Охота на дракона

Размер шрифта: - +

Глава 12.5 - Последнее решение

Крики всполошившейся команды заполнили палубу. Все, кроме Джейта, стоявшего за штурвалом, бросились к капитану. Красный поспешил развернуть Альтарион и направить глайдер прочь из этого мира. Здесь их больше ничего не держало.

Первой над упавшим воином склонилась Эрния. Девочка вцепилась в окровавленные грудь и плечи Рэна и вгляделась во все еще открытые глаза.

- Рэн! Тише-тише. Все кончено. Он исчез. Мы победили, слышишь? Ты только держись! У нас просто кончилась вся эо, но это ничего - она быстро восполнится.

- Ануэ,... - прошептала Шаффи, - что с его телом?

- Все будет в порядке! - поспешила заверить Эрния, - такие мелочи мы легко переживаем...

- Джееейт! - проскрипел Рэн, едва шевеля языком. - Джейт! Корв... Наар-Киз... он, кажется удрал...

- Не беспокойся, дружище! - отозвался Красный. - Ему конец. Я лично проследил за тем, какую дорожку он выберет. И она не принесла ему спасения. Теперь ему предстоит познать, какого было тебе плавать девять лет в эриаде. Правда, в этом случае без шанса на возвращение.

- Хорошо. Просто офигенно, - устало прогудел Рэн. - Значит, теперь я могу отдохнуть. Просто полежу тут... и посмотрю в небо... если никто не против...

Глаза Рэна сами собой закрылись, заставив окруживших его людей испуганно переглянуться. Но Эрния взглядом дала понять, что с ним все в порядке. Перебравшись к его голове, девочка положила ее на свои колени и принялась заботливо убирать с лица грязные слипшиеся волосы, и лишние капли крови.

- И... что теперь? - неуверенно спросил Рикон. - Все кончено?

- Это только часть пути, - отозвался Джейт. - Впереди нас ждут еще два Корвеносца. Нужно спешить. Времени у нас очень мало.

- Мы ведь успеем покинуть мир до того, как эриадное цунами полностью сметет его? - с надеждой произнесла Шаффи. - За пределами мира нам уже нечего будет бояться?

- Это уже не проблема. То время, что выиграли для нас Костры Бытия оставшихся хранителей мира, стало для нас неоценимым подарком. Оно же и обеспечит нам свободный выход из этого мира, - заверил девушку Джейт. Остальные Искатели радостно переглянулись друг с другом. - Но там нас ждет куда более серьезная угроза. Уж, что я понял о Черном Альянсе, так это то, что играть с нами они не станут. Только что мы проводили в пустоту еще одного из их командиров. Уверен, Ай-Зур прекрасно осведомлен об охоте Рэна за Корвеносцами и о его прибытии в Морхотар в частности. Так что стоит ждать их быстрого ответа, как только они поймут, что эвакуация Наар-Киза прошла безуспешно. Через пару часов все близлежащие пространственные осколки будут кишеть флотом Альянса, встреча с которым будет для нас в любом случае критична.

После таких новостей, радость во взглядах гильдийцев как рукой сняло.

- Не беспокойтесь, - присоединился к разговору Сойер. - Вас мы высадим в ближайшем мире, где вы сможете метнуться в Гильдию Искателей. Ваша помощь этой ночью была просто неоценима. И будьте уверены, мы этого никогда не забудем.

- Да уж... я за сегодня потратил больше сил и энергии, чем за всю свою жизнь! - выдохнул Норфин.

- Не ты один, приятель, - устало протянул Сойер.

Юноша обессиленно прижался спиной к перилам и вытянул ноги на палубе. На лице все еще красовался неприятный ожог со шрамом, оставленные снайпером Альянса. Тога почти целиком почернела и продолжала тлеть, охваченная злым излучением рэйкора.

- Я полагаю, мы все сегодня превзошли себя. И даже собственные ожидания, - так же тихо продолжил Сойер. - Прошли через невозможное и... только подумать! Сегодня я спас жизнь человеку, которого, в принципе, хотел грохнуть во славу Ануэ при нашей первой встрече.

Взволнованные взгляды команды остановились на спящем мечнике. Хотя слова Сойера звучали совсем не весело, мало кто смог сдержать улыбку.

На палубе воцарилась тишина. Разговоры утихли сами собой, как только команда увидела едва выделяющийся из полей сэнтрэй силуэт старинного портового городка. Чуть дальше, на границе осколка мерцала еще работающая порт-станция - их путь к спасению из кошмаров умирающего мира.

Джейт удовлетворенно вздохнул и направил судно к порту. Волны бушующих энергий еще ударяли в борт глайдера, но ветроход из Ноатара просто ловил зловредную энергию плавниками, загонял под брюхо и планировал по ней вперед, к спасению. На границе мира сила возмущений и убивающих мир искажений была еще не так сильна. В этот раз Джейт оставлял умирающий мир победителем.

За время своих странствий Джейт четко усвоил, что героев, в принципе, не бывает. Есть люди, прошедшие чуть дальше по дорожке человеческих возможностей. Не все из них делают великие добрые дела. А те, кто совершает на первый взгляд героические подвиги, почти всегда может объяснить это банальной жизненной условностью. Различается только уровень свершений.

Для одного человека подвиг - это покинуть родной дом, отдавшись во власть приключений, и сбежать от неведомой угрозы. Для других - это значит обмануть саму Судьбу, вмешаться в историю опаснейшего преступника последний столетий и выйти практически один на один против безжалостной жесткой системы. Какой путь проделал сам Джейт из простого сталкера-доходяги до уровня Красного, сейчас сложно было представить. Когда-то картины, подобные той, что сейчас переживал парень, грезились только в несбыточных мечтах и казались лишь затейливыми амбициями.



Искатель границ

Отредактировано: 11.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться