Охота на дракона

Размер шрифта: - +

Глава 5.4 - Катализатор

Вечерние сумерки поглотили острые солнечные лучи и их слабое тепло. На смену дневной лазури пришла темная синева и пурпурное зарево на горизонте. Холод прогнал поселенцев с балконов, наружных площадок и ангаров. Они поспешили укрыться в теплых коридорах дома-города. Жилые комплексы снова расцвели скромными огоньками внутреннего освещения.

Последняя группа техников закончила ставить фатальные диагнозы Альтариону и тоже двинулась в сторону выхода. Стоило им приблизиться к дверям, как навстречу, едва не сбив с ног незадачливых инженеров, вылетел ребенок, для которого понятия «холодно», похоже, не существовало.

Девочка в серо-синем комбинезоне ворвалась в ангар и тут же пристроилась к поручням перед белым глайдером. Спешащий за ней Джейт, секундой позже протиснулся мимо испугавшихся работников. Быстро извинился перед ними и поспешил следом за девочкой.

В какие бы странные ситуации не попадала Эли, ее забавное поведение неизменно вызывало улыбку. Особенно ее скромного спутника радовало то, что даже постоянно недовольный Каору, похоже, проникся к девчушке некоторой симпатией.

- Какой красивый! - зеленые глаза с легкой дрожью восхищения оглядели корпус глайдера. Из ее рта вырвалось облачко пара, но девочка тут же задержала дыхание, словно боясь повредить им кораблю. - Вблизи он намного больше, чем издалека казался! Но все равно похож на карпа!

- На карпа, да, - согласился Джейт, вставая рядом. Он попытался вспомнить, как вообще выглядят карпы. - Сколько на нем летаю, ни разу не задумывался о том, как он выглядит. Но, если подумать, карп - это рыба да? Тогда, наверное, ты права. Летяющая рыба с огромными плавниками. А откуда ты про карпов знаешь?

- Мне папа показывал книжки с картинками. Там все про рыб, про деревья, про моря, там, и другие города... - Эли, не отрываясь, смотрела на Альтарион и слабо раскачивалась на одном месте, то отдаляясь на вытянутых руках от перил, то чуть свешиваясь с них. - Папа мне вообще много чего рассказывал и показывал. Но таких кораблей я еще нигде не видела.

- Ну, если по правде,... - начал было Джейт, но его прервал громкий оклик.

- О, вот и Джейт! Отлично, чутье меня не подвело!

У входа в ангар появился Рэн и скромно прижимающаяся к нему Эрния. Мужчина шел вперед с привычной хитрой ухмылкой и уже прибранным видом. Волосы снова причесаны и ровно спадали на плечи. Лицо чистое с сияющими глазами. И даже безрукавный зеленый плащ выглядел, как новенький. Только на восстановление полу эгисового доспеха мужчина по какой-то причине тратить силы не стал.

- Ага! Я смотрю, ты уже познал прелести свободной жизни авантюриста и обзавелся дамой сердца?

- Эм, нет еще - на столько не познал, - отмахнулся Джейт, с ответной улыбкой встречая приближающегося друга.

- А кто же тогда эта очаровательная юная леди? - Рэн, уже полностью отвоевавший у Альтариона внимание Эли, присел перед девочкой на одно колено и протянул гладкий протез.

- Ой, здравствуйте! А меня зовут Элиния, - с легким смущением и блеском в глазах произнесла девочка.

Она легонько коснулась руки Рэна. Железо протеза не только не ущипнуло холодом, но и вовсе показалась теплым и мягким. Джейт поймал себя на мысли о том, что даже и не подумал спросить у девочки имя. Ведь то, как называл ее отец - Эли, явно не было полным именем.

- Но папа с мамой и ребята зовут меня Эли. Или Ния. Кому, как больше нравится.

- По-моему, все варианты прекрасны! - деликатно произнес Рэн. Поправив левой рукой волосы, спадающие на лицо, он перевел взгляд на глайдер. - А как называется это судно, ты знаешь, Элиния?

- Угу, - девочка быстро кивнула и тоже еще раз внимательно оглядела машину. - Это корабль класса бриг! Он ведь двухпалубный, верно? Нет, трехпалубный! - быстро поправила себя Эли, после каждой фразы бросая взгляд на Рэна. - Он кажется большим из-за плавников, как у рыбы! Вот, только, у нормального корабля должны быть силовые двигатели и, как минимум, кабина управления, а тут, почему-то нет ничего...

- Верно! Силовых двигателей в этой конструкции и не предусмотрено. Вместо этого для подъемной тяги служат тепловекторные или гравидвигатели, встроенные в борт и плавники. Так как для быстрого и долгого движения эта машина не создана, то и силовые двигатели ей не нужны. Она не летает, в большей степени, а скользит по воздуху. Так же отпадает необходимость и в кабине. Так у нас получается, что это не корабль, а всего лишь прогулочный глайдер. Но в умелых руках даже такая машина может превышать любые пределы и ограничения!

Рэн озвучил как раз то, что хотел объяснить Джейт, исходя из своих догадок. Так как сам он с кораблями раньше не был особо знаком, то даже для него эта информация оказалась довольно полезной.

- Это тебе на будущее к сведению. Но я имел в виду не класс судна, а его имя!

- Имя?

Элиния внимательно выслушала объяснение Рэна, и тут же вновь бросила взгляд на глайдер. Ее внимательные глазки мгновенно задержались на потертой серой надписи, едва читающейся в темноте.

- Аль... Альтарион! Это его имя? Какое красивое!

- Верно! - Однорукий поднялся и играючи взлохматил волосы на голове Эли. - Красивое? Мне тоже нравится! Как-нибудь прокатим тебя на нем!

- Честно?! - тут же оживилась девочка, и в ее глазах заиграли азартные огоньки. - Ой, правда-правда?! Я никогда еще на кораблях,... ой, на глайдерах, не летала! Он такой красивый! Ой, мама с ума сойдет, когда узнает!



Искатель границ

Отредактировано: 11.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться