Охота на дракона

Размер шрифта: - +

Глава 7.4 - Законное беззаконье

Как только паж хозяйки Гильдии исчез за поворотом, Джейт повернулся в сторону уходящей по коридору Каори. Сойер уже осторожно изучал убранство своего жилища. Бегло окинув взглядом представленную ему комнату, парень, малодушно махнув рукой на покой, поспешил следом за подругой.

- Эйн? Эйн Сатэрн? Та самая, что участвовала в объединении миров, о котором рассказали Рэн с этим ученым? - сразу выпалил парень, едва догнав Каори. - Та самая, что была ближайшим помощником Кида Айжена и владелец самого мощного в наше время резонатора?

- Эм... ну да. Если еще сам не допер, то это она, - небрежно бросила девушка.

- Вау! А ты знала, что ваш гилдмастер - это она? Возможно, самый великий человек в истории после Кида Айжена!

- Это - самый главный секрет Гильдии Искателей. Поэтому, впрочем, нет ничего удивительного, что он известен всем мирам, - без особого интереса ответила Каори. - Альянсу тоже, и он с этим знанием считается. Потому, да, ты прав: наш гилдмастер - самый великий человек нашего времени. Она идейный наследник Кида Айжена, близкая его подруга, ученица и хозяйка первоклассного резонатора - последнего резонатора, собранного по схеме Кида.

Они прошли по длинному коридору и оказались в секции, больше всего похожей на городские трущобы. Двери многочисленных комнат были открыты нараспашку и пестрили плакатами, наклейками и постерами различных знаменитостей. Сам коридор был обильно заставлен диванчиками, старыми креслами, и столами, которые за ненадобностью были поставлены друг на друга. На них нашли своё место горшки с причудливыми растениями и потрепанные на вид коробки. Комнаты выделялись разношерстными интерьерами, отличающимися друг от друга стараниями их хозяев - совсем юных мальчишек и девчонок. Чуть дальше по коридору, где потолок уступал место балконам второго и третьего этажа, виднелся контингент постарше. Судя по всему, это было местное общежитие.

Каори, тяжело вздохнув, с мимолетной улыбкой двинулась дальше.

- Здесь ты жила? - не отставал Джейт.

- Ага. Живу, гений. В общем-то, я не думала сюда возвращаться. Была уверена, что выйду в мир, готовой во чтобы то ни стало достичь своей цели. Найти свое место... вернее силой доказать, что оно мое. Но... как-то не вышло.

Девушка остановилась у закрытой синей двери и, выждав несколько секунд, неуверенно коснулась ее пальцем. На двери приветственно загорелся и угас одинокий констракт, и Каори потянула ручку двери на себя. Стоило ей войти внутрь, как под потолком вспыхнуло разгорающееся зарево, заливающее комнату светом.

Из темноты вынырнули широкий грубый стол, массивный книжный шкаф, через раз заполненный книгами, несколько рисунков и карт на стенах, примятая кровать и гамак в углу, прикрывающий тотальный беспорядок из собранных там кип бумаг, старых книг и сломанных инструментов. Под столом в пыли виднелся набор из контейнеров, станков и инструментов, удовлетворивший бы любого техника. Каори закинула мешок с доспехом и сумку на стол и оглядела неказистое помещение.

- Странно. Когда я оставляла эту комнату, была уверена, что ее ждет лучшая судьба под присмотром ее следующего владельца. Словно оправдывала сама себя. А сейчас я снова стою здесь. И это место мне кажется еще более жалким, - Каори понуро опустила голову.

- А мне нравится. Просто этому месту не хватает жизни. То есть тебя, наверное, - Джейт улыбнулся подруге, стараясь не замечать ее критичного настроя. - А ушла ты отсюда... это связано с твоим протезом, да?

- Протезом? - Каори небрежно оглядела серебристую руку. - Да. Но это даже не протез. Ты не знал? Это, скорее, наплечник и перчатка с имплантами, вживленный в руку. Гадкое дело. Даже не думай соваться в это. Это мое личное, понял?

- Ладно, Каори, понял.

Джейт примирительно поднял руки, однако удивления от такой новости скрыть не смог. Он прекрасно помнил о символике Ай-Зур, скрытой за повязкой на руке, и понимал, что тема экспериментов Черного Альянса явно не будет приятной их жертве. Тем более для Каори.

- Но ты прав. Я думала разобраться с этим личным делом. И использовать этот псевдо-протез против тех, кто мне его «подарил». Наверное, я бы отчасти исполнила свою задумку. Если бы не Рэн... Ну, тогда он еще был Весконом. Он спас меня.

Джейт, притихнув, аккуратно закрыл за собой дверь и прошел вглубь комнаты. Плащ лениво вился вокруг него, обволакивая своими потоками. Даже он, казалось, чувствовал некое умиротворение в этом месте. Каори принялась разгружать свою сумку, периодически отходя от стола, чтобы разложить что-то по местам в комнате. Тягучая усталость вновь разлилась по телу, усыпляя сознание, но Джейт, подавив короткий зевок и мотнув головой, ухватился за другую тему.

- То есть на сборе в Ноатаре ты уже была знакома с Рэном? - осторожно спросил Джейт и поспешил подкрепить вопрос успокоительными фактами. - Обо мне ты все знаешь, я человек - не хитрый.

- Хм, - девушка ухмыльнулась, бросив на друга скептический взгляд, но ее реакция уже обнадеживала. Выждав около минуты, она со вздохом начала. - Да не было там никакой особой истории. Уж тем более знакомства. Моя рука - универсальный комплекс устройств, программ и высшего софта, предназначенный для работы в информационной среде любого носителя данных. Этакий супер-хакер. С его помощью я намеревалась взломать базы данных Ай-Зур... и выйти на того, кто сделал со мной это. Банальное и низкое желание мести. Не смотри на меня так, я просто не могла простить этого ублюдка за то, во что он превратил мою жизнь, и как позволил себе издеваться над моим телом!



Искатель границ

Отредактировано: 11.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться