Ограниченные в правах: Право голоса

Размер шрифта: - +

Глава VI. Камори Кайордан

Всю субботу меня никто не трогал, да и я сама практически не выходила из комнаты. После потрясающего до глубины души завтрака разговаривать с кем–либо мне не хотелось. К тому же, у меня включился «режим ожидания». И я как принцесса устроилась возле окошка, ожидая своего рыцаря на черном седане или серебристом хетчбеке, всё равно на чём, лишь бы приехал и спас.

Вечером я позвонила Молли, проделав всю туже процедуру с включенной водой. Теперь уже было всё равно: поймают меня или нет, я свой важный звонок уже сделала.

– Привет, подруга. Как ты там? Мне высылать за тобой спасательный отряд?

– Нет, Мол, я позвонила Грегори. У тебя ведений никаких не было?

– На счет тебя не было, а вот про Джейн…

– Опять скандал с Максом?

– В том то и дело, что нет. Она пила кофе с каким–то парнем в кафе.

– Новый ухажёр? Так может из–за него и скандал будет? Главное, чтобы она ничего Максу про свою магию не рассказала.

И тут меня кольнуло чувство несправедливости.

– Я чувствую себя виноватой перед ней.

– У тебя критическая ситуация, от разрешения которой зависит твое дальнейшее существование в этом мире. А у Джейн это просто влюбленная прихоть, которая, я надеюсь, скоро пройдет.

– А что мы с её новым ухажёром будем делать? Захотела рассказать одному, захочет и другому.

– Давай решать проблемы по мере их поступления? – взмолилась ведьма.

– Предпочитаю продумывать всё заранее.

– Ну–у–у, – протянула Молли. – Видимо не так хорошо ты всё и продумала.

– Это всё Грегори со своим ужином, – разозлилась я. – Надо было в гостиницу поехать, а не возвращаться домой!

– Теперь он тебя спасет, и вы будете квиты.

В дверь кто–то постучал.

– Мне нужно идти.

Я сбросила вызов, выключила телефон, там оставалось всего пятнадцать процентов зарядки. Теперь им пользоваться только в самом крайнем случае. Выключила воду и вышла в комнату. В дверь снова постучали.

Я отщелкнула замок и открыла дверь.

– Здравствуйте, – на пороге стояла горничная. – Мне тут убраться нужно.

Я взглянула на часы.

– В семь вечера? – удивилась я. – Не поздновато?

Женщина среднего возраста ничуть не смутилась и сказала:

– Я работаю после обеда. Госпожа Рейчел в курсе.

Я лишь молча развела руками, а горничная прошла мимо меня в комнату вместе с пылесосом, который тут же начал жужжать. На батарейках он что ли?

Я сбежала вниз в гостиную, не встретив никого по дороге. Казалось, что кроме меня и горничной в доме никого не было. Я вышла на улицу, но и там никого не было. Где все?

Я прошла пару метров по подъездной дорожке. Машины стояли припаркованные возле домов, ветер шелестел начинающими желтеть листьями. И никого, словно весь поселок вымер. Я дошла до самой ограды. На посту сидел охранник.

– А где все? – спросила я у него.

– На поляне, – оборотень принюхался и добавил, – мисс Кайордан.

– Сегодня собрание? – удивилась я.

– Экстренное.

– Ясно. Спасибо.

 

 

Я развернулась и пошла на поляну, которая служила местом сбора для всего клана. Что-то вроде актового зала, но на свежем воздухе и с бревнами вместо стульев, и волками вместо людей.

Поляна находилась в стороне от поселения, но в пределах ограждения. Впрочем, со времен моего последнего визита, тут много чего изменилось, включая новые дома.

Я брела по асфальтированной дорожке, стоит ли мне вообще соваться на это экстренное собрание, и уже хотела повернуть обратно, как тишина, стоявшая в поселке, нарушилась протяжным волчьим воем.

 Я замерла на месте, птицы сорвались с деревьев и испуганно улетели. И я с завистью смотрела им вслед.

Ладно! Всё равно уже почти пришла.

Асфальтированная дорога закончилась. Небольшая тропка уводила в лес, где и скрывалась поляна. Между деревьями проглядывались силуэты. Я подходила всё ближе. Слышалась какая-то возня и порыкивания. Несколько оборотней обернулись, когда я приблизилась, но они быстро оглядели меня с ног до головы, принюхались и тут же отвернулись.

Я подошла со всем близко. Кто-то расступился, пропуская меня вперед, кто-то бросил презрительный взгляд, кто-то вообще делал вид, что его здесь нет.

Народ стоял по кругу, а вот в центре поляны шёл бой. Два черных волка кидались друг на друга, словно они враги.

 

Прода от 30.07.19. 

 

Зрелище было жутким. Они прыгали друг да друга, стараясь впитаться зубами в шею. В итоге один куснул другого за хвост, и над всей поляной пронесся звериный рык.

Рейчел стояла бледная как полотно, а Роб шёл ко мне, огибая поляну по кругу.

– Что происходит? – спросила его, когда он подошёл.

– Отцу бросили вызов, – спокойно проговорил он. – Не всем в клане нравится твоя свадьба.

– Они дерутся за место альфы?

– Угу, – промычал брат, наблюдая за сражением.

Волки были похожи: оба черные, оба огромные, и кто из них кто я понятия не имела. Разве что один из них был пошустрее и куснул второго за лапу. На землю полилась кровь. Клан охнул. Роб насторожился. У Рейчел задрался подбородок, а взглядом она следила именно за раненым.

Два волка разошлись в стороны, обошли поляну по кругу, гипнотизируя друг друга глазами, и снова сцепились. На этот раз схватка была короткой. Раненый разогнался и сшиб с лап соперника, навалился на него всем своим весом и вгрызся в глотку.

– Сид, сдавайся! – крикнуло несколько оборотней, но Сид продолжал сопротивление, пытаясь скинуть отца, но так и не смог. Волк затих, дрогнув напоследок несколько раз ногой. Отец в очередной раз доказал свою силу альфы. Остальные подчинились, склонили головы, признавая сильнейшего.



Ана Гран

Отредактировано: 03.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться