Огребенцы

Размер шрифта: - +

Глава 6: Ход конём.

 

***

 

Глава, в которой выясняется, что знания очень полезная штука.

 

***

 

Юра открыл глаза, глаза увидели небо. По небу безмятежно плыли облака, пытаясь захватить его внимание и унести куда-то далеко, туда, где нет дикой боли в спине, злобных гоблинов, волков размером с телёнка, натёртых до крови ступней, комаров и вони. Туда, где всё хорошо и прекрасно. Но, что странно, домой к компьютеру уже не тянуло. Молодой человек внезапно понял, что как бы плохо ему здесь не было, он вкусил запретный плод, имя которому – жить по полному.

Постанывая, он прокрутил в уме события последних дней. Для их описания просились в основном слова матерные. Однако имелся и приятный момент: сколь интенсивным был процесс получения тумаков от местной действительности, столь блаженным оказался сон с момента выхода попаданцев из Митунга. А спалось в этом мире специфически. Но сон сном, а дырка в лёгких штука неприятная.

Юра попытался приподняться, отчего болезненно застонал, если не сказать захныкал. Пусть арбалетный болт давно вынули, рану обработали целебными мазями, за которые земные доктора отдали бы многое (лишь бы они не попали в руки пациентов), а Марина наложила целебную магию, несмотря на всё это, болело сильно. Если угрозу жизни в этом мире убрать было просто, то боли от этой угрозы предпочитали задержаться.

- Сразу говорю, идея не моя… - раздался откуда-то сбоку хмыкающий Колин голос.

Юра повернул голову и охнул, рядом с ним лежал мёртвый гоблин с искалеченным лицом. Голова его была разрублена, один глаз отсутствовал. От увиденного моментально стало подташнивать. Стремясь уйти от отвратительного зрелища, молодой человек повернул голову в другую сторону и упёрся взглядом в остекленевшие глаза второго мёртвого гоблина, не покалеченного, но всё равно неприятно.

Судя по давящемуся смеху, гопника явно веселило происходящее.

- Хфто это? – приподнимаясь и хныкая от боли, спросил Юра.

Он лежал посреди просторного двора на толстой соломенной циновке. С меньшими удобствами, вокруг него были разложены трупы гоблинов, что-то около двадцати.

- Ох, мне даже неудобно рассказывать… Может тебе лучше не знать о приключениях своего бездыханного тела? – залыбился Коля.

- Выкладывай уже, - пробурчал Юра и перевёл взгляд на высокого молодого мужчину, который стоял рядом с гопником. Мужчина этот был облачён в кольчугу крупного звена, а на поясе его висел широкий одноручный меч. Дополнял картину опытного воина довольно большой круглый щит, висящий за спиной незнакомца. Свой шлем – шапку, он держал в руках. Выглядел незнакомец молодо и имел красивое лицо, которое портил старый косой шрам от виска до самого подбородка.

Мужчина, приветствуя, махнул Юре рукой.

- Местное ополчение – ураган, - прокомментировал Коля. – Я даже начинаю верить в возможность выполнения нашего задания. Спасение твоей простреленной задницы, кстати, чуть не стоило одному из ополченцев жизни, благо Марина к вечеру оклемалась и оттащила вас двоих подальше от старушки с косой. Растёт на глазах, - довольно сообщил гопник.

- А поподробней можно?.. – совершенно не удовлетворился сказанным Юра.

- Поподробней?.. – на секунду задумался мужчина. - Ну, как тебя подстрелили, мы вернулись и, как стадо дебилов, встали на защиту твоего лежащего на земле тела. К чему такая категоричность? Да собственно глупый это был поступок: если бы серозадые не затупили, мы бы все на «бесплатном самолёте» полетели бы на ближайшую точку воскрешения. Однако гоблины твёрдо решили, что это засада и вообще мы опасные парни, отчего в нерешительности застыли метрах в тридцати от нас. Ну, та куча, что бежала за нами по лесу. Они, может, и отступили бы, но недобитки, которых оглушила Марина, начали приходить в себя и кидаться на нас. Эрита принялась их шинковать, что давалось ей довольно просто, уж больно пришибленные они были. Увидев такую несправедливость, преследователи не выдержали и бросились в атаку. Но к этому моменту подоспело местное ополчение, завязался бой. Я всё больше убеждаюсь, что дуракам везёт, а таким дуракам как мы - везёт по крупному. При столкновении лоб в лоб, эти гоблины - звери! Однако не многие из местных ополченцев уступают Эриточке во владении острыми предметами. Короче, с нашей стороны двое раненых, один тяжелораненый, со стороны гоблинов двое «убитых» и пара раненых. Это из той двадцатки. Семерых мы убили до этого. Зелёные, быстро прикинув курс размена, отступили.

Сатар, - кивнул Коля на мужчину со шрамом, - увидел, что трупы гоблинов не исчезают и моментально просёк ситуацию: спросил нет ли среди нас человека с умением «Пожиратель плоти», - Коля залыбился, - мы тебя, конечно, сразу же сдали. Если бы ты видел, как за твою жизнь переживали деревенские, таща рядом с тобой тушки гоблинов…

- Но их тут больше? – кивнул Юра на «отделение местного морга».

- Это да, - мужчина стал серьёзным. – Ночью случилось серьёзное нападение. Жопа из жоп. Благо Мариночка легла спать и ничего этого не видела. Штурмовали ворота. Эрита махала своей «зубочисткой» как электровеник. Я тоже лицом в грязь не ударил, ты бы слышал, как обиженно визжат эти серозадые, когда у них из груди внезапно вылезает лезвие кинжала, - как чеширский кот заулыбался гопник. - За бой погибло около двадцати гоблинов и трое деревенских. Хорошие они здесь парни, жалко, - став серьёзным, поморщил лицо Коля. – Да и нам, что душой кривить, не сильно выгодно, квестик то закрывать надо. Итого, осталось в ополчении шестьдесят человек, это из начальных шестидесяти восьми. Заваруха с осадой уже с неделю идёт. А теперь, внимание... - лицо мужчины начало растягиваться в неестественную по ширине улыбку, - ты все это время провёл в деревянном ящике, который заботливо пристроили сбоку у ворот!



Денис Петриков

Отредактировано: 30.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться