Огребенцы

Размер шрифта: - +

Глава 2: В плену у Золотого леса.

 

***

 

Глава, в которой присутствуют разговоры, дорога и кабаны - убийцы.

 

***

 

-А-а-а!? Что значит, не можем идти по дороге!? – выпучил глаза Коля.

Компания попаданцев собралась на «военный совет» в удобной беседке, что ютилась в одном из закоулков обширного сада резиденции лорда. Эрита на это возмущение принялась обстоятельно разъяснять:

- Если мы пойдём до Озоторга по главному торговому пути, то нам придётся обходить два барьера, один за двести километров от Митунга, а второй примерно километров за пятьсот - шестьсот. Продолжительность барьеров около ста пятидесяти километров.

- Эй, эй, Эриточка придержи коней, - волновался Коля, – что за барьеры такие?

- Ну, обычные барьеры, через них заблудшие пройти не могут. Монстры обычно не подходят к людским дорогам, и чтобы заблудшим больно легко не жилось, существуют подобные барьеры.

- Как стена? – уточнил Женя.

- Нет, отрезок местности, где сила тяжести для таких как вы, а точнее мы, увеличивается многократно. Нас придавит к земле и придётся буквально выползать назад. Вроде заблудшие 50+ уровня и выше способны беспрепятственно проходить через подобные места, я не знаю подробностей.

- Хорошо, - взял эстафету разбираться в вопросе Женя, - а обойти эти барьеры можно?

- Обойти первый не проблема, точнее при наших навыках проблема ещё та, но действительно непреодолимым препятствием для нас станет второй барьер. Он находится на территории «Долины потерянных». Это не долина вовсе, а огромный участок кишащий нежитью. Моргнуть глазом не успеем, как полетим на воскрешение.

- Нежитью, в смысле воскресшими мертвецами? – икнул Коля.

- Ну да, - очень буднично подтвердила девушка.

- Действительно, - поднял глаза к небу гопник, - быть укокошенным «живым» мертвецом дело обычное, житейское так сказать.

Здесь лицо Эриты болезненно исказилось, но не от воспоминаний о мертвецах. Она уже поделилась со своими новыми товарищами впечатлениями от «местной смерти», которую ей пришлось пережить при включении в систему попаданцев. Впрочем, передать всю глубину страданий словами возможности не имелось совершенно.

- Так, - продолжил Женя, - давай поговорим о сопутствующих пути рисках. То, что умирать нам нежелательно мы поняли, но если подобное всё-таки произойдёт, мы вернёмся в Митунг?

- Нет, если погибнем в пути, возможны варианты, - начала отвечать Эрита. - Обычно погибшие попаданцы отправляются в ближайший город или в место на выбор Хранителей, но могут отправить и к чёрту на кулички. Бывает, Хранители забрасывают заблудших в зоны испытаний, подобное для нас наиболее плохой сценарий. Группу разбивают редко, - подытожила она.

Юра оживился:

- Что за зоны испытаний?

- Подземелья, лабиринты, башни, каскады небесных островов, в общем, то, попади куда, за три месяца до Озоторга мы не доберёмся в жизни.

Молодой человек хотел завалить девушку расспросами, но Женя перехватил инициативу.

- Юра, постой, по пути наслушаемся рассказов, давай пока к делу. Эрита, а как бы мы попали в Озоторг если бы отправились с ушедшим недавно караваном?

- Да собственно ровно так, как я предлагаю вам идти. Точнее не совсем так. Караван из Митунга идёт в Зорам вдоль берега, Зорам - это портовый город чуть меньше нашего, до него около трёх дней пути, а дальше, по дороге вглубь материка, до крупного города Риктел. От Зорама до Риктела километров двести пятьдесят пути. В Риктеле есть станция воздушных кораблей и оттуда, на попутном фрактале, заблудших отвозят в Озоторг. Фракталами у нас называют воздушные корабли, - пояснила девушка. - Правда ждать попутного судна порой приходится две - три недели. Но нам нет смысла делать крюк вдоль моря, от Митунга в Риктел ведёт вполне приличная дорога.

- А почему караван собирающий попаданцев не идёт по этой «приличной дороге»? Она не опасная? - спросила осторожная Марина.

- Для заблудших за городом везде опасно, - вздохнула Эрита, - а караван не идёт по короткой дороге, так как ему необходимо забрать заблудших из Зорама, если там такие окажутся.

- Так сколько идти до Озоторга, если двигаться по земле? – поинтересовался Женя.

Ответ он получил от высокого статного мужчины с белыми волосами и красивым вытянутым лицом. Лорд вышел на поляну с беседкой из зелёного туннеля кустарников и, зайдя под навес, произнёс:

- Около восьмисот километров.

После отец Эриты положил на стол тубус с картой и мешочек тёмного бархата.

– Ваше снаряжение будет готово послезавтра, - продолжил он. - Вы точно хотите отдать в городскую казну часть отобранного у пиратов «элиса?

- Определение «отобрано» слегка не верно, я бы употребил термин «притырино»… - задумчиво глядя в потолок, выдал Коля. – После чего спохватился и более серьёзно продолжил: – Ваша светлость, есть такой хороший принцип – легко получил, легко отдай. Да и у нас ведь останется половина. Заодно, судя по рассказу Эриточки, совсем не факт, что мы донесём эти камушки до Озоторга.

Лорд кивнул и укоризненно посмотрел на дочь, отчего та побелела, после со вздохом удалился, решив не мешать совещанию. Его общение с новыми товарищами дочери было намечено на вечерний ужин.

Стоит отметить, что начинающие искатели приключений внезапно оказались весьма богаты. Элис представлял собой похожий на жемчуг полупрозрачный матовый шарик. Весьма дорогой шарик. Ведь если вплавить его в оружие, броню или устройство, а после придать такому предмету магическое свойство, сила зачарования многократно увеличивалась. И один знакомый Юре пират хранил в таких шариках свою «пенсию».

Карту принесённую лордом немедленно развернули на столе, изучили и, наконец, поняли объяснение Эриты довольно ясно.



Денис Петриков

Отредактировано: 30.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться