал? Постепенно страх во мне сменялся злостью. Я был зол на весь мир. Весь мир, который теперь вышел из под моего контроля! То, что я с таким трепетом и такой любовью создал, разрушилось у меня на глазах.

В одной книге неизвестного мне автора я прочитал фразу, которую главный герой говорил любви всей своей жизни, когда она предала его: «Или ты достанешься мне, или не достанешься никому!». Насколько я помню, герой убил её в конце. А я вдруг полностью его понял, потому что этот мир был моей любовью последних десяти лет… Я не могу оставить всё так, как есть. Если я не могу управлять им, уничтожу. Пока ещё не поздно.

Но как это провернуть? Если мне мешает чертова девчонка, которая по идее должна мне помогать! Вот тебе и личная помощница.

Неожиданно для меня в зеркале, которое висит над столом, отражение зарябило и покрылось дымкой, а нетбук установил новое приложение. Оно автоматически открылось и я увидел модификацию заметок под старинную книгу, своего рода дневник. Я снова перевёл взгляд на зеркало. Теперь в нём отражалась картинка кабинета без окон. Он освещался только лишь горящими канделябрами, которые были прикреплены на стены, а один из них стоял на столе. Стол был покрыт какими-то свитками, бумагой, рядом стола чернильница. После более подробного изучения содержимого, под одним из свитков я заметил краешек тетради, смутно показавшейся знакомой.

Картинка снова изменилась и мне показали со спины человека, который сел за этот стол и вытащил странную тетрадь из под свитка. Теперь я понял, что она напомнила мне, это точь-в-точь была та записная книжка, программка которой сейчас установилась и открылась на моём нетбуке. Чудеса да и только!

Человек открыл её, изображение зарябило и приблизило к тетради. Это же чей-то дневник! В книжке была записана информация по встречам и прошениям, а также некоторые заметки обладателя о щекотливых ситуация в правлении. Хм, а он желает власти, причем, единоличной власти. Это может быть полезно. Кто же это может быть? Почему не показать мне его лицо?

Как по моей просьбе, изображение отобразило человека анфас и я его узнал. Конечно, как я мог не узнать своего Канцлера, которого сам же и создал? Это должно что-то значить! Но что?

Иконка на экране нетбука замерцала ярче, и я ещё неосознанно потянулся к клавиатуре. «Здравствуй, Канцлер» - всё, что я набрал на ней.

Зеркало тут же показало Канцлера и книгу в его руках, на её свободной странице красивой прописью проступила эта самая фраза. Я был потрясён. Канцлер похоже тоже. Он сидел и не мигая смотрел на незнакомую строчку, а потом резкими движениями огляделся вокруг, будто кроме него в кабинетике находился кто-то ещё, потом в его руке вспыхнул светящийся шар, ага, решил проверить на магическое вмешательство, отследить, так сказать, посылочку. Но результата его действий не увидел, он как-то недовольно отозвал шар и уставился снова в книгу. Потом взял перо и аккуратно вывел «Здравствуй. Кто ты?», в этот же момент, абсолютно такая же строчка отобразилась в моей программе. Вот оно что! Какая удача!

Как мне представиться? Создатель вашего мира? Глупо наверно. Но больше в голову ничего не приходило. Поэтому я быстро напечатал «Я тот, кто создал всё живое в твоём мире». И с ожиданием уставился на стекло.

Канцлер сглотнул, потом вдруг соскочил к шкафу, который ютился у стеночки и начал активно в нём рыться. Спустя минуту он выудил оттуда ветхий свиток из неизвестного мне материала и снова поспешил к столу. Развернув свиток, он начал читать, ну, и я вместе с ним. В нём оказалась история сотворения мира, а также пророчество на будущее, якобы, когда Империя погрязнет в интригах и скандалах, всевышний снова найдёт избранного, который установит в ней мир и будет ею править.

Очень удобно, я могу использовать это в своих интересах! Канцлер ещё раз перечитал свиток и начал быстро писать «Ты выбираешь меня? Поможешь мне установить мир в Империи?». Я был на грани того, чтобы рассмеяться во весь голос, всё выходило в точности так, как мне надо. Я ответил «Да, Канцлер, и помогу тебе возглавить Империю, которую ты так желаешь!».



Ксения Лисицына

Отредактировано: 26.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться