Огонёк твоей души

Размер шрифта: - +

Глава 13

Стабьерн стоял в дверях. Свежий, чистый и… виноватый. Даже не скажешь, что совсем недавно истекал кровью.

- Прежде всего, спасибо, что не добили в лесу, - опустив глаза, произнес «медведь». – Простите меня. Это было неверное решение. Я обдумал сейчас…

- А до того, как броситься на меня, вы не пытались это сделать? – Кира аж подпрыгнула с места. Ее била мелкая дрожь. Кажется, только сейчас начало доходить, что могло случиться, если бы не Вейн. Тот кстати, поднялся следом и заключил в объятья.

- Тише, малыш, я никому не дам тебя обидеть, - прошептал на ухо, погладил по волосам и взял лицо в обе ладони. – Веришь мне?

Его глаза вот-вот засияют. Нет, не нужно, чтобы кто-то посторонний это видел, мало ли. Взяла его руки и убрала с лица. Вейн нахмурился, но снова успокоился, когда положила их на талию. Сжал.

- Ладно, извините, что вспылила. Надеюсь, объясните, что за важные мотивы у вас были.

Принц усадил ее обратно за стол, а Мэг подлила еще чаю.

- Я запаниковал, когда увидел вас сегодня на завтраке с Ингольффом, – опустив низко голову, выдавил Стабьерн. – Мэг и правда много раз говорила, что нужно все решить мирно, позвать вас в гости и поговорить. Я так и собирался сделать до сегодняшнего утра.

Мэг тоже затаила дыхание. Видимо не в курсе событий. Кира решила внести ясность, заодно и Вейну поведать о случившемся.

- Утром я проснулась от поцелуя. Думала ты еще рядом, - обратилась к Шадору, но скосила глаза на хозяев дома. Те слушали внимательно, не выражая осуждения или удивления. – Но встретилась с бездной. Той самой, что на танцах. Только в этот раз сильнее. Его взгляд затягивал, лишая воли и… влюбляя? Не знаю, как по-другому это назвать. Я понимала, что на меня воздействуют магией, но совершенно не была готова вот так с утра ей противостоять.

Стабьерн поднял руку, чтобы добавить пару слов

- Ночью Инг забрал из сокровищницы амулет, усиливающий его природную магию – все хищники наделены способностью очаровывать, на грани с приворотом.

Вейн сжал кулаки.

- То есть вечером он попытался, а не увидев результат, усилил артефактом? - нер кивнул, подтверждая.

- При этом, если девушка влюблена, в кого-то, сила еще мощнее. Ужасное свойство.

- Но я не… - осеклась. Неужели влюбилась-таки? И в кого? В Корвейна! Мама убьет ее. А папа – его. Подняла на принца взгляд. Наблюдает за ее реакцией. Губу прикусил от напряжения. А он? Мог ли он тоже влюбиться? С женщинами все ясно, а мужчины могут так быстро? - Я не влюблена… - начала она, услышав краем уха, как он втянул воздух. Закончила фразу, — в Ингольффа.

Мэг усмехнулась и похлопала Вейна по плечу, словно знала что-то тайное о нем.

- Не обязательно в него. Потому и ужасно.

Кира потерла виски пальцами. Теперь все более менее понятно, кроме одного – зачем?

Озвучила свой вопрос.

- Очевидно, - ответил Вейн, - ты дочь императора. Твоя «любовь» открывает многие двери в новом мире.

- Но это же не повод меня убивать, да? – прямо глядя в глаза медведю, спросила принцесса. Выдержал ее укоризненный взгляд, а Кире стало немного стыдно. Но ненадолго.

Вейн тоже напрягся. Видимо такая мысль еще не успела прийти в голову.

- Дело в Пророчестве, – выдал очередное ошеломляющее известие Стаберн.

- Пророчество? То самое, о котором говорил Ингольфф? О том, что вас должен спасти Истинный Дракон?

Тот задумался. Пожевал губы, видимо решая, открывать ли им правду.

Жена подошла к нему и положила руку на плечо.

- Думаю, они должны знать все. Без утайки. Они хорошие, поверь мне. Если соврешь или утаишь, они наделают больше бед.

Тот взял ее руку и поцеловал.

- Слушайте историю. Как вам уже известно из рассказа Ингольффа, несколько сотен лет назад наши предки внезапно очнулись от глубокого сна. Двенадцать мужчин и двенадцать женщин. Что вы не знаете, так то, что все они были оборотнями. Медведи, волки, снежные барсы, лисы, рыси из хищных и несколько пар из мелких животных. Слово мелких довольно условное. Если учесть, что я, как медведь, почти в два раза больше обычного зверя, не оборотня. Волк со своей парой взял лидерство по праву силы. Уже значительно позже, через несколько поколений, выяснилось, что наша раса всегда проживала на Ледяном континенте, закрыто от других. Но тогда они не знали, кто они есть. Ничего не помнили. Ни как оказались во дворце, ни своего прошлого. Пришлось начинать жизнь с чистого лица. 

Тут же выяснилось, что волки не могут покинуть дворец, он словно по праву лидерства держал именно их. Остальные было обрадовались, поспешили сбежать, но получилось не дальше нескольких километров. Там оказалась новая стена - невидимая. Вернулись обратно. Волк производил впечатление уверенного в себе правителя. Он почти сразу нашел амулет портала. Выяснил, что может покидать континент, но ровно на сутки. Дальше портал затягивал его обратно.

В первые же дни Вожак выяснил, что представители других рас не будут рады новому народу. Вовсю шла война между Империей и Темным Царством, а эльфы и гномы отгородились. Появление новой расы могло быть воспринято неадекватно. Вплоть до полного уничтожения. Решили обустраиваться своими силами, пока не найдут способ узнать больше о странных невидимых стенах. Волк серьезно взялся за дело. Помогал обустраивать быт своих подданных, то и дело мотаясь порталом в Империю и добывая разные необходимые вещи. Но и не бросал идеи найти способ снять заклятье.



Тиана Раевская

Отредактировано: 20.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться