Ограниченные в правах: Право голоса

Размер шрифта: - +

Глава III. Камори Кайордан

Пятница, 27 сентября

Грегори Гормлейт позвонил после обеда, ближе к вечеру. Я только что вернулась с объекта, и теперь просматривала объявления о сдаче квартиры. Оборотень у вечернего подъезда напугал меня до чертиков. Естественно никакой сосиски я ему с балкона не сбросила, хотя собиралась. В итоге весь вечер рассовывала вещи по коробкам. У меня было два больших чемодана. Один – с зимней одеждой, другой – с летней. Вещей было не много: пара брюк, рубашек, футболок, – но всё было так подобрано, что можно смело сочетать между собой. Была коробка с кухонной утварью, с ванными принадлежностями, большая косметичка и коробка со всем остальным, что не вписывалось в ранее озвученные категории.

Я меняю квартиру как минимум три раза в год. Или вот когда начинают приходит смс-ки от отца… За этот год я сменила уже четыре квартиры: то соседи чересчур подозрительные, то в районе вдруг завелась шайка магов. Я бежала от всего, что могло случайно меня выдать, избегала встречи с отцом, на которых он очень сильно настаивает в последнее время. Так что оборотень у подъезда заставил меня снова сменить жилье.

Утром выходила на улицу, предварительно выглянув в окно, и только когда убедилась, что никаких собак в округе не виднеется, вышла на улицу. Закинула в машину один чемодан, ванную коробку и сумку с косметикой, – всё, что смогла унести за один раз.

Молли так и не смогла вчера дозвониться до Джейн, так что первое, что я сделала, придя на работу, так это заглянула в приёмную начальника. Девушка сидела за своим рабочим столом и быстро клацала пальцами по клавиатуре.

– Привет, – сказала я. Дженни оторвала взгляд от монитора.

– Привет. Видела вчера новости, – проговорила она.

– Ты ведь не рассказала Максу?

– Нет, – фыркнула она. Ну, хоть не беситься, уже что-то. А ещё я в душе похлопала Молли за её проницательность.

– Ты не пропадай, ладно? – попросила её. – Мы всё же волнуемся за тебя. И позвони Молли... она обрадуется.

Я собиралась уйти, прекрасно понимая, что девушка не любит, когда я ей читаю нотации, но так уж повелось у нас с первого же дня, когда она пришла на работу. Я ждала шефа в приёмной, а она случайно пролила воду и тут же заморозила её, чтобы избежать лужи на полу. Я сделал вид, что ничего не заметила. Джейн быстро уничтожила улики, а затем пришла ко мне во время обеда умолять никому ничего не рассказывать. Тут-то я ей и высказала всё, что думаю по этому поводу.

– Кам, – обратилась она ко мне.

– Да? – тут же обернулась я.

– Я просто хотела спросить, – замялась девушка, глядя на ручки в стакане. – Ты придёшь ко мне на свадьбу?

Я шумно выдохнула.

– Так ты согласилась?

– Нет, я ещё думаю, но мне, просто интересно, будешь ли ты моей подружкой невесты? У меня же из близких кроме тебя и Молли никого нет.

– Ну, кончено же мы придём, – произнесла уверенно, как само собой разумеющееся. – Куда ты денешься от нас?

Дженни улыбнулась, а я ушла к себе, уверенная, что никакой катастрофы сегодня уж точно не случится, но перестраховаться не помешает. Так что сидела я себе за компьютером после обеда и листала объявления об аренде. Телефон тренькнул несколько раз, прежде чем я ответила на вызов и произнесла привычное:

– Камори Кайордан. Слушаю.

– Добрый день, – раздался голос, и я оторвала свой взгляд от монитора. Голос я узнала мгновенно. И от осознания, что я разговариваю с кандидатом в сенаторы, у меня медленно округлялись глаза, а ещё накатывала паника. Зачем-то посмотрела по сторонам, хотя в кабинете я была одна. Остальные коллеги уехали на объекты.

– Вы здесь? – спросил голос, потому что я не отвечала.

– Эм… да, – заговорила я, вспоминая, что я, прежде всего, специалист по недвижимости. – Вам нужно подобрать дом?

– Вообще-то, я уже присмотрел один на вашем сайте. Покажете мне его?

– Да, конечно. Адрес скажите, пожалуйста.

Он назвал. Я тут же вбила его в базу данных. Выбранный им дом был вдвое больше, чем тот, который я вчера продала, но это и не удивительно.

– Когда вы хотите его посмотреть? – вежливо спросила я.

– А сейчас вы свободны?

Я быстро глянула на своё расписание, прикинула, сколько буду ехать до объекта на своей рабочей тарахтелке по всем пробкам и светофорам…

– Через час вас утроит? Встретимся возле дома.

Голос в телефоне молчал.

– Мисс Кайордан, к сожалению, у меня не так много свободного времени. Мне необходимо съездить туда прямо сейчас. Я возле вашего офиса. Выходите, – и отключился.

Я отняла трубку от телефона, посмотрела на погасший экран и поняла, что мне надо поторапливаться. Пулей спустилась на первый этаж, взяла документы и ключи от дома. На мне был всё тот же грифельный пиджак, под которым я носила персиковую блузку с рукавом в три четверти, а вместо юбки я надела черные классические брюки.

С момента окончания звонка прошло десять минут, прежде чем я вышла на улицу. Я ожидала увидеть черный седан, а вместо него напротив главного входа был припаркован давно не новый серебристый хетчбек с ржавчиной у порогов и тонированными задними стёклами.

Грегори Гормлейт сменил офисный костюм на джинсы с рубашкой, на вьющихся волосах ни капли геля. Впрочем, на кудряшки я и засмотрелась.

Мужчина стоял возле машины. Я проворно подскочила к нему.

– Добрый день. Пойдёмте, – и указала на свою тарахтелку, припаркованную на стоянке для офисных работников.

– Скорее уж вы присаживайтесь, – улыбнулся мужчина и сел в машину, закрыв дверь. Щелкнул ремень безопасности.



Ана Гран

Отредактировано: 03.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться