Огребенцы

Размер шрифта: - +

Глава 9: Две битвы.

 

***

 

Глава, в которой, как нубу, так и нагибатору, приходится попотеть.

 

***

 

Кассиопея вышел из телепортации примерно в пятидесяти километрах от деревни Сейм и, немедля ни мгновения, применил доступный ему навык сокрытия присутствия. Демон боялся. При всей своей силе и опытности, Кас бесстрашием не обладал. Однако здесь стоит строго разделить трусость и бесстрашие: трусом демон не был, как и не был бесстрашным дураком. Отправляться на воскрешение неприятно на любом уровне, да и боль, несмотря на долгое время пребывание в этом мире, желанной не стала.

Оттолкнувшись от подушки прошлогодних листьев - телепорт переместил его в довольно густой лиственный лес, он одним большим прыжком запрыгнул в ветви ракитового дерева и затаился. Сидя в этом, не самом надежном, укрытии, Кассиопея принялся обдумывать свои дальнейшие действия и, заодно, искать некоторые необходимые предметы в своей необъятной сумке.

«Итак, - размышлял он, - я дал артефакту команду телепортировать меня к группе демонов, убивших обладателя Четвёртого сокровища тьмы. Указание не то что расплывчатое, но чем больше конкретики, тем точнее работает телепортация. Мой навык «Чувство мира» подсказывает, что я всё ещё в Виринтеле, да и без всякого чувства понятно: я недалеко от болот на северной оконечности материка, совсем рядом с тем местом, где Юра и его команда выполняли своё задание. Что из этого следует? А чего вообще можно ожидать? Собственно, основных вариантов два: преследуемые мной демоны задумку по захвату Касталий бросили и ушли восвояси, либо не бросили и, подкорректировав свои планы, решили рискнуть и захватить женщин самостоятельно. На что, кстати, указывает моё местоположение.

А теперь главный вопрос, зачем им вообще понадобились женщины? Не для плотских утех точно: надзор Хранителей не позволит заниматься подобной ерундой. Скорее всего Касталии необходимы как товар, что также чревато недовольством Хранителей. Да, нам позволено куда больше чем заблудшим, но не настолько, чтобы похищать посторонних Системе существ и продавать их как подстилку для чьих-то извращённых запросов. Отсюда следует вывод, что мои текущие цели весьма опытны и знают не одну лазейку позволяющую расширить рамки дозволенного. М-да, на лёгких противников надеяться не приходится. Заодно то, что даже спустя неделю они не обстряпали свои дела здесь, говорит о том, что действует эта группа крайне осторожно. Наверняка сделали ставку на план скрытого захвата, - демон сжал губы в кислой гримасе и подытожил: - Сражаться с ними плохой вариант, ведь, если диалога не выйдет, есть все шансы проиграть…»

Кассиопея пробыл в этом мире весьма долго и знал состав, и свойства большей части финальных комплектов. Кристальный хлыст, который отправил на перерождение Юру и его товарищей, назывался «Первое сокровище ярости – хлыст превосходства». И обладание данным предметом делало его цели значительно опаснее, ведь имелся в этом мире свой, весьма строгий баланс.

Одновременно можно было использовать лишь пять магических предметов, стоило задействовать больше, как начинался нездоровый резонанс. Как итог, обвешаться артефактами до звания «Ходячий геноцид» в этом мире не получалось. И ладно бы только это. Во владении предметом из финального комплекта имелись как недостатки, так и преимущества. Да, «Сокровища» сильны, однако они блокировали работу всех остальных магических артефактов своего владельца, за исключением расходных. То есть, стоило Кассиопее призвать свой меч, как все магические побрякушки на нем засыпали мёртвым сном. Но имелся и весомый бонус: предмет из финального комплекта сводил на нет около половины получаемого магического урона и, заодно, полностью защищал от дебаффов, если по-народному – проклятий. Итого, выбор стоял жёстко: либо использовать предмет из финального комплекта, либо набор из пяти подходящих ситуации артефактов, ну или какие есть. Стоит заметить, что это в карманы Юры и товарищей полезности выпрыгивали буквально из каждого встречного куста, а среднестатистический попаданец редко имел полный комплект действительно полезных предметов даже к 50 уровню. Нет, все магические предметы, так или иначе, полезны, но многие из них весьма узкоспециализированные и, как упоминалось, одновременно можно задействовать не более пяти. Это если без багов. Куда же без них! Под упомянутое правило не попадали предметы созданные магией этого мира, той самой, которая главенствовала здесь до Вознесения. Таким артефактом, кстати, являлась маскировочный накидка, которой пользовался до этого Юра, и которая, к сожалению молодого человека, лежала сейчас в Марининой сумке.

Имелась пара таких артефактов и у Кассиопеи: «Обруч абсолютного сокрытия» – изящный обруч, что венчал сейчас голову демона и скромно играющее зеленоватым камнем - «Кольцо великого обострения восприятия». Однако, несмотря на наличие громких слов в названии, артефакты, как этого мира, так и созданные Системой, не являлись абсолютными. Как бы сказать, их магия во многом опиралась на возможности владельца. Например, Кассиопея владел навыком сокрытия среднего уровня, он конечно нагибатор, но всего не прокачаешь, да и характер человека накладывал свои ограничения. Но вкупе с упомянутым обручем, его навык поднимался до сокрытия высокого уровня. Что, конечно, замечательно, вот только полного иммунитета от вражеского обнаружения он не давал. Ведь обладатель навыка обнаружения высокого уровня, имея в запасе самый скромным артефакт усиливающий данную способность, мог обнаружить его в два счёта.

Хватало артефактов имеющих собственные магические навыки, например накидки позволяющие использовать невидимость, вне зависимости от навыков владельца. Но конкурировать с обладателями «родных» способностей пользователи подобных предметов не могли. То есть, примени подобную накидку человек владеющий невидимостью и человек, в арсенале которого невидимость отсутствует, навык первого будет качественнее второго на несколько порядков. Однако имелись и исключения, – предметы финальных комплектов. Навыки, даваемые такими предметами, являлись, в терминологии этого мира, – абсолютными и, как упоминалось, использовать такой предмет можно было только один за раз, при этом он отменял действие всех остальных магических артефактов кроме «местных». И ещё, местные артефакты встречались довольно редко и были значительно слабее предметов созданных Системой. Что поделать, возможностей у Хранителей имелось поболее людских.



Денис Петриков

Отредактировано: 30.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться