Охота на дракона

Размер шрифта: - +

Глава 7.5 - Мировые секреты

Третье пробуждение в Рассеране прошло не более гладко, чем два предыдущих. Реальность приветствовала парня разгорающимся светом в его комнате и потоком голосов и шагов студентов академии. Тело и плащ явно отходили от неожиданного праздника, но голова оказалась на удивление легкой. Этого парню вполне хватило, чтобы вспомнить о вчерашнем вечере все, что было до первого бокала примесей Рэна.

Посидев какое-то время в неподвижном состоянии, Джейт очень медленно собрал из последних порций запасов табака пару самокруток, мурлыкая какую-то песенку под нос. Затем, мерно, привел в порядок энергетические потоки тела, прочистил источники и каналы, восстановив наиболее возможное равновесие, чем еще больше уменьшил негативные последствия дикой ночи.

За это время в разбросанной по закоулкам забвения памяти всплыли несколько разрозненных сцен из спонсированной Рэном гулянки. Джейту вспомнилась та, в которой Сойер, буквально зависнув, уставился на одну из танцовщиц с перемещающихся платформ. Сойер почти наверняка в своем праведном образе жизни никогда не видел девушек в таком откровенном виде. Имея в руках всю силу подсматривающей Обители, он, очевидно, под давлением своей веры, даже не думал использовать ее для своих личных целей и необоснованных экспериментов.

Размышления Джейта прервал грубый стук в дверь, и мгновенное появление Рэна.

- О! Ты уже проснулся! И мозг, смотрю, поднял! Вот это моя школа! Уважаю! - Однорукий в самом лучшем расположении духа ввалился в комнату друга и, бегло оглядев, тут же потянул того за плечо. - Что ж, идем! Время не ждет! Мы и так с Эйн дали вам пол дня форы!

- Дай угадаю, ты ведь вообще никогда не спишь? - лукаво улыбаясь, произнес Джейт.

- Поверь, я в своей жизни достаточно наспался! Слышал поговорку «Отоспимся после смерти»? Вот. Ей и следуй! Мой юный протеже, - с неугасающим позитивом прокричал Рэн из коридора, ломясь уже в дверь Сойера.

Когда оба сонных юноши были на ногах, Рэн уверенно повел свою горе-команду на второй этаж. Джейт с некоторым сожалением отметил, что Сойеру ночь далась явно тяжелее. Пусть он и мог уникальным образом после бесчисленных тренировок игнорировать влияние чужих энергий, но аннулировать эффект алкоголя, как это выходило у Рэна, или так же эффектно восстановить энергобаланс, как это делал Джейт, ему явно было не под силу.

- А что, собственно, вчера было? - вновь вернулся к теме Джейт.

- Ага! Ясно что - "Посвящение"! - откликнулся лидер. Рэн обернулся, подмигнув парням. - Мы с Эйн все обсудили, посовещались. И решили, что вы все достаточно себя показали, чтобы заслужить место в действующей команде. До вас в ней были только мы с Эйн. Вчерашнее веселье было нашим вам приветствием!

- Ого. Команда? Это, вроде того, как у Кида Айжена?

- Именно! И первые привилегии от вступления в эту команду вы ощутите прямо сейчас, получив доступ на наш командный совет!

- А что такого важного в этом командном совете? - донеслось невнятное ворчание из-за воротника Сойера.

- Ясно что. Мировые секреты!

С этими словами Рэн пересек широкую зеленую комнату и через открытые двери прошел в небольшое захламленное и одновременно роскошное помещение. Нырнувший следом Джейт, сразу заметил за массивным красивым столом Эйн Сатэрн и чуть в стороне Каори. Состояние девушки было едва ли лучше, чем Сойера. Рэн поспешно поставил еще три стула и уверенно приземлился напротив Эйн. Джейт и Сойер пристроились сбоку. Сзади послышался хлопок двери, и все, кто нашел в себе силы обернуться, заметили скромно прижавшуюся к стене Эрнию.

- Итак, - без долгих вступлений сразу начала Эйн, - полагаю, Рэн уже коротко объяснил вам наш вчерашний разгул. Дань традициями, уважение к прошлому, то да се... В общем, вы достаточно уже глубоко влезли во многие события Великого Потока, и мы считаем, заслужили право узнать теперь о последствиях ваших подвигов. А так же некоторых производных ваших приключений. Каори, - Эйн обернулась к девушке, уткнувшейся лицом в скрещенные на столе руки, - я знаю, о твоем решении остаться здесь, но все равно позвала тебя по указанной выше причине. Я уверена тебе интересно будет узнать, чего ты добилась в твоем путешествии.

Каори на секунду приподняла голову и, молча, кивнула. Рэн, легкомысленно вытянув ноги, покачивался на задних ножках своего стула. Сойер почти полностью утонул в своей хламиде так, что кроме глаз на сером лице и шевелюры ничего не было видно. Джейт отличался только редкими пузыриками, срывающимися вверх с поверхности его плаща.

- Хорошо, начнем по порядку. Не спеша, чтобы все успели за всем уследить, - удовлетворенно продолжила Эйн. Сама хозяйка гильдии выглядела сдержанно, но устало. - Пару часов назад пришло сообщение от кораблей помощи из Запретного мира. Прибыли успешно и были встречены на ура. Эвакуация идет полным ходом. Среди местных наблюдаются некоторые волнения, но все в пределах контроля. Однако, ребята сообщают, что часть населения мира, отказалась от эвакуации, по причине слишком большого возраста или простого нежелания покидать уже ставшим родной мир, - Эйн замолкла на секунду, пристально вглядываясь в сменяющиеся картинки и тексты на экране своего компьютера. - Да, вот, Каори, послушай. Говорят, что теперь, когда стала очевидна их возможность самим решать, жить в этом мире или покинуть его, они с готовностью могут назвать его своим домом. Потому что сами так решили, и а не кто-то за них. Сейчас идут переговоры о возможном подключении мира к торговой сети для обеспечения его провизией и необходимыми для жизни припасами. Кстати, колонию свою они уже окрестили осколком Люксор. Полагаю, так теперь будет зваться и мир.



Искатель границ

Отредактировано: 11.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться