Охота на дракона

Размер шрифта: - +

Глава 10.2 - Переговорщики

Вернуться на крыши оказалось намного сложнее, чем казалось. Многие лестницы были разрушены и завалены. Само здание, в которое Джейт рухнул в процессе своего сражения с солдатом корпорации, выглядело так, будто кто-то старательно разнес его изнутри.

Энергия плаща наотрез отказывалась помогать своему носителю преодолевать препятствия с прежним усердием. Всего за пару минут неуклюжих карабканий по руинам, Красный впервые за пару недель почувствовал серьезную усталость. Однако, в заминке, вызванной констрактом-ограничителем Рэна, нашелся и свой плюс: когда парень все-таки поднялся на крыши, битва была уже закончена.

Джейта встретили вполне узнаваемые атрибуты сражения Рэна Однорукого. Почти все конструкции, укрытия, архитектурные украшения и технические излишества были напрочь срезаны косыми ровными линиями. Силы корпов теперь представляли лишь безжизненные помятые фигуры в темно-синих доспехах, раскиданные по нескольким крышам. Чуть подальше, из тени под брюхом Альтариона, выглядывали обеспокоенные люди в комбинезонах.

Сам глайдер пестрил черными опалинами и тлеющими рыжеватыми пятнами на белом корпусе. Рэн стоял с самым довольным видом над тремя своими последними жертвами, опираясь на Эрнию в виде серого бастарда.

Странное чувство неприятно кольнуло в груди у Джейта. Впервые за все время общения с Рэном он неожиданно почувствовал раздражение, вызванное его самодовольным видом и своевольным поведением. До этого ему всегда казалось, что в своем ребячестве Рэн всегда скрывает хорошо продуманные ходы и уверенные решения, рассчитанные на успех любой случайной авантюры. Но еще никогда после таких авантюр Джейт не чувствовал себя... преданным.

Страх, который он испытал, оставшись без привычного оружия, оставил крайне сильные отпечатки в душе. В этом сражении ничто бы не смогло спасти его от смерти кроме удачи и собственной смекалки. И то, что Рэн Однорукий не учитывал это, вдруг показалось крайне обидным фактом. Однако, Джейт не спешил с выводами. Уняв свою горечь, он оглядел неподвижных корпов и вновь поднял взгляд на учителя.

- Они все мертвы, ведь так? - невпопад задал вопрос Джейт.

Почему-то именно осознание того, что впервые им приходилось всем вместе сражаться не на жизнь, а на смерть с целью убить, чтобы не умереть, казалось ему важным.

- Глаз-алмаз! - весело отозвался Рэн. - Ну, возможно, не все. Эрния раскапризничалась самую малость - брезгует крови неотесанных вояк. Но, по крайней мере, люди в синем больше ни в кого не стреляют. А как твои успехи?

Джейт молча вылил часть плаща на ладошку, придав ему форму кинжала.

- Вот и отлично! - Рэн приблизился к ученику и хлопнул его по плечу. - Уже сообразил, что энергетическая структура плаща позволяет тебе придавать ему практически любую форму и подобие материальной плотности. Быстро учишься! Главное, что эо для этого требуется не так много. Эй! - Однорукий наклонился и заглянул в глаза Джейту. - Что с тобой? Напуган? Что-то не так? Ты говори мне, не бойся! Я на всякое горазд, но мысли читать не умею. Если что-то тебя беспокоит, скажи сразу...

- Не... - Джейт мотнул головой, и даже выдавил на лице некое подобие улыбки. - Все нормально. Просто я немного забыл, как быть обычным человеком без постоянной энергетической подпитки плаща.

- А! Ну, это нормально! - Однорукий еще раз по-дружески хлопнул Джейта по плечу и двинулся в сторону глайдера.

Спасенные командой Альтариона люди уже собрались кучнее под глайдером и двое из них, мужчина и девушка примерно одного роста, вышли навстречу Рэну. Сойер аккуратно приземлился рядом, пряча дымящиеся ганблейды под хламиду.

- Мы не знаем, кто вы, но спасибо... - начал мужчина

- Если бы не вы, нас бы всех схватили, - девушка обеспокоенно поправила темные сухие волосы. - Нам даже нечем вас отблагодарить...

- Ну, это не вопрос... - отмахнулся Рэн, вставая перед людьми и оглядывая других уцелевших.

Всего в группе было около двадцати человек, все в одинаковых серых формах с меткой корпорации Энкстро на груди и плечах. Все люди казались одинакового хорошо сложены, подтянуты и даже рост у всех был одинаковый.

Трое, по всей видимости, были ранены. Хотя крови видно не было, но раненые сидели в полу бессознательном состоянии, держась за бока или живот. Вокруг них обеспокоенно суетились их товарищи. Взгляд Рэна вскользь прошелся по спасенным и вернулся к мужчине с девушкой. У них при себе было больше всего оружия и камуфляжные темно-зеленые куртки.

- Мы вообще хотели бы узнать пару деталей, касательно вашего мира, вот и остановились, - в шутливой манере продолжил Рэн. - Ребята в синем сильно шумели, и я сомневаюсь, что с ними или в их присутствии у нас вышел бы конструктивный разговор. Так вот. Не видели ли вы тут железного типа с тремя глазами и манией величия?

Пара в комбинезонах переглянулись, не сразу поняв, как реагировать на речи Рэна. Однако, от необходимости как-то реагировать на странный вопрос их спас оклик сзади.

- Итэн, Риха! Нужно двигаться дальше! - зашипел один из мужчин. - Энкстро вышлют за нами еще людей! Нужно добраться до территории ополчения до темноты! Эти люди смогут нам помочь?

- Успокойся, Джаз, - тихо отозвался мужчина по имени Итэн. - Мы уже пересекли границу территорий городского ополчения несколько улиц назад. Уверен, после нашего прорыва они укрепили передовую и скоро пришлют за нами людей. Здесь мы более-менее в безопасности. А если рискнем двинуться дальше в одиночку, то запросто нарвемся на ловушки городских банд или, хуже, на них самих.



Искатель границ

Отредактировано: 11.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться