Огонёк твоей души

Размер шрифта: - +

Глава 24

Кира проснулась рано. Села в кровати. Прежде, чем встать и заняться, делами нужно все обдумать.

С того дня, как они с Вейном появились в малой столовой прошел ровно месяц. Месяц странного эмоционального вакуума.

После пережитого в Ледяном дворце даже выговор отца в лице Эйнира воспринимался спокойно. А его не на шутку рассердило и в прямом смысле слова начало трясти, когда Вейн рассказал о случившемся. Пришлось очень срочно вызывать императора. А с ним и мама прилетела. И Валмир. И Архимаг, который буквально утащил Киру посреди разговора, когда Вейн сообщил, что нужен осмотр лекаря. Ее сопротивления никто не воспринял всерьез.

Поэтому прощание с Шадором произошло прямо там, при свидетелях, а значит очень скупо и сухо.

- Кирстения, тебе нужна помощь, не спорь, я знаю, о чем говорю. – Голос нежный, но твердый. И его хочется слушаться. А еще хочется повиснуть на шее и никогда не отпускать. Но на помощь приходит воспоминание об увиденном в кабинете Инга по магивизору. Вейн с Кат. Скорее всего, между ними завязалось нечто серьезное. Это подтверждает тот поцелуй, которым они обменялись перед выходом в портал. Она бы испытала боль, но чувства уже не в состоянии реагировать. Лишь мысли, неприятные мысли.

- Хорошо, - в голосе пустота. – Спасибо за ВСЁ.

А в носу почему-то щекотит, как будто хочется заплакать. Ну, скажи хоть что-то ободряющее!

- Пожалуйста. Будь хорошей девочкой, слушайся Виллара.

Потом отводит в сторону Архимага и что-то ему объясняет. Видимо, как лучше ее «лечить».

Лишь у самого выхода ее прошибает, когда их глаза встречаются. За эти несколько секунд Кира четко понимает – если бы он сейчас обнял, поцеловал, заключив в объятья, ей бы не нужны стали никакие лекарства. Именно он – лучшее средство от всех болезней.

Грустно улыбнулась. Недоступное средство.

О том, что отец и Вейн пробеседовали до самой ночи, Кира узнала позже от мамы, которая пришла к ней утром.

Как Кира поняла, принц утаил большую часть информации. Все, что касалось личного. Ни об их связи, ни о ее смерти и чудесном возвращении к жизни, ни о нежных чувствах к Кайтрионе. Только сухие факты, касающиеся, так сказать, мира во всем мире.

- Кири, мне показалось или между тобой и Вейном что-то есть? – Мама забралась к ней в кровать. Она делала так всегда, и принцесса любила это… раньше. То есть и сейчас тоже рада, что она рядом. Но откровенничать о Вейне… нет. Слишком все странно в их давней дружбе. А вдруг у них тоже было что-то в молодости? Подробностей ей никогда не рассказывали. А сейчас она не уверена, что хочет знать.

- Нет, мам, ты что? Просто он спас меня несколько раз. И там мы были вдвоем против всех. Как назвать это чувство? Я не знаю. Но да, близость какая-то, как же иначе? Не могу загадывать, выльется она в дружбу, как у вас, или нет.

Произнеся все это, Кира почувствовала, как в глазах защипало. Подвинулась к маме, но та заметила слезы.

- Страшно было, очень, – объяснила, шмыгнув носом.

Ближе к вечеру состоялся разговор с отцом. Ей долго объясняли и выговаривали о недопустимости подобного поведения. В итоге выдали вердикт – как только Виллар разрешит, отправляется в Академию, заканчивать обучение.

- Даже не спорь. – Грозно объявил император. Но спорить не хотелось. Кира внезапно осознала всю свою безответственность. Что бы было, не спаси ее Шадор? Глянула внимательнее на отца. Он бледен, и седых волосков как будто прибавилось за ночь. Что бы было с ним, если бы ему привезли бездыханное тело дочери? Сложно представить. Папа всегда слишком трепетно относился к ее безопасности.

Подошла к нему и повисла на шее.

- Прости.

Ее сжали почти до боли сильные руки.

- Котенок, не делай так больше.

- Угу. Я постараюсь.

Как хорошо в его руках. Безопасно.

 

Кира тряхнула головой, отбрасывая воспоминания.

Сегодня важный день. В Империю пребывает Высокое Посольство Ледяного Королевства во главе с новой королевой Кайтрионой. Для того чтобы та спокойно добралась в Империю, друг императора, наследник гномьего королевства, построил портал прямо в Ледяной дворец. Он, как известно, мог бы пропускать до пятнадцати человек. Помогал Тиру Валмир, вызвавшийся отправится туда на одном из кораблей Императорского флота вместе с Арчибалдом, известным магом. Для того чтобы сделать стабильный портал подобного размера нужно обязательно находится с двух сторон. А брат – его хлебом не корми, дай исследовать что-то новое.

Пока что правители эльфов и гномов не высказались официально относительно появления нового игрока на политической арене. Однако своих представителей все же отправили в Империю. Под благовидным предлогом, разумеется.

Во второй половине дня явятся представители Темного Царства. То есть Шадора, конечно, Кира теперь только так называет.

Кто будет среди них – неизвестно. Сердце сжимается, едва стоит представить, что послом выступит Вейн.

Уже несколько дней, как она все-таки начала оттаивать. С того момента, когда услышала за обедом новости. Едва досидела спокойно до конца… кажется, ее запертые эмоции прорвало.



Тиана Раевская

Отредактировано: 20.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться