Огребенцы

Размер шрифта: - +

Глава 10: Сдаться или умереть.

 

***

 

Глава, в которой Юра просыпается.

 

***

 

«Нет, это идиотизм полный, как такое вообще может быть?!»

Юра лежал на кровати и размышлял. Он попытался было выбросить из головы взволновавший его разговор, но это не вышло: услышанное во время встречи с Эритой никак не хотело покидать сознание.

«Да нет, не может такого быть, бред какой-то!» - повторился молодой человек в немом восклицании.

С момента примечательного ужина прошла почти неделя. И Юра действительно узнал, чем увлекается дочка местного лорда. Вот только в вопросе сближения полученные знания помогли мало, так как слабоват был бывший геймер в магии, фехтовании и верховой езде.

«Может она что-то напутала?!»

Но ответить на этот вопрос было некому, и Юра решил переключить мысли на менее будоражащие разум темы.

«Нет, ну это всё равно уму непостижимо!» - сорвался на новое восклицание внутренний монолог.

Да, ему было семнадцать лет – тот возраст, когда серьёзные темы в голове не задерживаются, да и всё в жизни кажется правильным. Это пусть старпёры вздыхают, что раньше было лучше и как надо. У молодых всё как надо здесь и сейчас, так как сравнивать не с чем и главное некогда. Но одна мысль о том, что на пятидесятом уровне в этом мире могут выдать квест, по которому надо закадрить красавца - мужчину и родить от него ребёнка, то есть её - Эриту, отбивала сон целиком и полностью.

«Это ##### какой-то…» - подытожил Юра.

Невозмутимый Женя на такое спокойно заявил:

- Вероятно в этом мире нас заставляют добирать опыт, который мы не получили при жизни из-за отвлечения на всякую ерунду. А какой опыт недополучил ты? – подмигнул Юре философ.

Пока из происходящего следовало, что недополучил Юра трандюлей. Состава так три… И вон, ещё на тележке следом везут немного, не поместилось.

Ещё обидно было то, что он - Юра, в той беседе в основном помалкивал. Говорил в основном Женя и, как ни странно, Коля. Гопник недвусмысленно намекнул, что он — гопник с секретом, или «Гопник редкий — сильно развитый». Оказалось, что он знает наизусть массу стихов Пушкина. То есть выходило, что сельские гопники Пушкина знают, а суровые геймеры нет. И декламируя эти стихи, Коля умудрился выдавить слезу у Артура и Эриты, так как Русский язык «в руках» Пушкина оказывается невероятно хорош.

«Ладно, - вздохнул Юра, - всё равно мне с Эритой не по пути и надо с этими вздохами завязывать».

На этом, довольно мудром решении, он заснул крепким, почти беспробудным местным сном.

 

**

 

- Юра-а-а! Юра! Да просыпайся ты наконец! – чуть ли не плакала Марина, тряся и расталкивая спящего. – На город напали!

- А-м-м-м, У-м-м-м, - бормотал молодой человек, не желая выныривать из упоительного спокойствия.

Но вернуться в спальню общежития всё-таки пришлось.

- М-м-м?

- Не м-у-у-у, а собирайся давай!

Молодой человек зевнул, сдёрнул с себя одеяло и сел на кровати. Девушка на это возмущённо пискнула и быстро отвернулась.

Пребывающий в сонной контузии Юра начал оглядываться и обнаружил себя сидящим на матрасе в голом виде. Рядом, спиной к нему, стояла насупившаяся Марина и что-то недовольно ворчала.

- Что стряслось? – попаданец осмотрел полумрак комнаты и принялся натягивать на себя балахон.

Койка Жени, что обычно спал у окна, оказалась пуста. И дабы придать вес Марининому ответу, со стороны моря донеслось непонятное бухтение. Что-то вроде громких, но далёких выстрелов.

- На город напали с моря, я не знаю подробностей. Меня разбудила Туен, она ждёт нас у выхода из здания.

Стоило девушке закончить фразу, как в открытую дверь спальни вбежал взволнованный жрец и, яростно жестикулируя, начал указывать руками в сторону выхода.

- Напали? – растерянно переспросил Юра. - А нам это, защищаться не надо?

Данный вопрос ввёл Марину в ступор. Действительно, вроде бы попаданцам, как лицам гражданским, необходимо спрятаться, и надеятся на действия лиц военных. С другой стороны, из обрывков информации следовало, что лица они вроде уже не гражданские, а какие-то третьи - непонятные. Прикинув свои боевые возможности, девушка яростно замотала головой и ответила:

- Прятаться надо Юра, что мы сделаем…

Здесь молодой человек понял, что действительно влюбился, ну или как минимум крепко запал, так как подсознание мгновенно достало с полки образ Эриты и подняло вопрос о необходимости озаботиться её судьбой. Здравый смысл подобные глупости немедленно пресёк, резонно заявив, что желающие озаботиться судьбой дочери лорда найдутся и возможностей свою заботу реализовать, у них будет поболее чем у него. Как минимум для этой роли существовали родители и вооружённая до зубов охрана резиденции. Однако бежать спасать «принцессу» всё-таки пришлось.

- Надо посмотреть, что пишут Наблюдатели, - чуть подумав, произнёс Юра и закрыл глаза.

Наблюдатели озадачили. Нехорошо озадачили…

 

**

Чёрный наблюдатель: - Сегодня умрёшь либо ты, либо Эрита…

Белый наблюдатель: - Отсиживаться не стоит.

**

 

Какое-то время Юра тупил. Наконец «шестерни закрутились».

«Я ведь здесь не умру насовсем, да?» - растерянно подумал он.

- Идём уже! – поторопила его взволнованная Марина.

- Что пишут твои наблюдатели? - натягивая ботинки, спросил её молодой человек.

Девушка от этого вопроса подвисла, но после закрыла глаза.

- Пишут:

 

**

Чёрный наблюдатель: - Колю бы поддержать и не только морально…



Денис Петриков

Отредактировано: 30.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться