Огребенцы

Размер шрифта: - +

Глава 7: Трудовые будни.

 

***

 

Глава, в которой приключение плетёт свои сети.

 

***

 

Эрита проснулась. Она приподнялась и потянулась. Одеяло сползло с её обнажённой груди. Но не это ценно в этой умной, проницательной и немного сумасбродной девушке, что имела характер лёгкий, общительный и жизнерадостный. Вот только Юра таких подробностей не знал и строил в своём уме образ идеальной дочери Лорда, с отточенными манерами, строгим расписанием и распланированной до старости жизни.

Впрочем, с манерами дела у Эриты обстояли в полном порядке, по крайней мере, когда они - манеры, требовались. Присутствовало и расписание, из-за которого приходилось вставать на час раньше, дабы иметь хоть немного времени вне этого проклятого расписания. И да, жизнь действительно была распланирована.

«Мы ещё посмотрим, что там и у кого распланировано…» - улыбнулась про себя девушка.

Мысль эта посещала её почти при каждом пробуждении.

Окончательно проснувшись, Эрита принялась сноровисто одевать тонкое нательное бельё. После были одеты свободные тренировочные штаны и удобный, расшитый серебром, бархатный камзол.

Одевшись, она подошла к окну и зажмурилась от приветливого утреннего солнца. Резиденция лорда находилась на западной окраине города, почти у самого берега моря. Её окружал прекрасный сад с фонтаном и положенным такому саду лабиринтом из поросшего плющом кустарника. А после, за садом, к морю спускалось хитрое переплетение террас и улочек, всегда покрытых лёгким соляным налётом, так как в шторм беспокойное море упрямо штурмовало их, пытаясь до сада добраться, что не удавалось ему даже при самом сильном волнении.

Убедившись, что утро ясное, а погода обещает быть прекрасной, Эрита поспешила вовсе не на свежий воздух, а совсем в другое место. За спальней имелась ещё одна комната. В ней, каждое утро, она тратила отобранный у сна час.

Перейдя из спальни в это, богато обставленное место, девушка достала с полки одного из шкафов толстую книгу и рулон пергаментов. Пергаменты оказались квадратами тёмного ватмана, на каждом из листов которого белыми линиями был вычерчен магический круг. Круги на листах, как и положено, содержали в себе массу замысловатых символов и графических знаков.

Выбрав один из пергаментов, Эрита развернула лист на столе и уже после раскрыла толстую, потёртую от постоянного использования книгу. Со страниц манускрипта на неё смотрел точно такой же круг, но к кругу имелось немалое количество поясняющего текста. Читать его Эрита не стала, так как помнила написанное почти наизусть. Однако если вдруг что-то не будет получаться, то можно будет и заглянуть в подготовленную заранее «шпаргалку».

Приготовив необходимое, она отошла от стола на шаг, вытянула над пергаментом руки и сосредоточилась.

Используемые ей схемы существовали ещё до «Вознесения». Так местная религия называла событие, которое произошло примерно триста лет назад. Тогда со всем этим миром случилось нечто странное и, пожалуй, хорошее. После чего жить в нём стало ощутимо проще, даже при всех тех нововведениях, которые после Вознесения появились.

С помощью вычерченных на пергаменте магических символов, начинающие маги учились накладывать усиливающие чары, ведь как ещё проверить, что «образ» заклинания удерживается верно, когда живой цели для усиления рядом не имеется. Да легко проверить, с помощью такой вот схемы. Делаешь всё правильно – магический круг светится зелёным светом, очень правильно – синим, не очень – жёлтым, совсем не правильно – красным. Удобно.

Схему «Усиление» - Эрита с лёгкостью заставила светиться синим цветом. А вот «Увеличение физических возможностей» пока лишь приветливо подмигивало ей зелёным. Она успела повторить шесть основных схем, как перед дверью спальни громко и противно зазвенел колокольчик.

«Время, почему за обедом с мачехой и братьями, ты тянешься так долго, а за занятием магией тебя словно и нет вовсе?» - обратилась девушка к несуществующему собеседнику, осознав, что час пролетел словно миг.

От этой мысли, что всё-таки прокралась в сосредоточенный и безмолвный процесс удерживания нужного образа, магический круг перестал светиться приятным зелёным светом и загорелся желтоватым - беспокойным.

Но «время» молчало и Эрита начала спешно складывать чертежи. Благо у неё будет ещё два часа вечером. Стоит отметить, что сложности с ранними вставаниями требовались неспроста. Ведь для магии необходима ментальная сила, что вовсе не бесконечна. Однако если не переусердствовать, то на физическом состоянии её растрата никак не отражалась. И до вечера мана как раз восстановится.

«Узнать бы какой у меня уровень по системе заблудших душ. Хотя у них всё сложно, многое зависит от личности. Это мы можем учить магию унифицировано», - подумала девушка и вспомнила о Юре.

«Интересно, как там этот толстый мальчик? Он довольно симпатичный, надеюсь при следующей встрече от него будет пахнуть лучше».

Колокольчик позвонил во второй раз, ещё более противно и настойчиво.

Эрита вышла из комнаты, попала в спальню, поправила у зеркала волосы, что имели «волшебное» свойство не спутываться во сне, выскочила в коридор и здесь поздоровалась со служанкой «вооружённой» ненавистным колокольчиком. После пролетела по длинному коридору вдоль ряда витражных окон и нырнула в боковую дверь, которая, после небольшой лестницы вниз, вывела её в помещение столовой. Мачеха с отцом уже сидели за столом, а вот трое копуш - братьев отсутствовали. Видимо служанки ещё натягивают на них костюмы, а Ферикс - её младший, но самый старший из трёх братьев, волнуется из-за опоздания и строго подгоняет их.

Отец, статный красивый мужчина с белыми волосами, хитро посмотрел на дочь и улыбнулся. Приветливо улыбнулась и мачеха.



Денис Петриков

Отредактировано: 30.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться