Огонёк твоей души

Размер шрифта: - +

Глава 25

- Красное!

Выбор платья на вечер. Вечер, который, скорее всего, станет апофеозом ее боли. Крушением всех надежд. Они уже и сейчас на грани обрушения, но еще как-то крепятся в душе.

 

Кайтриона произвела на всех наиприятнейшее впечатление. Что император, что мама очарованы милой манерой общения, тихим спокойным голосом. Единственный, кто остался равнодушен – Валмир. Брата едва ли не тошнило от «старушки», как он ее называл за пятидесятилетний возраст. Кира не одобряла это прозвище. Все-таки Вейн тоже всего на два года младше мамы, но в связи со вскрывшимися подробностями его родословной, получается, что он совсем немного старше их. Однако внутри радовалась, что хоть кто-то разделяет ее неприязнь.

Вроде бы ничего ей не сделала эта милашка-симпотяшка, и понимает Кира ее – легко влюбиться в Вейна, но в душе все кипит.

Сама королева тоже не в восторге от Киры. Нет-нет, проскальзывает в ее сладких речах неприязнь. Кира надеялась, что это личное, связанное с их соперничеством. Лишь бы она не оказалась насквозь такой же лживой, как братец.

Под чары попал даже Резард.

Резард… Вот причина ее отчаяния. Повелитель Шадора прибыл сам в тот же день, что и Кат. К жгучему разочарованию Киры и, кажется, Кайтрионы тоже.

Впервые глава Темного Царства вступил на земли Империи не с целью завоевания или войны. Переговоры и установление дружеских связей.

Напряжен, насторожен. Но в целом, настроен благоприятно. Император примерно с таким же настроением. Однако после часа неформального общения обстановка разряжается. Конечно до дружбы еще далеко, но уже нет того сковывающего недопонимания.

Вопреки старинным традициям, отец решил не устраивать переговоры в первый день. Да какие могли быть переговоры, когда каждый ждет от другого удара или обмана?

Обед, прогулка по столице, посещение Дворца Света – все под мощнейшей охраной, как магического, так и военного характера.

Небольшой отдых, а затем ужин, танцы.

Резард оказался не против, как и королева Катриона.

Вот за ужином-то и прогремела ошеломительная новость.

Когда Темный повелитель расслабился под действием эльфийского вина, вдруг совершенно случайно… по крайней мере так казалось со стороны… обронил:

- Вейн собирается сюда с предложением руки и сердца.

Разговоры стихли и все, кто слышал, повернулись в сторону коронованного гостя.

Резард как-то даже смутился, но ненадолго.

- Вы нас, будем честными, несколько ошеломили, - произнес Эльданир Второй. Императрица тоже широко распахнула глаза и бросила взгляд на дочь. Но Кира не видела. Она сидела, опустив голову и пытаясь обдумать, что значат эти слова. Правильно ли расслышала?

- Вот будет смешно, - усмехнулся рядом Вал. – Пятидесятилетняя старушка и тридцатишестилетний принц. Та еще парочка.

- Вал, заткнись, ты сам ведешь себя, как пятнадцатилетний пацан. – Рявкнула и пожалела. Брат один из всех присутствующих солидарен с ней в отношении Кат. Может по каким-то своим причинам, но все же… положила руку на его пальцы. – Прости. Но, если честно, я тебя не узнаю. Ты никогда не позволял такое в отношении девушек.

- Кто девушка? Она? У нее от девушки только личико симпатичное.

Ох, что ж у них там случилось за два дня?

Тем временем отец продолжил аккуратно подводить Резарда к откровению. Кто же будущая невестка?

- Вы меня извините, конечно, - слегка захмелевшим голосом выдал папа Вейна, - но я подозреваю – королеву Кайтриону.

Эффектная пауза, во время которой несколько человек за столом пытаются прийти в себя. Щечки Кат вспыхивают. Кира же не может отвести от нее взгляд.

Ее улыбка из смущенной преображается в триумфальную. Поднимает глазки и первый взгляд на нее – на Киру. И в нем победа.

Кира сжимает в руках вилку, едва сдерживаясь. На руку ложится теплая ладонь брата.

- Тише, родная, тише.

Его голос и прикосновения успокаивают взметнувшийся в груди огонь. Бросила в ответ холодный, без всяких эмоций взгляд. Не дождется эта ледышка увидеть ее боль.

- Конечно, жаль, что Вейн выбрал не Дракона. Уже второе поколение останется без Истинного, но вы прекрасны, ньера Кайтриона. Я понимаю сына, который поистине влюблен. Он бы уже месяц назад был у ваших ног. Я не позволил. Не обижайтесь, моя драгоценная. Просто мой мальчик такой впечатлительный. Сказывается характер его матери. Он слишком внезапно влюбился. Я настоял, чтобы он потерпел месяц. Отправил его к своей бывшей супруге. Поймите правильно, Кайтриона, для нас очень нежелателен был бы брак с женщиной без Магии Драконов. Но я люблю сына и обещал ему брак по любви, если вдруг такая случится.

Кат вдруг выпрямилась и расправила плечи.

- Я хотела бы тогда сообщить всем здесь присутствующим. Моя мать – Дракон. Ее похитил очень давно наш отец. Мы с Ингольффом никогда не чувствовали в себе Магию. Даже когда бывали в Империи. Но сегодня, ступив на вашу землю, я внезапно поняла – я слышу некоторые мысли.



Тиана Раевская

Отредактировано: 20.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться