Охота на дракона

Размер шрифта: - +

Глава 10.4 - Охота на дракона

На притихший город медленно опускалась ночь. Мертвая тишина охватила улицы, уступая инициативу шумам воющего пламени и отзвукам далекого грома. Все городские перестрелки и сражения остановились, позволив миру немного отдохнуть от войны, но основные силы не спали. В центре трущобных массивов собралось практически все городское ополчение, решаюшее судьбу мира.

- Отлично! Теперь вы еще и какого-то мясника придумали! - небрежно произнесла София. - Кто вы вообще такие? Зачем пришли в этот мир, на самом деле?

- Нет, он не выдумка, - решительно вставил Итэн. - Они упоминали про него еще до того, как Джейт с Сойером отправились к башне и встретились с вами. Трехглазый... с манией величия?

- Эта полная чушь! Разные люди в разных местах четко видели доспехи корпов несколько раз, когда те ночью проникали в наши лагеря, - Говард холодно и бескомпромиссно оборвал версию Рэна. - В данном случае я скорее поверю в то, что вы все, - он указал на компанию Рэна, Итэна и Риху, - агенты Энкстро, посланные, чтобы внести смуту в наши ряды или подстроить нашу стратегию под их планы. Будь у нас их технологии, я бы так и сделал с ними.

- Ага! Конечно! А наш план заключается в том, чтобы собрать вас всех в одном месте, просто убедить сдаться или небольшими группами загнать в ловушку? - Рэн с глупой улыбкой пожал плечами. - Знаете что? Да мне вообще без разницы, что вы думайте. Мы - обычные охотники за неприятностями, которые нам весьма выгодны. Поэтому мы сейчас с ребятами просто оставим вас и отправимся на небольшую охоту. Можете вспомнить пока, когда последний раз вы видели настоящего корпа. Только не трогайте башню Энкстро до нашего возвращения. Чтобы я мог лично показать вам голову того, кто, на самом деле, не давал вам покоя последние дни. А после этого вы будете вольны творить, что угодно! Только без нашей помощи...

Рэн щелкнул пальцами и отвернулся от насупившихся лидеров ополчения. Их затянувшееся молчание показалось Джейту хорошим знаком.

- Эрния, ну как? - продолжил Однорукий уже более мягким голосом. - Нашла его?

- Да, - девочка, быстро почесав нос, коротко кивнула, и глаза ее расширились. - Судя по излучаемой им энергии, он спит.

- Вот и славно! Команда, Ad Astra!

- Постойте! - раздался строгий бас Софии. - Вы уверены, что этот ваш мясник - настоящий убийца всех тех, кого мы потеряли в последние дни?

- Я очень давно охочусь за этой тварью и знаю его стиль. Это он, - спокойно ответил Рэн, не поворачиваясь к ополченцам. - Он постоянно прячется во тьме. Раньше он просто посещал отдаленные поселения и устраивал бойню, не боясь себя показывать. Но сейчас вынужден действовать аккуратно, чтобы никто не заметил, как его инициатива все больше усугубляет конфликт в колонии. Но, уверен, даже сейчас он не изменяет своему фетишу. Выбирает несколько жертв и по одному заживо срезает кожу с лица, заставляя других смотреть на это в ожидании своей очереди. Срезанные лица становятся его марионетками. И они же потом приходят сеять ужас к своим близким...

С этими словами Рэн кивнул Эрнии, и девочка показала лидерам сопротивления те же фотографии, что когда-то видели Джейт с Каору в баре Ай-Зур.

- Это существо непомерно сильно, - неуверенно продолжил Джейт. - Скорее всего, если кто-то из вас увидел бы его, то наверняка бы подумал, что он - творение Энкстро. Такова и была цель этого монстра. Заставить вас сражаться с корпорацией, увеличивая число жертв.

- Мертвые ему не так интересны, - со вздохом добавил Рэн. - Но и они вполне себе укомплектовывают его армию.

- Вот значит... как... - тихо просипел Нэдвин. Голос его задрожал

- За последнюю неделю мы потеряли больше людей, чем за два месяца, - Говард с отчуждением вгляделся в фотографии с камеры Эрнии. - Многие погибли от болевого шока, когда эти... этот... срезал их лица вживую. Мы не можем так это оставить.

- Тогда наши клятвы обязывают нас идти с вами и лично прикончить эту тварь, - холодно процедила сквозь зубы женщина. - А если ее там не обнаружится, и все это окажется вашей ложью, то перед штурмом башни мы убьем вас.

- Отлично! Вот и договорились! - Рэн радостно хлопнул в ладоши, весело пробегая взглядом по холодным лицам ополченцев.

Ополченцев трясло он гнева и противоречивых эмоций. Вся боль от пережитых ими страхов и потерь ощущалась намного сильнее. Особенно, после осознания того, что все это время они направляли свою злость не в ту сторону. Итэн и Риха, сжались в тени, молча наблюдая за переговорами старших.

Оглядев всю сцену интриг, Джейт ощутил тупую тяжелую боль в голове. Хотя внутри росло нечто взрывное, разум требовательно намекал на необходимость отдыха. Кажется, все тело парня пропиталось нервным напряжением и легким стрессом, от чего его била едва заметная дрожь. Сойер стоял со стеклянным взглядом в стороне, и только Рэн с Эрнией выглядели совершенно спокойными. Девочка привычными мирными движениями перебирала фотографии на своей камере, а Рэн выглядел так, будто всей компанией сейчас собирались праздновать его день рождения.

Первым затянувшееся молчание нарушил Говард после минутного пристального разглядывания фотографий. Мужчина, скептически мотнув головой, повернулся к отсутствующей стене комнаты, за которой начиналась улица, и подошел к краю.

- Друзья и собратья! - прогремел он. - Настало время финальной битвы. Исход всех наших страданий! Возможно, эта ночь решит все. И мы отдали уже слишком много, чтобы это решение было не в нашу пользу! - люди внизу ожили, разгоняя напряженную ночную тишину своими криками и ревом двигателей. - Наши новые друзья, свидетелями чьей силы вы стали сегодня, помогут нам завершить эту неравную битву. И первой пострадает та сила, что своей жестокостью сплотила нас, убивая наших близких по ночам и разрушая наши хрупкие надежды на мир. Сегодня все они будут отомщены! Готовьте машины! Настало время возмездия!



Искатель границ

Отредактировано: 11.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться