Огонёк твоей души

Размер шрифта: - +

Пролог

 - Кира, иди без нас!

Девушка, к которой обращались, вздрогнула и оглянулась на раздавшийся позади голос. Два ее друга – Фин и Лерт едва успевали за ее шагами по направлению… к мечте!

Оба явно обрадовались, когда она остановилась. Дышали тяжело, согнувшись едва ли не пополам. Неужели она столь быстро шла? Вполне возможно… в Академии Магии их нещадно гоняли на физической подготовке. А Фин довольно плотный молодой человек с заметным брюшком, ставшим как будто больше за полгода, что они не виделись.

- Лерт, я понимаю, этот любитель вкусно поесть, но с тобой-то что? Мы же и не такие кроссы преодолевали.

Второй друг выглядел более спортивным, но задыхался почти так же. Да что с ними?

Кира вернулась назад, утопая в снегу почти по колено. Но по своим следам идти легче. Внимательно оглядела обоих. Бледненькие какие-то, не смотря на холодный воздух.

- Да, Кир, если не можешь подождать хотя бы полчасика, иди одна, – подтвердил слова Фина Лерт, доставая из заплечного мешка коврик с магическим подогревом – подарок Эйдана, любимого наставника Киры из Офлера.

Она с искренним недоумением наблюдала, как оба парня усаживаются под нависший сверху каменный выступ, образовавший некое подобие пещеры. Здесь и снега почти нет, и от ветра закрывает.

Они серьезно? Отдыхать? Сейчас? Когда до цели рукой подать? Всего несколько сотен метров и сбудется ее мечта.

И жалко их. Видно – выбились из сил.

- Ребят, так не честно, - надулась. Совсем не хочется терять полчаса времени.

- Кир, да ты иди, сделай дело и вернешься к нам. – Лерт уже почти отдышался. Прижался спиной к скале. – Мне очень плохо. Почувствовал, как только мы высадились на берег. Ты не заметила? Здесь нет магии. На берегу можно собрать кое-какие крупицы, но чем дальше, тем хуже.

Нет, Кира не заметила, пока не сказал. А теперь поняла, что он прав.

Стянула перчатку подбитую мехом. Сняла кольцо-артефакт, ограничивающее Магию Драконов. Ее дар – эмпатия, доставшийся от мамы – Аллерии дель Драгон. И в небольшом количестве Иллюзия – от отца.

Попыталась прощупать друзей. Что они чувствуют? Ничего. Она вообще не ощущает эмоций. Тишина полная, словно кольцо до сих пор на ней.

Странно.

Попробовала создать водную сферу – получилось. Из снега легко образовалась вода, а из нее небольшой шар. Фух… все в порядке!

- Слушайте, а вы точно не обидитесь, если я сделаю все без вас?

Оба разулыбались и начали ее уверять, что не расстроятся, если она свершит задуманное, пока они отдыхают. Тогда они смогут, наконец, покинуть это странное место, где обоим настолько нехорошо.

- Кир, не переживай. Это ведь твоя мечта – иди, а мы дождемся здесь. Потом вернемся на корабль и отпразднуем. Вместе.

Он вдруг щёлкнул пальцами. По идее должен был возникнуть огонь. Хоть какой-то. Хоть маленький. Но ничего.

Кира нахмурилась. Поежилась. Под ложечкой засосало, но отмахнулась от неуместного предчувствия.

Очевидно – магия огня в окружении огромного количества снега просто не работает. Логично?

Желание сделать то, что задумала давно, пересилило легкую тревогу. У нее-то с магией все в полном порядке. Нечего волноваться.

- Уговорили, лентяи. Признайтесь, вам просто неохота тащится наверх? Фин, все ты. Скоро живот будет как барабан. – Друг улыбнулся в довольно густую рыжую бороду. Он – гном. Точнее полукровка. Папа гном, а мама человек. Как ни странно, живут оба в Империи. Отец Финдебора – Посол Гномьего Королевства в Империи уже лет восемнадцать точно. Именно столько самой Кире и Фину, Лерт на два года старше. Отец этого пузатого раздолбая встретил в Империи любовь всей жизни – простую человеческую женщину и остался жить. Родили троих детей, старший из которых Фин. Две другие – дочки, такие же упитанные, как брат.

- Иди уже. Только недолго, - он послал ей воздушный поцелуй и полез в мешок, очевидно, за едой. – А мы пока перекусим.

Перевела взгляд на Лерта. Он ободряюще подмигнул. Его теплый карий взгляд придал уверенности.

- Будь осторожна! – крикнул, когда она отошла уже метров на тридцать.

Махнула рукой, жестом показывая, что все в порядке.

Оставшееся расстояние до цели преодолела сравнительно быстро. Теперь ее не отвлекали уставшие друзья, которым нужно то попить, то в кустики сходить, которых здесь, кстати говоря, и нет – сплошная засыпанная снегом гора, поднимающаяся пологим склоном высоко в небо. На ногах у нее имелись специальные магические снегоступы – изобретение ее брата-близнеца Валмира. Он тоже водный маг и Истинный Дракон. А еще наследник Империи. Сама Кира не любит, когда ее называют наследницей. Ей совершенно не интересна придворная жизнь. Ее тянет на приключения, на покорение неизведанного, на путешествия.

А папе хочется, чтоб она закончила Академию Магии. Да и мама его поддерживает. Говорят, это важнее, чем шататься по свету.



Тиана Раевская

Отредактировано: 20.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться