Охота на дракона

Размер шрифта: - +

Глава 10.1 - Первый урок

В утренний туман притихшего мира Альтарион ворвался почти неслышно. Даже тихое сопение тепловекторных двигателей заглушил треск огня.

Глайдер оказался в широком задымленном ущелье в окружении покореженных боевых кораблей. Несколько машин разных размеров  лежали в разнобой среди скал. Солнце едва пробивалось через густой белый туман. Тягучая пепльная дымка сливалась с черным дымом. Местами в серой бесформенной туче, окружившей глайдер, проявлялись отсветы пожаров в сбитых кораблях.

Альтарион медленно двинулся вперед, проплывая под шепот пламени. Рэну пришлось вновь взяться за настройки охладительной системы, чтобы снизить температуру двигателей в нагретом воздухе. Сойер стоял на краю палубы, молча следя за проявляющимися в тумане преградами. Вдоль пути следования глайдера лежало около десятка разбитых судов. Покореженные пушки безжизненно косились в разные стороны. В пробитых корпусах играли огонь и искры.

Вскоре из дыма впереди медленно проступил силуэт массивной турели размером с половину Альтариона. Два вытянутых ствола смотрели в туман, примерно в то место, куда, очевидно, упал последний сбитый ими корабль.

- Ого, вот, это монстр, - тихо произнес Рэн, и его голос гулко разошелся по туманной долине, эхом отражаясь от стен. - По крайней мере, это объясняет, откуда тут столько мертвых кораблей.

- Что здесь произошло? - Сойер казался явно удрученным открывшейся картиной.

- То же самое, что было в твоем мире, только наоборот, - Рэн оглядел гигантскую турель и ускорил корабль, подготавливая его к взлету. - Изоляция. Только здесь, стараются никого не впускать. Я так полагаю, это - последствия войны корпов, о которой упоминала Эйн.

- Корпов? Ты имеешь в виду корпорации? - удивился Сойер. - Разве они не просто промышленные организации?

- Ну да, и в придачу, каждая имеет личную армию для защиты своих интересов, - легкомысленно отозвался Рэн. - Многие корпорации - это как маленький Ай-Зур. Это очень важная деталь, которую нельзя упускать из виду, когда общаешься с ними.

- Что ж, я это учту, уж точно. Хорошо еще, что эта машина не стреляет в каждого, кто прибывает в этот мир...

- Скорее всего, именно так она и делает, - Рэн с явным безразличием пожал плечами. - Среди тех кораблей были и торговые суда. Значит, турель открывает огонь по всем, кто не имеет команд для управления ею. Но нас она не заметила, возможно, потому, что мы - не корабль. Глайдеры не имеют опознавательных знаков, компьютеров и систем, на которые ориентируется турель. Такие суда широко распространены только в Сиволе Фериссии. Так что нам очень повезло. С выбором. Еще в Ноатаре.

- Это безумие, - прошептал Сойер.

- О, прибереги комплементы на потом. Это только начало. Можно, сказать приветствие, - Рэн хохотнул. - Самое интересное ждет впереди.

Перестроив распределение энергии, Рэн увеличил мощность двигателей, и глайдер медленно оторвался от земли. Под Альтарионом раскинулись горы, испещренные сетью пешеходных дорожек и маршрутов. Между горами как река петляла широкая дорога, заполненная машинами. То и дело, прячась от солнца в тени каменных гигантов, глайдер направился вглубь мира по своему собственному воздушному пути.

Когда солнечные лучи в очередной раз упали на борт корабля, с нижних палуб поднялся улыбающийся солнцу Джейт. Парень выглядел отдохнувшим и довольным.

- Всем доброго! - Джейт встал перед лестницей и потянулся, разминая тело.

- Вовремя! Как отдохнул? - бодро осведомился Рэн.

- На удивление здорово. Немного непривычно отдыхать в таком состоянии. Вроде дремлешь, но не спишь. Снов не видишь, но в голове постоянно какие-то образы возникают. А как эо плавно течет по телу! Это, пусть и не долгое, но очень приятное чувство.

- Замечательно! Значит, с этим делом ты справился! - весело отметил Рэн. - Привыкнешь еще. Пока на тебе этот плащ, нормально поспать у тебя не получится.

- Да и так сойдет, - Джейт легкомысленно махнул рукой и облокотился на перила на краю палубы. - Высплюсь в следующей жизни. С такими фишками я начинаю понимать, в чем преимущество ученика!

- Ученика? Думаешь, это был первый урок? Неее. Это был только дружеский совет. Так сказать подготовка. Первый урок будет сегодня. Уверен, тебе понравится.

С этими словами капитан резко крутанул руль в сторону. Альтарион накренился и начал облетать гору. С каждым метром перед ним открывался новый вид широкой каменистой пустоши.

- А где мы, кстати? - прокричал Джейт, стараясь перекрыть шум ветра. В этом момент его взгляду открылся вид на середину пустоши. - Ох, ты ж еж!

Альтарион, наконец, выпрямился. Перед его носом вдалеке появился городской массив. Город пылал. Массивные здания, небоскребы, жилые и индустриальные комплексы, пристроенные к многочисленным скальным образованиям, купались в дыму. Улицы города словно сияли бушующим пламенем. Поднимающийся в небеса дым был столь густым, что накрывал их почти непроницаемым для солнца колпаком. Мрачные силуэты крайних зданий неровными краями выделялись на фоне пожаров. Из глубин города то и дело доносились глухие хлопки и эхо редких канонад.

- Что? Что там происходит? - с ужасом прошептал Сойер, вглядываясь в хаос разрушенного города.

- Знаешь поговорку «В тесноте, да не в обиде»? - без улыбки отозвался Рэн. - Так вот - это не про корпов. Почти каждый интересный им мирок они делят с двумя-тремя своими конкурентами. И конфликты между ними давно стали полноценным аспектом их отношений. Способ облегчить армию, отодвинуть соперника в сторону, предъявить свое мнение или просто провести разведку боем. Эти ребята за предлогом в карман не полезут. Бывает, они увлекаются. Если в конфликте собирается слишком много военных сил, то простой обмен мнениями в виде подрывных разборок и операций по зачистке могут перерасти в настоящий спор в виде маленькой войны. Что мы и видим. Думаю, прекрасное место, для нашего Мясника. Как говорится, добро пожаловать в Лотар-28!



Искатель границ

Отредактировано: 11.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться