Охота на Джейн

Глава 7

Благими намерениями вымощена дорога в ад

После разговора с Кэрол меня не покидала она мысль. Почему каждый человек, которого я до сих пор встречала (братья Коулманы не в счёт) считают Адама Кросса милейшим парнем? Более того, практически со всеми он себя так и ведёт, но со мной он - исчадие ада. Была ли проблема во мне? Почему именно я была человеком, которому Адам казалось собрался испортить жизнь. С самого знакомства с семейством Кроссов я старалась вообще не разговаривать с Адамом. Да что уж там, я даже старалась не смотреть в его сторону. Но всё что делает этот засранец – всеми возможными способами пытается испортить мою жизнь. Благо, я довольно таки терпеливый человек, но даже моему ангельскому терпению может прийти конец. И если Кросс решит продолжить эту войну - я не останусь в долгу.

В этот раз во время пробежки, я выбрала дорожку, которая не приведёт меня к психу, колотящему палками по дереву. Я бежала пока не почувствовала приятную тяжесть в ногах. Пот тонкой струйкой сбегал по позвоночнику, потому что в восемь утра солнце уже палило нещадно. Во рту пересохло, но я не о чём не жалела. Пробежка именно то, что мне было нужно, чтобы прочистить голову.

Подходя к дому, я замерла, когда увидела знакомую фигуру, развалившуюся на пороге.

«Да вы должно быть издеваетесь!», - подумала я, запрокинув голову.

Как, чёрт побери, можно избегать человека, если он продолжает тебя преследовать?

Раздражённо вздохнув, я сцепила зубы и, стараясь смотреть куда угодно только не на Адама Кросса, сидевшего у меня на пороге, быстрым шагом направилась к дому.

Боковым зрением я заметила, как он поднялся на ноги, когда заметил меня. Спустившись со ступеней, он пошёл мне на встречу, я же, не останавливаясь, пролетела мимо него и быстро поднялась по лестнице.

- Джейн! – крикнул Адам, но для него у меня был лишь один ответ: «Не сегодня и никогда больше».

Зайдя в дом, я хлопнула дверью – вместо тысячи слов, как говорится.

- Милая, ты собираешься сорвать двери с петель? – прокричала мне из кухни Кэрол.

- Я не специально. Прости, - пробубнила я.

- Видела кто ошивается у нас во дворе?

- Лучше бы не видела.

Кэрол понимающе улыбнулась и протянула мне стакан воды.

- Спасибо.

- Он пришёл и сказал, что хочет извиниться, - как бы невзначай начала Кэрол, но я знала к чему она это ведёт.

- Ну мне плевать, что он хочет. И я не собираюсь слушать его извинения, потому что они для меня ничего не значат.

Кэрол вздохнула и покачала головой. В этом была вся Кэрол. Она прощала всех и каждого. Иногда мне даже казалось, что она святая. И я это говорю без преувеличений. Она не могла долго злиться или обижаться. Сейчас она обижена, а несколько часов спустя она готова тебе простить всё что угодно. Я же была полной противоположностью ей.

- Милая,.. - снова начала Кэрол, но я не дала ей закончить.

- Нет, Кэрол! Он мог сказать что-то мне, Николь или кому-то из школы. Но он нашёл тебя. Он попытался настроить тебя против меня! Когда в последний раз мы с тобой были не согласны друг с другом? А я тебе скажу когда. Ни-ко-гда! А теперь вспомни, в который раз мы оказываемся в подобной ситуации после переезда? - Спросила я, указывая рукой на пространство между мной и Кэрол. – Не согласные друг с другом. И каждый раз это случается из-за Адама Кросса. И мне это не нравится. И мне не нравится он. И я не хочу слушать его извинения.

- О, Джейн, - Кэрол притянула меня в свои объятия. – Я не знала, что ты думаешь об этом в таком ключе. Ты же знаешь, что не один парень не заставит меня отвернуться от тебя?

- Знаю, - прошептала я.

- Просто я беспокоюсь о тебе, вот и всё.

- Ладно, но мы больше не будем спорить об Адаме Кроссе. Никогда снова.

- Договорились. А теперь, почему бы тебе не принять душ и не спуститься вниз на завтрак?

Выпустив меня из объятий, Кэрол потянулась за чашкой кофе и заглянула в окно.

- Мне стоит заставить его уйти? Потому что парень всё ещё сидит на нашем крыльце.

- Нет. Просто игнорируй его, - сказала я. – Думаю скоро он сам уйдёт.

После завтрака я увидела несколько пропущенных вызовов от Николь, но не стала ей перезванивать. Я понимаю, что она не виновата в том, что её брат - мудак, но мне нужно было ещё немного времени вдали от Кроссов, с учётом того, что один из них по-прежнему сидит у меня на крыльце.

Я захожу в Skype и улыбаюсь, когда вижу, что Оливия онлайн. Последний раз я звонила ей четыре дня назад, но кажется, что за это время всё перевернулось с ног на голову.

- Эй, смотрите-ка, кто это наконец-то объявился! – восклицает Оливия и на кровать рядом с ней сразу же приземляется Кэти, так, что ноутбук переворачивается, и некоторое время я созерцаю потолок в комнате Оливии.

- Джейн! – визжит Кэти, когда ноутбук возвращается в прежнее положение.

- Привет! – говорю я и одновременно машу им рукой, как будто простого приветствия мало. – Как вы там?

- Плохо, - говорит Кэти, в то время как Оливия говорит:

- Дерьмово.

Я смеюсь, когда вижу, как морщит нос Кэти и в эту самую минуту всё кажется таким правильным. Как будто я всё ещё живу с ними по соседству, и вечером мы встретимся, пойдём гулять и, возможно, влипнем в какие-то неприятности. Например, пойдём в кино, и Оливия «случайно» выльет стакан холодной колы на головы влюблённой парочки целующихся прямо перед нами. Или зайдём в книжный, чтобы Кэти смогла пополнить свою личную библиотеку новыми любовными романами, но нас выпрут оттуда, потому что: «Книжный, в котором нет книг Джейми Макгвайр – это забегаловка, в которой продают исписанную бумагу», - по словам Кэти. 



Alison Rose Switch

Отредактировано: 01.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться