Огонек между зла

Книга целиком

Огонек между зла

 

 

 

Пророчество Светлого.

 

 

 

Однажды я не смог спасти самого себя

 

И нашел нужные строки лишь долгое время спустя

 

Когда тухнет факел и древко не в силах нести

 

И чья- то культя упорно толкает с пути

 

Закрыты глаза, а руки устало болтаются снизу

 

Мои губы дрожат, создавая иную картину

 

И трещины кожи, все шире от звуков

 

Вода не поможет, тут веры наука

 

Закрыты глаза и потеряны лица

 

Еще шаг вперед, когда же конец этой будет темницы?

 

Под солнцем уж тысяче место ютиться

 

Я в этот раз должен допеть

 

Последнюю фразу, чтоб ночь не настала

 

Катитесь все к черту, упав, прошептал я

 

И тьма задрожала, не тронув нас впредь.

 

 

Вам знакомо чувство, что вы - непризнанный гений? Что никто из окружающих не способен понять вашу сущность и помыслы?

Если да, то вы закроете сию бездарную повесть и отправитесь открывать что то, с помощью чего "пустышка" вроде меня однажды перевернет мир, просто под влиянием обстоятельств, не мудрствуя лукаво. Говорят, что девять человек из десяти идиоты. Думаю, что это большая ошибка. Идиоты все десять, однако десятый об этом пишет.

Этим бездарным вступлением хочу лишь сказать, что нет ни капли моей заслуги в том, что этот мир в очередной раз сошел с ума и я оказался на парусе идущего в бездну корабля, который окружающие почему-то сочли штурвалом.

- Ай! - В очередной раз воскликнул я, уклоняясь от ветвистого облака энергии, пущенного профессором. Сужаясь и расширяясь, то зигзагами, которые едва ли возможно точно предсказать, оно настигало меня.

- Смотрите, как пляшет! Профессор сейчас точно заклеймит его зад... Смеются, сволочи, ну да не в таких переделках бывали, чего только стоит вспомнить случай с таракано- медведем, правда, он тогда пол этажа школы разнес... но кого волнуют такие досадные оплошности? Меня, если честно, с тех пор волнуют, пару месяцев я выглядел куда хуже распотрошенного(1) трупа медведя. Да, оказывается, преподаватели тоже умеют бить сапогами чудом выжившего нерадивого студента, причем так, что одногруппникам осталось бы только позавидовать. Особенно, когда сам ректор возглавлял «беседу». Но сейчас, определенно не время для треволнений. На кону стоит не только способность сидеть и лежать без агонии и трясучки, но и учеба в самой престижной магической школе всех западных королевств!

 

Вместо описанного в учебниках действа по перехвату контроля над облаком и его развеиванию, для чего нужно было по крайней мере сотню раз повторить этот фокус над более простым образцом, что считаю катастрофически напрасной тратой времени и сил(2), я резко отклонился влево и оббежал колонну, читая заклинание подпитки и накладывая его на тут же созданную перчатку из энергетического потока, облако было уже в нескольких сантиметрах от меня. Правда, собирался я создать перчатки на обеих руках, но и так должно прокатить, тем более времени на размышления и следования полезным советам не осталось(3). Как только заклинание профессора настигло меня, я подпрыгнул и схватился рукой- перчаткой за его корпус. Столкнувшись с подобной себе энергией, моя перчатка должна была слиться с ней и обеспечить меня множественными ушибами, причем это еще только в лучшем случае, однако моя ловушка, к удивлению профессора, огорчению учеников и раздолбайского довольства собой вашего не слишком покорного меня, сработала и начала поглощать превышающее ее в десяток раз заклинание профессора. Сказать, что это было больно, по меньшей мере недостаточно. Вас когда-нибудь кусала пчела ухо? А в оба сразу? А пять пчел одновременно? Меня тряхнуло словно Вавилонскую Башню, затем еще разок и еще, хорошо хоть, что чары мягкого приземления я кое- как знал, поэтому отделался ушибами и парой синяков, после чего со спокойным и независимым видом встал и поглотил впитанную в защитное заклинание энергию. Мой собственный резерв переполнился довольно быстро, потому я заодно наполнил амулет из кристаллического дерева, который ношу с собой на подобные случаи(4), и на остаток запустил дохленький фейерверк, эффектно (ну, по крайней мере я до сих пор в это верю!) поклонившись публике в виде задумавшегося профессора и недовольных соучеников.

1) Вы даже не представляете себе стоимость органов этого существа. Мне чертовски повезло, что мои в разы дешевле! А если уж заговорить о картине в целом, включая шкуру, когти, зубы, сухожилия… Внезапно может вдруг стать очень грустно.

2) Лень- это вообще существо со сверхвозможностями, уделяющее максимум внимания и сил на то, чтобы у других эти самые возможности отнять. Видимо, у нас с ней слишком близкие отношения.

3) Эй, если бы я хоть изредка прислушивался к дельным мыслям окружающих, думаешь, я стал бы собой? Ведь в детстве мне пророчили большое будущее! Но я смог каким- то образом лишиться и семейного дела, и благоразумия, и возможности завезти полезные знакомства в академии. Не сказать, что это было легко, но я, правда, старался.



Роберт Снегович

Отредактировано: 28.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться