Охота дикой кошки

Глава 6

Переодеваясь в третий раз, Шидан призналась самой себе, что слишком нервничает. Она часто бывала в домах своих клиентов, но обычно это была не первая встреча и у них не было такого голоса. Этот тембр проник ей под кожу и затронул нервные окончания в стратегически важных для женщины местах. Разговаривая с Хейтом по телефону, девушка поймала себя на мысли, что хочет касаться своих бёдер, представляя руки незнакомца. Отчего-то образ неизвестного бизнесмена, возникший в её голове, очень напоминал того мерзавца из ресторана, что принял её за распутную девку.

- Может стоило согласиться, - протянула девушка, стирая слишком яркую помаду и зло улыбаясь отражению, - в конце концов, неплохо бы провела время.

Конечно, Шидан никогда бы не сделала подобной глупости. Себя она уважала и не стала бы размениваться на дешевое удовольствие. Что не мешало раздумывать на тему – «а что если...» Даже приличные девочки фантазируют о глупостях и представляют себя в роли тех, на кого в реальности смотрят свысока. Самой себе в этом можно и признаться.

Осмотрев себя, девушка пришла к выводу, что коктейльное чёрное платье смотрится на ней идеально, а после встречи с нанимателем в нем можно зайти в бар. Шидан решила, что было бы неплохо заказать бокал вина и позвонить давнишнему знакомому. Иногда они встречались для того, чтобы повести время без обязательств и далекоидущих планов. Парень работал международным журналистом и не искал постоянства. Шидан же это вполне устраивало. У неё слишком давно не было близости с мужчиной и это становилось проблемойедь так скоро можно всерьёз решить, что случайный секс в туалете кафе это нормально.

Машина была предметом её гордости: мощный внедорожник не подводил в дороге и когда приходилось надолго выбираться на природу, он вмещал достаточно необходимых вещей. Возможно, с любимцем придётся расстаться, ведь он был очень неэкономным. Однако, Шидан продолжала надеяться, что до этого не дойдёт.

Улицы города оказались на редкость загружены. Все же есть прелесть в том, чтобы жить на окраине. Не нужно терпеть сотен соседей, вездесущих торговцев, гудящих клаксонов автомобилей, раздражающих ароматов выхлопных газов, гниющего мусора и мерцания реклам. Мистер Хейт жил в дорогом и престижном районе, где атмосфера была куда приятнее. Там асфальт был ровнее, деревья вдоль дорог ухоженными, никаких бездомных не встречалось вдоль витрин магазинов, а в кафетериях на столиках размещали свежие цветы вместо бумажных.

Девушка сама не заметила, как оказалась перед домом заказчика. Оценив роскошные здание, она грустно вздохнула. Хозяевам здешних апартаментов наверняка незнакомы проблемы с финансами, иначе газон не пребывал бы в таком идеальном состоянии, кустарники не оказались настолько мастерски подстрижены. Шидан вынула из сумки компактный фотоаппарат и сделала несколько снимков. Конечно, профессиональную технику она захватит в другой раз, но сейчас уже вырисовывалась концепция съёмки и она легко представила, как здорово будут смотреться камни дорожки на фоне раскидистых деревьев.

Консьерж уточнил номер квартиры, куда направлялась девушка и, услышав имя Хейта, посмотрел в блокнот.

- Он ждет гостя… все верно. Верхний этаж.

- А квартира?

- Весь этаж принадлежит одному владельцу.

От перспективы объема предстоящей работы даже дыхание перехватило. Пожалуй, Шидан погорячилась с тем, чтобы управиться за день. Тут уйдет чуть больше времени. Или значительно больше. Халтурить она не станет.

На нужном этаже только была только одна дверь.

Потоптавшись на пороге, девушка поправила волосы и нажала на кнопку звонка. Через пару минут дверь распахнулась и... Шидан едва не упала. Прямо перед ней стоял мерзавец, который целовал её в кафе.

- Здравствуйте. Надеюсь, я не опоздала? - севшим голосом пробормотала она и, совершенно растерявшись, продолжила невпопад. - Меня зовут Ида, - она отчего-то назвала домашнее имя, которым звала её мама. - Я надеюсь вы останетесь довольны мною. Конечно, стоит осмотреть все достоинства при свете...я люблю видеть всё в хорошем освещении, - она смутилась под оценивающим мужским взглядом и зачем-то добавила. - Я профессионал и надеюсь вас удовлетворит... - он странно усмехнулся, - моя работа и вы останетесь довольным клиентом. Как и все до вас…

 



Светлана Ледовская

Отредактировано: 21.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться