Огребенцы

Размер шрифта: - +

Часть 2. Глава 1: Первое сокровище тьмы.

 

Огребенцы: Дорога для героев.

 

Глава 1: Первое сокровище тьмы.

 

***

 

Глава, в которой мы познакомимся с героями второстепенными, что очень скоро придут портить жизнь героям главным.

 

***

 

Высокая стройная женщина сложила подзорную трубу и недовольно надула губы.

- Не нравится мне всё это… - обратилась она к невысокому, но очень коренастому мужчине, что пытался задремать в удобном кресле.

- Тебе вечно всё не нравится Остория, - скривился сидящий, опустил на глаза поле широкой шляпы и поёрзал в кресле, пытаясь устроиться поудобнее.

Женщина поморщилась и капризно выставила вперёд острый подбородок, скорчив своё красивое лицо в кислую гримасу.

- Кто вообще собирал комплект Четырёх сокровищ тьмы полностью? – не обращаясь к кому-то конкретно, требовательно спросила она.

Мужчина слегка приподнял рукой поле шляпы и одним глазом устало взглянул на собеседницу. И он, и женщина знали ответ на этот вопрос, но у ассасина его группы имелась раздражающая привычка: когда она волновалась, то начинала вытаскивать из чулана памяти самые затёртые темы. И не дай бог тебе, неразумному, намекнуть ей о «несвежести» вопроса.

- Полностью, с момента Вознесения, этот комплект собирал только Кассиопея, - ответил ей мужчина, которого, кстати, звали Мугиру.

- Так какого лысого он всё ещё в этом мире?! – начала закипать Остория.

Мужчина - «Танк» и воин штурмового типа в одном лице, продолжил игру в «свежие темы для разговора» и задумчиво ответил:

- Поговаривают, он не совладал с комплектом.

- Тогда объясни мне, если с этим комплектом не совладал этот монструозный монстр из монстров, каковы шансы что совладаем мы?! – взорвалась женщина.

- Нас четверо, он один, - задумчиво ответил мужчина, - или ты хочешь поспорить с Хранителями? И так, между делом, мы одна из самых сильных команд на континенте, по крайней мере, пока дело касается охоты на монстров. И ещё в нашей команде самый сварливый ассасин на полушарии, - ухмыльнулся Мугиру и, игнорируя гневный взгляд собеседницы, протянул к Остории руку. Та раздражённо вложила в ладонь мужчины подзорную трубу.

- М-да, вид что надо, - улыбнулся мужчина, изучая в окуляр увеличительного прибора громаду белоснежного храма.

Поражая взгляд и воображение, строение громоздилось на немыслимого размера каменной глыбе, формой своей напоминавшую гроздь сталактитов. И совершенно не укладывалось в голове то, что «сталактиты» эти парили в залитом светом и облаками небе.

- Он огромен! - восхищённо оценил строение Мугиру, - более километра в диаметре. Бьюсь об заклад, внутри особая климатическая зона и ещё один малый храм в центре. Хес, - обратился танк рулевому на полубаке, - подведи судно поближе и медленно облетай храм по кругу. Если он статичен, вход будет на западе.

- Есть кэп, - ответил улыбчивый мускулистый мужчина в лёгкой кожаной броне и длинным луком за спиной.

- Алита, что с полем фиксации обнаружения? - прокричал танк и он же по совместительству капитан группы, обращаясь к хрупкой девушке в серой мантии. Названная Алитой сидела на носу воздушной яхты и безразлично болтала свешенными за борт ногами.

Но заклинательница «Серых соколов» не ответила, а лишь махнула капитану рукой, наполнив свой жест чем-то вроде «всё схвачено».

Яхта вздрогнула, в лица пассажиров ударил нарастающий поток свежего ветра, который, казалось, засверкал на пластинах парусов и обшивки. Корпус судна начал слабо вибрировать, сопротивляясь воздушному потоку.

- Яху-у-у-у! - счастливо закричал рулевой, – «Круговой поток», держитесь «салаги»! - сообщил товарищам Хес и закрутил рулевое колесо, не забывая при этом периодически двигать группу хитрых рычагов торчащих из пола.

Ветер ударил в лица пассажиров с новой силой, судно накренилось набок и, набирая скорость, начало складывать пластинчатые веера - паруса, при этом за яхтой возникла полоса восхитительного серебристого газа, выпускаемого соплом реактивной турбины. Рассекая воздух, судно по дуге приближалось к циклопической громаде белоснежного камня. Мгновение и серую кожу участников опасного предприятия опалило яркое солнце, заслоняемое ранее и сейчас вспыхнувшее из-за правой стороны храма.

Мугиру поморщился и заслонил глаза раскрытой ладонью. Светило не причиняло демону никакого вреда, но не любили эти серокожие люди яркого света. В прочем, «демоны» - не более чем обозначение, роль в этом мире. От заблудших пассажиров яхты отличала лишь более тёмная кожа и места из которых они попали в этот мир.

- Я вижу причал кэп, - сообщил зоркий лучник. - Ой йо, да там целый порт! Только салют в нашу честь не дают!

- Сейчас дадут, не сомневайся… - проворчала Остория.

- Попробуй пришвартоваться, но ради мироздания, осторожнее! – снимая шляпу и неторопливо надевая на голову пластинчатый шлем, прокричал капитан лучнику – рулевому. Закончив со шлемом, Мугиру недовольно подвигал плечами: вздремнуть, будучи облачённым в тяжёлую пластинчатую броню, оказалось задачей не из лёгких.

Облака искрились и пенились, ветер омывал борта яхты. Хес раскрыл веера боковых закрылок по обоим бортам и направил судно к причалу. Расстояние до храма составляло более километра, однако приходилось держать ухо востро, внимательно следя за подъёмной тягой гравитационного двигателя и потоком энергетической турбины. Посадка предстояла та ещё: при текущем ветре и уровне гравитационного сопротивления поверхности, сбрасывать скорость было нежелательно: глыба воздушного камня могла запросто захватить яхту своим магнитным полем. Но и чересчур разгоняться нельзя, иначе сопротивления магнитной подушки причала не хватит, чтобы плавно принять вес воздушного судна.



Денис Петриков

Отредактировано: 30.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться