Огонёк твоей души

Размер шрифта: - +

Глава 19

Кира не поняла, услышала ли голос, или он прозвучал в голове. Больше похоже на второе. Как телепатия отца. Но у нее нет дара! Хотя бывало, конечно, что ловила некоторые его мысли. Вроде «где эта противная девчонка?» Он их целенаправленно посылал. Похоже на ее эманации.

Поднялась и прошлась по комнате. Точно никого. Может за дверью? Инг перестал закрывать магический замок на ночь с тех пор, как они вернулись.

Дернула дверь и едва не закричала от неожиданности. За ней стоял Вейн с занесенной рукой – видимо собирался постучать.

Его брови удивленно взлетели вверх. Потом быстро нырнул в комнату, оглядев напоследок коридор.

- Ты что здесь делаешь? – прошипела Кира. Они договаривались, что ходить друг к другу - опасно. Вейн как-то нервно прошелся из стороны в сторону. Запустил пальцы в волосы. Что?

- Хотел кое в чем убедиться. – Опять дерганые движения, словно он не уверен в том, что хочет спросить, сделать. – Ты уверена, что Инг не воспользовался магией снова?

Кира застыла к нему спиной. Неожиданно.

- И откуда интересно подобные вопросы? – выдавила через силу, уже догадываясь, о чем пойдет речь. В груди неприятно заныло.

- Я видел вас с Ингольффом несколько раз. – В его голосе гнев и что-то еще. Усталость? – У меня два предположения по этому поводу. Либо он снова пытается воздействовать на тебя даром, либо ты влюбляешься.

Неужели он всё-таки это сказал? Он вообще понимает, что несет? Как может даже предполагать подобное? Понимает, что у нее нет другого выбора? 

Что он мог видеть? Как Инг зажимает ее в коридоре, а она якобы наслаждается? Он подумал, какого ей в эти минуты? Как она должна себя вести? Орать, отбиваться? Так ведь тогда их план пойдет насмарку! Вместо того, чтобы поинтересоваться, как она себя чувствует после объятий чудовища, обвинил в том, что она влюбляется! Ну и кто он после этого?

В душе разрасталась жесточайшая обида. Как он мог так подумать? При том, что сам от Кайтрионы не отходит ни на шаг. У нее хоть уважительная причина – их жизни зависят от того, поверит ли Ингольфф в ее игру. А самому Вейну так ли уж необходимо с Кат обжиматься?

- Если даже и так, это не твое дело, - ледяным тоном выдала она. Ни за что не будет оправдываться. Если сам не понимает, его проблемы. – Я выполню то, что обещала – вытащу нас отсюда. Пусть тебя не беспокоит остальное.

Затаила дыхание. Может все же дойдет до этого придурка. Он казался умным раньше. Что изменилось?

Сцепила пальцы, чтобы не броситься с объяснениями. Тяжело.

За спиной что-то бабахнуло. Еще раз.

- Даже не хочешь объяснить? Кира! Так нельзя! Что ты в нем нашла? Неужели тебе мог понравиться этот… монстр? Волк!

Слезы наполнили глаза. Она не хотела, чтобы он их видел, поэтому так и стояла, не оборачиваясь. Почему его мнение о ней так резко рухнуло вниз. До того ведь вроде не считал идиоткой. Что изменилось?

- Тебе же нравится Кайтриона.

- Это совершенно другое! – рявкнул в ответ. – Не вмешивай ее.

Кира горько усмехнулась. Вот значит как? Не вмешивай. Закусила губу.

- Тебе пора, – собрав все самообладание, сообщила равнодушно. – Нельзя, чтоб он почувствовал твой запах.

Ее неожиданно рванули за плечи и затрясли, повернув к себе лицом. Так. Главное не выдать эмоции.

- Ты понимаешь, что творишь? Ты подвергаешь опасности всех нас. Империю, Шадор.

Кира не могла поверить, что он обвинил ее и в этом. В груди полыхнула дикая ярость. Гад! Сволочь! Бесчувственная скотина!

- Не переживай, я сумею с этим разобраться. Инг, кажется, тоже влюблен. Я смогу его переубедить! – сама поразилась тому, что сказала.

- Кира, ты дура?

- Возможно, но это уже не твоя забота. Осталось три дня, и мы покинем это место. Ты в Шадор. Я в Империю. Можешь, кстати, и Кат прихватить. Хорошая девочка. Тебе подходит.

Что это? Он рычит? На местных волков насмотрелся?

- Обязательно, - процедил сквозь зубы.

Рискнула поднять глаза и глянуть на него. Какой-то бледный. Одни глаза выделяются. Злые глаза. Не видела его таким. Губы сжаты. На скулах желваки. И дышит тяжело.

Он тоже смотрел на нее испытующе. Ну, увидь, что все - блеф, пожалуйста!

Отпустил и сделал шаг назад.

- Выберемся отсюда, пусть с тобой Лера и Эльданир разбираются. Я не нянька.

Кира затаила дыхание от боли внутри. Уходи быстрее! Проваливай!

Развернулся и покинул комнату, хлопнув дверью.

Кира упала на пол рядом с кроватью и разрыдалась. Слезы не желали останавливаться, как и сотрясающие ее рыдания. Как все глупо!

Вытерла лицо. Нужно успокаиваться. Иначе утром будут вопросы лишние от так называемого жениха.

Уже собиралась подняться, как снова раздалось:

- Кирстения…

Вздрогнула и подскочила на ноги, как ужаленная.

Опять Вейн? Бросилась к двери. За ней в этот раз никого не наблюдалось. Наверное, показалось.



Тиана Раевская

Отредактировано: 20.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться