Ограниченные в правах: Право голоса

Размер шрифта: - +

Глава XIII. Камори Кайордан

Пятница, 4 октября

Серебристый хэтчбек припарковался через машину от меня. Рядом на соседнем сидение находился охранник, который не хотел пускать меня за руль авто, но после десяти минут споров и одного звонка Грегори, я всё же уселась на водительское сиденье своей рабочей машины.

– Мисс Кайордан, мы пойдем в офис или вы передумали? – спросил оборотень, который до этого старательно делал вид, что его здесь нет, пока я собиралась с мыслями и искала подходящие слова для объяснения ситуации Джейн. Но нужных слов так и не находила.

– Пошли, – уверенно сказала я.

Может, её и вовсе нет на месте, и я исчезну из её жизни, словно меня в ней и не было.

Я поднялась в офис, возникли небольшие проблемы на пункте охраны. Пришлось ждать, когда моим охранникам оформят карту гостя. В кабинете никого не было. Все агенты на выездах. Это и к лучшему. Не будет лишних вопросов. 

Я включила компьютер, пока он загружался, написала заявление об увольнении, а после в шаблонный договор вписала данные Грегори, после чего отправила файлы в юридический отдел на проверку.

Райли всё это время стоял у входной двери, и вроде бы далеко, но ощущение, что прямо над душой нависает, давит. И к этому тоже придётся привыкнуть.

Я подчищала за собой рабочие место: стол, компьютер, шкаф. Сложила всё в коробку из-под бумаги: чашка, ложка, пакет с печеньями, милые безделушки, что дарили коллеги на праздники. На этой работе я задержалась дольше обычного. Во многом из-за Джейн. Не хотелось оставлять её без присмотра.

Пришёл положительный ответ от юристов, и я выслала копию на электронную почту Гормлейту. Он позвонил Райли через три минуты. У меня-то телефона не было.

– Приедет подписать бумаги через сорок минут, мисс. 

– Хорошо, – кивнула я, понимая, что дальше откладывать уже не имеет смысла.

В приемную шефа шла осторожно, в предчувствии неминуемой катастрофы. Девушка стояла ко мне спиной, варила кофе, а я всё перебирала в голове варианты. Что мне ей сказать? Правду нельзя, а то ещё ринется помогать, попадет под удар. С её то рвением, это раз плюнуть.

– Привет, Джейн, – поздоровалась с ней, привлекая внимание.

Девушка замерла, медленно развернулась, и оглядела меня с головы до ног, уделив особое внимание кольцу и телохранителю у двери. На мне было дорогое платье, не чета тем, что я обычно ношу, но я теперь невеста Грега. Моя репутация – это его репутация. Будет ужасно обидно, если весь его хитроумный план пойдет ко дну из-за моих косяков.

– Джейн, – попыталась я начать разговор, на что девушка только огрызнулась в ответ. И я стояла, смотрела, как она варит кофе, и хотелось подойти, обнять, любя отвесить подзатыльник, чтобы вся дурь выбилась, но между нами огромный холодный океан, а мы стоим на разных берегах и пытаемся докричаться друг до друга. У каждого была своя правда. Джейн съедали эмоции. Я это видела, чувствовала...

Джейн говорила и говорила, выплескивая всё, что накипело. Лишь бы силу не проявила при Райли. Пусть о неё никто не знает. И пусть выходит за своего Макса, лишь бы держалась подальше от мира магов и не лезла никуда да держала язык за зубами.

Я положила своё заявление на её стол. Шеф все равно на совещание, а потом вышла из приёмной. Райли шёл следом, а ноги сами несли к Молли.

 

***

 

– О! А я как раз тебя жду! – воскликнула ведьма, как только я зашла в посудную лавку.

– Привет, – я порывисто обняла Молли. От неё пахло какими-то травами, и это успокаивало.

– Полегче! Раздавишь! – она чуть отошла, окинула взглядом моего охранника и снова посмотрела на меня:

– Ну как ты?

– Нормально, – пожала я плечами, а Молли склонила голову на бок и слегка прищурила взгляд, мол, кого ты обманываешь? Вероятно, себя.

Я шумно выдохнула.

– Камори, – и столько всего было в этом слове от заботы и беспокойства до негласного упрека.

– Я не могу тебе всего рассказать. Это в интересах твоей же безопасности! Прости, это не по-дружески, знаю, но…

– Камори, успокойся, – подруга обняла меня за плечи, усадила на стул.

– На вот, выпей, – Молли подала мне чай с ромашкой, наверное, для себя заваривала. Чай был тёплым.

Я сделала пару глотков, а Райли попросту загородил собою дверь в магазин, повернувшись к нам спиной. Было бы лучше, если бы его тут вообще не было!

– Столько всего навалилось, – пожаловалась тихо. – Я не знаю, как всё это буду выгребать.

– А Гормлейт? – спросила подруга.

– Всё сложно, – только и сказала я, поставив чашечку на стеклянную витрину.

– А когда было легко?

– У меня ощущение, что я сама себе могилу рою.

Мы помолчали. Я допила чай.

– Ты видела что-нибудь? – наконец спросила у неё.

– Нет, – покачала она головой. – В последнее время ничего, либо мелочь вроде скидок на печенье в супермаркете на углу.

Я улыбнулась.

– Может, тебе стоит уехать в Йессенграйц? Там ковен ведьм посерьезнее местного будет. Какая-никакая, а защита.

Молли хмыкнула.

– Нет, возвращаться в родной город мне не стоит, – покачала ведьма головой и продемонстрировала мне руку со следящим чипом. Моим переездом точно заинтересуется полиция!

На душе словно кто-то умер. Я встала, поправила платье и снова обняла, сбежавшую из родных краёв ведьму.

– Почему у меня ощущение, что ты со мной прощаешься? – спросила она.

– Потому что так оно и есть. Грегори ясно дал понять, что наши встречи лучше прекратить.



Ана Гран

Отредактировано: 03.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться