Огонёк твоей души

Размер шрифта: - +

Глава 20

Дверь содрогнулась от мощного удара.

Кира вздрогнула, как и мужчина, находившийся слишком близко. Он уже расстегнул ремень и почти стянул штаны.

- Мы еще вернемся к прерванному занятию. Только разделаемся с твоим женихом, – процедил он, проводя носом по ее щеке. – Готовься.

Кира собрала побольше слюны и плюнула ему в лицо. За что и поплатилась – щеку обожгло, голова дернулась в сторону, едва не порвав мышцы шеи. Перед глазами поплыло, и она провалилась во тьму.

Когда пришла в себя чуть не заорала от ужаса. Помещение залито кровью. На полу рядом с ней валяется тело огромного серого волка, скорее всего мертвого. Трое других неподалеку в боевых позах. Белый громадный злой - Ингольфф. Напротив два поменьше.

Все трое рыкнули и кинулись друг на друга.

Кира съежилась и закрыла глаза. Страшно.

Потом все же приоткрыла один. Надо же видеть, кто побеждает.

Инг сильный – очевидно. Для него ничего не стоит отбрасывать то одного, то другого. Кровь, шерсть – все смешалось.

Наконец, он вцепился зубами в шею почти такого же белого волка. Тот заскулил, прикрывая лицо лапой. Вожак отпустил и рыкнул. Судя по всему, первый сдался на милость победителя. По крайней мере, вид у него покорившийся.

Инг зыркнул на второго. Подумав несколько мгновений, тот тоже сдался, склонив голову к ногам вожака.

Кира моргнула от неожиданности. За эту секундочку «жених» успел обернуться. Стоял теперь посреди помещения в одних белых кожаных штанах с голым мускулистым торсом.

- За мной! – рявкнул на волков, и те поплелись к двери. Не дойдя до нее, Инг обернулся и пронзил Киру острым взглядом. – Сиди здесь! Ни шагу из этой комнаты! Поняла?

Кивнула, закусив губу. Он ушел. Оставив ее с мертвым волком одну.

А точно ли с мертвым? Подошла ближе, не смотря на страх. Содрогнулась. Выжить с такими рваными ранами на шее просто невозможно. Но нисколько не жаль это чудовище.

А вот себя… До нее постепенно начало доходить, что произошло. Кира сжала зубы, стараясь, чтобы они перестали стучать. Но ее оглушило волной противоречивых эмоций: страх и облегчение, благодарность Ингу и злость на него, и, наконец, глупое разочарование, что Вейн не спас и обида. Если бы он не устроил дурацкую сцену…

Забравшись в кресло с ногами, Кира мелко тряслась в ожидании Инга. Нет, рано еще расслабляться. Его вид перед тем, как ушел, ясно говорил, что с ней ещё не все решил.

Надо бы придумать какое-то оправдание своему появлению здесь, но в голову, как назло, ничего не приходило.

Он появился через полчаса в сопровождении нескольких слуг, которые тут же начали уборку. Сам чистый, волосы чуть влажные. Ванну принимал? Единственное, что выдает эмоции – сжатые кулаки и прищур глаз.

Подошел к ней и не глядя бросил белый плотный жакет. Кира натянула его, прикрывая оголенное тело. Инг тем временем отодвинул, панель в ледяной стене, такую же, как в комнатах Киры и Вейна. Бар. В нем оказалось множество различных бутылок, как известных Кире, так и совершенно незнакомых.

- Выпьешь?

Замотала головой. Еще не хватало сейчас напиться. Итак непонятно, что ждать. Как врать и выкручиваться?

Ингольфф плеснул себе янтарной жидкости в бокал и залпом осушил.

- Ну, я слушаю, - выдал он, наконец. Почему-то отвернулся спиной. Напряжен. Очень. Видно по мышцам.

Что хочет услышать? Неважно, оправдываться глупо. Он далеко не дурак.

Решила молчать.

- Так значит. Отвечать не будешь? – резко повернулся и в одно мгновение оказался рядом, глядя в глаза. Кира попыталась отвернуться, но ее грубо схватили за подбородок, поворачивая лицом к магическому светильнику. Прикрыла глаза. Что он там увидел? Дернула рукой к шее и чуть не выругалась самым грязным гномьим ругательством. Амулета не было. То ли кто-то из волков сорвал, то ли сама посеяла. Значит, иллюзия спала, оставив зеленые глаза дель Драгонов. Ну что ж, остается только принять ситуацию, как она есть, и говорить с ним на равных. Он местный Властелин, но и она не простолюдинка. Истинный Дракон. - И давно?

- И давно? – спросил он обманчиво спокойным тоном. Но нет, Киру теперь не обманешь. За прошедшие дни научилась приблизительно различать грани его настроения. Сейчас он зол. Ярость скрыта внутри, но она там - бурлит и кипит.

Можно было выплюнуть правду ему в лицо. Сдержалась. Главное - не подставить Стабьерна и Мэг. И этого двуличного гада – Вейна.

Наверняка Ингольфф может определить ложь, практически уверена в этом. Лучше и дальше молчать. Тем более начала чувствовать, что стоит произнести хоть слово, они польются рекой. А в благородстве стоящего перед ней мужчины она сильно сомневалась. Вейн бы мог выслушать и принять претензии, наверное… а этот… этот нет. Стабьерн говорил, что его выводит из себя неподчинение.

Между тем, поняв ее позицию, Ингольфф кивнул и отошёл. Ага, обдумывает. Интересно, к каким выводам придет? А выводы напрашиваются неутешительные. Для нее даже опасные. Но что делать-то? Отрицать? Притворяться? Дурочку изображать? Молчать?



Тиана Раевская

Отредактировано: 20.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться