Охота на дракона

Размер шрифта: - +

Глава 8.5 - Обещания

Мягкий розовый рассвет медленно поднимался над притихшим миром. В его лучах просыпался взбудораженный ночной переделкой город. Масса служебных кораблей заполнила собой воздушное пространство вокруг Гильдии Искателей.

Последние столбы дыма, мерно сливались с тяжелыми серыми облаками. Среди гудящих машин пожарных служб и отрядов городской безопасности виднелись и маленькие развед-дроны Ай-Зур. Их выпустили с парящего в стороне фрегата. Черная массивная машина медленно облетала гильдийский остров, но явно не проявляла никаких признаков агрессии. Разве что, время от времени, с ее борта в сторону острова срывались тонкие, едва заметные, зеленые лучи сканеров.

Неизвестно, что именно искал в Гильдии сэнтэл, но невеселое настроение ее обитателей определенно не позволяло им рисковать приближением и более эффектным осмотром. Одним из самых внимательных охранников Гильдии от незваных гостей этим утром выступил Сойер. Юноша стоял с краю на главной платформе, проводя машину Альянса взглядом. В какой-то момент он уверенно поднял ганблейд, встряхнув полами своей хламиды, и устремил прицел на пролетающего среди машин дрона.

- Вот сбить бы сейчас их всех. Не понимаю, почему мы должны терпеть их присутствие после всего, что случилось, - недовольно произнес юноша.

Казалось, он ни к кому особо не обращался. Но в следующий миг с ним поравнялся Рэн. В левой руке, окруженной укрепляющим констрактом, мужчина нес огромный кусок разрушенного истребителя.

- Забудь. Это явная провокация, - беззаботно ответил Однорукий, скидывая обломки вниз.

За падающей рухлядью тут же устремились несколько дронов. В том числе и тот, что летел под прицелом Сойера.

- Если мы нападем на них сейчас, они ответят в порядке защиты. Местные силы, конечно, их уничтожат. Но потом Ай-Зур, воспользуется конфликтом для полноправного вторжения в этот мир. Правда, это заставит Альянс сразу же воевать со всеми Символами разом. А война сейчас никому не нужна. Независимо от того, кто имеет больше шансов на победу.

- Еще бы, - Сойер с досадой убрал пушку обратно под тогу.

Он все еще двигался слегка пошатываясь. Редкие вспышки приглушенной боли в теле напоминали о ночном сражении. Сам юноша старался этого не показывать.

- И как они объясняют их собственную провокацию этой ночью?

- Уверяют, что операция по атаке Гильдии - не их дело. Следовательно, комментировать им в этом случае нечего. Ну, это мы и так знаем. Эйн перерыла с Каори все доступные каналы связи. Альянс ничего не делает без конкретных указаний и приказов. Похоже, наш ночной гость, действительно, был каким-то безумцем... Навевает воспоминания о сбежавших экспериментах Ай-Зур. Хм, их очередное понятие о супер-бойце...

- Жаль, не довелось с ним увидеться лично, - вздохнул Сойер.

- Тебе бы не понравилось то, что ты увидел. Поверь, как раз тебя бы это задело больше всего, - Рэн сконфуженно улыбнулся и, спрятав руки в карманы, не спеша пошел обратно.

- Почему? Что такого он из себя представлял? - Сойер нахмурился, как некстати вспомнив слова пилота перед своим фиаско.

- «Ануэ передает тебе привет. И сожалеет, что ты опозорил свою Обитель»...

Забыв о слежке за кораблем Ай-Зур, парень развернулся и двинулся следом за Рэном.

- Кто это был?

Поравнявшись с Рэном, юноша, чуть прихрамывая, двинулся рядом с ним. Вместе они вошли в комплекс через пробитые истребителем стены. Вся Гильдия копошилась подобно каменному муравейнику. В местах особо больших разрушений сияли огромные красивые констракты, словно отматывающие время назад. Стены по крошкам и кускам возвращались на свои места, трещины врастали обратно, а следы гари стирались без следа.

Часть молодежи с помощью нескольких энчинов сжигала остатки погибших растений и выращивала новые. Где-то и вовсе сажались новые, сменяя некогда величественные заросли совсем маленькими зелеными росточками. Часть ребят постарше с помощью гравитационных констрактов поднимали упавшие плиты и перекрытия, ведя процесс восстановления своими руками.

Все казалось вполне мирным и обнадеживающим. Если бы не дети и взрослые, тихо плачущие или в голос рыдающие над погибшими. Тела тех, кому не повезло пережить ночную атаку, лежали в тенях под белыми покрывалами с символом Гильдии.

Рэн молча прошел мимо скопления охваченных трауром мальчишек и девчонок. Сойер, потрясенный увиденным, снова замолчал. Вскоре ног путников снова коснулся свет, а ушей достигла печальная, но красивая музыка гитарных струн. Войдя в сильно пострадавший внутренний двор, Рэн с Сойером увидели Эйн.

Женщина сидела на огромной упавшей колонне фасадных стен и играла на гитаре. Музыка лилась с ее тихо мурчащего инструмента, наполняя разум и сердца окружающих. Прямо под Балансером в кругу еще нескольких детей, под белыми покрывалами лежали тела самых преданных защитников Гильдии. Но выжившие без отдыха занимались восстановлением того, что удалось им всем сохранить. Энергия, плавающая в музыке Эйн Сатэрн, тоже мерно помогала Гильдии подниматься из пепла, возрождаться в свечении самых больших и сильных констрактов.

Наконец, обломок стены под дружные возгласы команды встал на место, и тут же был подхвачен констрактом восстановления. Джейт с робкой улыбкой вытер с лица пот. Он помогал остальным ребятам восстанавливать стены внутреннего двора. Заметив Рэна, юноша поспешил присоединиться к друзьям.



Искатель границ

Отредактировано: 11.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться