Охота на дракона

Размер шрифта: - +

Глава 11.3 - Война началась

Тревожные крики донеслись со стороны посадочных портов. Люди на воздушных причалах тоже увидели бесшумно приближающиеся истребители Ай-Зур, и в толпе началась паника.

По тучам, прямо над рассекающими воздух машинами, пробежалась раскатистая волна молний. В этот мгновение Альянс пошел в атаку. Все три машины одновременно опустили носы в сторону Альтариона и открыли прицельный огонь. Шипящий резкий звук наполнил воздух, заглушив крики толпы. На белый глайдер обрушились красные лазерные лучи. Конечно, не один из них не достиг цели, растворившись в защитных констрактах Рэна. Капитан хохотнул и отвел протез в сторону. Вокруг его железной поверхности засветились новые крутящиеся синие схемы.

Истребители пронеслись мимо, разогнав шипящее эхо своих двигателей по небесам. Совершив эффектный, практически мгновенный разворот, машины вновь нацелились на глайдер. В этот раз с бортов выпустили три синих ярких ракеты.

Словно ожидая этого, Рэн фыркнул и с прежней улыбкой выставил навстречу свою руку, охваченную кольцами из констрактов. Все схемки вокруг протеза замерли на мгновение и уже через миг обернулись ответным ракетным залпом. Маленькие энергетические хвостатые заряды вырвались из руки Рэна и по дуге ринулись навстречу ракетам Альянса. Волны снарядов схлестнулись в воздухе на полпути между врагами. Серия взрывов невысоко над землей дрожью отдалась в заброшенном порту и еще больше взволновала народ.

- Серьезно? И это все, что вы можете? - рассмеялся Рэн, провожая взглядом облетающие порт машины.

Очевидно, иного вооружения на бортах трех истребителей не нашлось. Но покидать поле боя Альянс не спешил. Истребители резко опустились ближе к земле и совершили еще один боевой заход. Но на этот раз их целью стал не Альтарион, а жилые участки порта.

Несколько громких лазерных очередей насквозь прошило возвышающуюся над районом белую башню с синей символикой. Не удовлетворившись вспыхнувшими от первой атаки пожарами, каждый из истребителей выпустил в здание еще один залп ракет. Серия воющих взрывов гневными вспышками озарила портовый городок. Черные иглообразные мащины Ай-Зур взвились ввысь, черпнув брюхами огненное зарево взрыва, и унеслись прочь с поля боя.

Багровая струя дымка поднялась от губ Джейта, ошарашено смотрящего на пылающее здание. Подобный ход Альянса показался ему столь странным и неожиданным, что поначалу он даже не понял, как реагировать на эту провокацию. Осознание серьезности положения пришло позже, когда Красный увидел пожираемый пламенем знакомый флаг.

- Это же резиденция Искателей! - воскликнул Сойер.

- Верно, - прорычал Рэн. Улыбка сгинула с его лица без следа. - Джейт, поднимай посудину и лети туда! Я пойду вперед!

Несмотря на глупое начало атаки сэнтэла, их финальная выходка дала ясно понять, что шутки кончились. Только сейчас до парня дошли слова Рэна о том, что их ждет впереди. Однорукий, хлопнув себя по ноге, совершил поразительный прыжок вдаль и с безумной скоростью понесся в сторону горящего здания.

Жар от пылающего здания чувствовался на расстоянии плавников глайдера. Едва остановив судно на уровне башни, Джейт принялся лихорадочно играть с настройками распределения энергии. Однако, долго подвергать корабль риску не пришлось. Уже через пару секунд из огня вынырнул Рэн, таща на спине фигуры двух людей. За ним по пятам следовал третий мужчина и пес, золотистый ретривер. Рэн промчался по плавнику до палубы и положил раненных людей на спины.

- Отлетай! Там больше никого нет! - тут же скомандовал он.

Альтарион слабо качнулся и начал медленно отдаляться от земли. Как раз в этот момент Джейт заметил, как параллельно возносящемуся глайдеру исчезают за черным горизонтом последние лучи солнца. Морхотар погружался в ночь.

- Что произошло? Что это было?! - тяжело дыша, произнес пришедший с Рэном мужчина.

С виду это был обычный сталкер в сером защитном комбинезоне и обвешанный соответствующим оборудованием, вроде нервно гудящего дисометра. Мужчине было около тридцати, как и Однорукому.

- Это была весьма неприятная новость от Ай-Зур. Впрочем, не такая уж и неожиданная, - отозвался Рэн, ставя на грудь потерявшим сознание Искателям исцеляющий констракт. - Если это истребители из боевых отрядов Наар-Киза, в чем я не сомневаюсь, то они всего лишь проверили нас на бдительность. Альянс быстро учится на своих ошибках. Еще после провала погони в Ноатаре, Наар-Киз не стал бы тратить на нас свои игрушки. А вот открытая атака резиденции Искателей - это уже серьезная демонстрация намерений Черных.

- Ай-Зур? - удивился мужчина, и в его голосе мелькнула нотка страха. - Погодите, каких намерений?

- Ха! Он еще спрашивает! - выдохнув, Рэн поднялся на ноги и задумчиво вгляделся в горящее внизу здание. Дотягивающиеся до глайдера отсветы пламени оставляли в ровных чертах лица густые тени. - Подобная атака Гильдии рядовыми силами Черного Альянса может означать только одно - война началась.

Ретривер, едва заметно дрожа, взволнованно лег между бесчувственными Искателями и положил голову на грудь девушке в белой гильдийской форме. С легким хлопком исчез в порт-станции еще один корабль с беженцами на борту. Альтарион продолжал неподвижно висеть над городком, подсвечиваемый снизу рыжеватым заревом. После минутного молчания сталкер заговорил снова.

- Что ж... наверное, для начала я должен поблагодарить вас за то, что так вовремя оказались рядом и спасли нас. И затем мое имя - Рикон Вессан, - он протянул руку Рэну и затем Сойеру. - А вы? Должно быть, Рэн Однорукий, верно? Тот самый... ну, то есть, я хотел сказать, это большая честь для меня. Честно. Вы ведь герой. Вас как раз-то мы и ждали. Эйн предупредила, что вы прилетите. И... если она не пошутила на счет вашего прибытия, значит... и все остальное сказанное ей, про одного из Корвеносцев Черного Альянса и скорый конец света в этом мире - тоже правда?



Искатель границ

Отредактировано: 11.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться