Охота на дракона

Размер шрифта: - +

Глава 9.2 - Твой страх

Решительные шаги Рэна разгоняли пугливую тьму. Он уверенно двигался по уже знакомой дорожке вглубь своего сознания. Впереди его ждал последний бой со своим неизвестным страхом. Последняя попытка найти ответы на вопросы, задаваемые неясными воспоминаниями.

На этот раз Однорукий даже не пытался создать вокруг себя защиту. Опыт прошлых сражений уже научил его, что любые мысли и идеи, которыми он закрывался, легко уничтожало воспоминание Кида. Гитарист преодолевал глупые заслоны Рэна, как если бы их и вовсе не было. Поэтому сейчас Однорукий шел налегке, лишь создавая под ногами ту необходимую основу, чтобы держаться на определенном уровне сознания. Шальные мысли мотались вокруг него мрачными кусочками мозаики, из которой состояло его пока еще не знающее триумфа поле боя.

На этот раз Рэна не встречали десятки шепотков из прошлого. Даже если они и были, всех их заглушила громкая клавишная музыка, рвущаяся из алого зарева впереди. Когда Рэн приблизился, его друг, его противник, уже ждал его. До боли знакомый образ стоял на сцене, собранной из красных фрагментов неподконтрольных Однорукому мыслей.

С плеча Кида свисал Селенджер. По встроенному над струнами компактному синтезатору с невообразимой скоростью перемещались пальцы его когтистой перчатки. Музыка, извергаемая клавишами через встроенные в Селенджер колонки казалось Рэну смутно знакомой и задевала в его памяти что-то мрачное и неприятное. Но сейчас воину меньше всего хотелось терять победный настрой, вникая в очередные провокации старого воспоминания.

- Круто! А я думал, ты предпочитаешь только струны! - Рэн наиграно похлопал в ладоши, пытаясь привлечь внимание музыканта. - Вижу, ты встречаешь меня при полном параде. Ну, привет тебе, дружище!

- Снова пришел играть с собственным сознанием? - после короткой паузы тихо спросило многоголосье из тьмы.

Кид убрал руку от гитары, выпуская из нее сеть ветвистых красных молний. Энергии лениво заполнили пространство вокруг него, разогревая алое свечение сцены.

- На этот раз я пришел все закончить. Мне нужна моя рука, - Рэн поднял правую руку, которая в его сознании снова была на месте в виде обычной человеческой. - Как приятно снова быть единым рабочим куском. Но мне нужна моя настоящая рука! И этот повод сразиться с тобой, дружище, не требует лишних вопросов и загадок. Я просто отделаю тебя без всяких проволочек. Если, конечно, ты не хочешь отдать мне руку по собственной воле. Иначе я покажу тебе, ...

Мощная волна резко собравшихся воедино молний прервала речь Рэна и вынудила хозяина сознания резко уклоняться от неожиданной атаки Кида. Островок-опору Рэна разрезало пополам, словно гигантской циркулярной пилой, а его остатки сгорели во вспышках гневных молний.

На лету Рэн успел создать под собой новую опору и тут же приготовился к отражению следующих атак. Силы Кида уже разрывали на куски его собственный остров со сценой и, сдавливая их до бесформенных масс, швыряли в сторону противника. Быстро сориентировавшись, Рэн смело сорвался навстречу атакам друга.

- Я покажу тебе... Кто! Хозяин! Моего! Сознания! - закончил свою фразу Рэн, полностью отдавшись разгоревшемуся боевому азарту.

Удар Рэна со всей мощью обрушился на остатки сцены друга, но Кид легко увернулся, проявив поразительную скорость и реакцию. Едва атака Рэна сокрушила островок, как во тьме вслед за дрогнувшими струнами гитары разгорелась вспышка. Рэн едва успел приземлиться на зеленый островок собственной уверенности, как из черного тумана под аккомпанементы взревевшей роком гитары Кида вырвались десятки маленьких красных осколков негативных эмоций.

Оказавшись под обстрелом не лучшей части своего сознания, Рэн вынужден был призвать все свои силы, чтобы закрыться от ударов чем-нибудь позитивным. В сражении это выглядело, как несколько неуверенных кучек зеленых кубов, пытающихся собраться перед Одноруким в некое подобие щита.

- Ты контролируешь свое сознание, Рэн, - грозно прозвучал голос со всех сторон. - Свое разбитое сознание. Но Я - его неотъемлемая часть! Я властвую в его глубине, Рэн!

Не успел Однорукий осознать слова друга, как мощный удар с легкостью разнес его жалкую защиту, и Кид вышел в открытый бой. Оказавшись лицом к лицу с Рэном, музыкант завертел своим инструментом, орудуя им словно высокотехнологичной дубиной. Перекручивая его вокруг себя и умело перебирая в руках, Кид осыпал противника десятком ударов, за которыми неизбежно следовали вспышки красных молний и взрывы пурпурных искр. Рэн едва успевал отбивать атаки, чувствуя, как крошится под натиском Кида его сознание.

Вспышка разрушительного констракта откинула Однорукого прочь, и очередная боевая сессия вновь завершилась победой непреодолимого страха в лице темного Кида. На этот раз даже падение на второпях созданный островок глупой надежды не прошло без болезненных ощущений. Прокатившись по нему, Рэн с досадой обрушил слабый удар по своей хлипкой опоре.

- Что же я снова делаю не правильно?! - разочарованно воскликнул мужчина. - Почему уверенность в том, что я обязан вернуть оторванную руку, не помогает в этой битве? Я думал, что боевой настрой и уверенность в своей правоте даст преимущество. Но...

Оглянувшись, Рэн заметил за спиной огромный массив идей и догадок, медленно приближающийся к полю битвы. Похоже, сражение вынесло Рэна к какой-то части его сознания, куда он совсем редко заглядывал. Здесь всем правила давно забытая им логика.

- Твои сомнения очевидны и естественны. Как и твое поражение, Рэн. Смирись с этим, - холодно произнес голос скрывающегося во тьме врага. - Ты не победишь меня.



Искатель границ

Отредактировано: 11.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться