Охота дикой кошки

Глава 2

 

       Шидан проснулась в дурном настроении. Она потянулась, сбрасывая с себя простынь, и села в кровати. Сквозь неплотно задёрнутые шторы пробивался солнечный свет, и девушка скривилась, понимая, что наверняка не успеет сделать всех дел. Надо было завести будильник и не смотреть сериал, пока не закончится сезон.

       - Идиотка, - бурчала она, направляясь в душевую.  - В такой день...

       Едва не взвизгнув под холодной водой, девушка наскоро ополоснулась и выбралась на потертый коврик, брошенный на раскрошившийся кафельный пол. В добавок ко всем неприятностям, сломался бойлер и теперь надо вызывать мастера.

- Когда же всё наладится? - отчаянно прошептала она зеркалу, но отражение не дало ответа. В нём она видела только вопросы и собственное хмурое лицо.

Волосы сильно отросли, а снова идти в салон было накладно. Сейчас ей приходилось экономить буквально на всём, и стрижка была не исключением. Шидан уже выставила на продажу большинство личных вещей: украшения, оставшиеся от бабушки, старинные снимки, книги и кое-что из мебели. Фотографии, сделанные ею самой, показывали красоту каждой безделушки и рассматривая свои работы девушка почти ненавидела то, как она хороша в своей работе. Несколько проданных книг покрыли крохотную часть долга и отсрочили момент, когда ей придётся потерять всё.

Возможно было бы проще бросить дом, собрать самые дорогие сердцу вещи и уехать... В очередной раз Шидан мотнула головой, разбрызгав воду по стенам и побрела на кухню. Дом был слишком велик для одного жильца, но именно здесь она ощущала себя комфортно, сюда возвращалась из командировок и часто выбиралась на просторную веранду, выходящую на задний двор, чтобы любоваться солнцем, уходящим за кроны высоких деревьев. Именно прилегающая территория в несколько акров леса, с рекой и туристической базой привлекала многих покупателей, готовых заплатить прилично. Нет, слишком мало, за потерю любимого места. Однако банк наложил арест на недвижимость. Даже часть ее продать было невозможно.

- Если б я знала, что со мной не так, - голос звучал глухо, но именно сейчас хотелось услышать его, чтобы в тишине полупустой комнаты осознать реальность самой себя.

 Не очень высокая, гибкая, с соблазнительной фигурой и гладкой кожей - Шидан никто не давал тридцати с небольшим. С вечно растрёпанными волосами, со сбитыми локтями она скорее напоминала студентку колледжа. Покупая алкоголь, приходилось показывать документы. В её семье все женщины выглядели удивительно молодыми и всегда привлекали мерзавцев. Шидан не стала исключением.

Она свернула волосы в узел, допила остатки дешевого кофе и отправилась одеваться. Сегодня было запланировано много дел. Очередной дурацкий день.



Светлана Ледовская

Отредактировано: 21.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться