Охота на Джейн

Глава 8

Учиться, учиться и ещё раз учиться!

Всё лето до самого начала учебного года мы с Адамом не пересекались. Я поменяла свой обычный маршрут пробежки, так чтобы держаться от него подальше. Он же в свою очередь не спускался вниз, когда я приходила к Николь или же вовсе уходил. Правда иногда я ловила себя на мысли, что мне не хватает наших споров, но потом быстро выбрасывала эту дурацкую мысль из головы. На вечеринки братьев Коулман я больше ходила и дело было не к Кэрол, которая кажется последнее время слишком сильно обо мне пеклась. Просто это было не по мне. Ночные тусовки с людьми, которых я толком не знаю – не моё. Я больше по части тихих посиделок у телевизора с упаковкой чего-нибудь вкусненького под боком. В конце концов, только поэтому я и бегала, чтобы это самое вкусненькое не сказывалось на моей фигуре.

Сегодня был мой первый день в новой школе, и честно говоря у меня немного тряслись коленки. Ладно, у меня не просто тряслись коленки, от нервов меня буквально всю типало. Я даже не смогла заставить себя поесть. Но когда Николь прислала мне сообщение, в котором говорилось что Адам подбросит нас в школу, я поняла, что этот день обречён на провал.

Не смотря на то, что с большинством людей, которых сегодня встречу в школе, я уже была знакома, узел страха по-прежнему сдавливал мне грудь, мешая сделать полноценный вдох. Я не была асоциальной, но и мега коммуникабельной меня тоже назвать нельзя.

Я уже стояла на подъездной дорожке, когда подъехали Кроссы. Залезая на заднее сидение, я выдавила из себя что-то на подобии улыбки и невесело пробормотала:

- Привет.

- Привет! Готова к первому школьному дню? – воскликнула Николь улыбаясь так, словно первый день в новой школе — это неписанный праздник. Адам же на моё приветствие просто кивнул головой, встретившись со мной глазами в зеркале заднего вида.

- Да, - улыбнулась я, сцепив зубы.

Всю дорогу Николь щебетала так, словно помолчать пол минуты было для неё непосильным трудом. Девушка крутилась на пассажирском сидении как юла, поворачиваясь то ко мне, то к Адаму, то опять глядя в окно. Пару раз она даже подбила руку брата, которой тот придерживал руль, но это как ни странно не вывело парня из себя, зато чуть не довело меня до сердечного приступа. Учитывая то, что, кроме всего прочего, я всю дорогу ловила на себе взгляды Адама, который должен был следить за дорогой, я решила, что в следующий раз поеду на машине Кэрол, так будет куда безопасней.

- Приехали! – радостно взвизгнула Николь и выскочила из машины быстрее, чем я смогла взять себя в руки и настроиться на рабочий режим. Адам же сидел, заглушив мотор и молча уставившись на меня в зеркало заднего вида. Знаю, что прошло лишь несколько секунд, но они мне показались часами, прежде чем парень заговорил.

- Нервничаешь?

Я хотела было набычиться и сказать парню отвались, но потом решила не испытывать свою удачу.

- Да, - прошептала я, оторвав взгляд от карих глаз Кросса и глядя в окно. – Немного.

Боковым зрение я заметила, как Адам кивнул, а затем послышался скрип кожаного сидения. Положив руку на сидение, где совсем недавно сидела Николь, он повернулся ко мне лицом.

- Просто говори всем, что ты приехала в школу с вот этим красавчиком, - Адам ткнул пальцем себе в грудь и ухмыльнулся, - и у тебя сразу же появятся друзья.

Улыбаясь, я покачала головой и встретилась с ним взглядом. Его светящиеся глаза и мальчишеская ухмылка заставили меня слегка расслабиться, но промолчать я не могла.

- Какой же ты всё-таки высокомерный засранец, Кросс.

Парень хмыкнул на мои слова и его улыбка стала шире.

- Меня и похуже называли.

Почему меня это не удивляло?

Двери справа от меня резко открылись и Николь взглянула на меня хмуря брови.

- Ты собираешься выходить сегодня из машины?

- Уже выхожу, - улыбнулась я, и в этот раз это была настоящая улыбка, а не болезненная гримаса.

- Отлично, - просияла Николь. – Хочу тебя кое с кем познакомить.

Вылезая из машины, я чувствовала на себе взгляд Адама, но решила, что лимит приятного общения с этим парнем на сегодня у меня исчерпан. Не стоит испытывать судьбу.

По дороге в школу я поздоровалась с несколькими ребятами, которых узнала с вечеринки у озера. Затем Николь познакомила меня с ещё несколькими своими подругами, которые казались милыми на первый взгляд.

Первым уроком у меня была алгебра, так что я сравнительно быстро нашла кабинет и заняла место у окна, в самом центре ряда. Я сидела, склонив голову и вырисовывая всяческие загогулины на полях тетради, ожидая пока придёт учитель, когда кто-то постучал меня по плечу.

- Привет, - почти что пропищала девушка, застенчиво улыбаясь.

- Привет, - я неуверенно улыбнулась в ответ.

- Ты меня, наверное, не узнала, но я – это та девушка…

В непонимании я уставилась на «ту девушку», которая неуверенно переминалась на одном месте. Слегка склонившись ко мне, она прошептала:

- Ну знаешь, с озера.

Мои глаза распахнулись от понимания. Это была та самая девушка, которую я вытащила из озера. Тогда у меня не было возможности её рассмотреть, так как всё происходило действительно быстро. Но сейчас я понимала, что девушка, стоящая передо мной, была симпатичной, даже если из косметики на ней были лишь тушь и блеск для губ. Длинные слегка вьющиеся волосы, тёмно-серые глаза, овальная форма лица и застенчивая улыбка.

- Я – Мэри, - она протянула мне свою руку.

Она и вправду казалась милой.

- Джейн.

- Могу я присесть рядом с тобой?

- Да, конечно.

Тему о ночном плавании мы далее развивать не стали. Но Мэри задала парочку стандартных вопросов новичку: «откуда ты? кто твои родители? и почему вы решили переехать?» Сразу же после этого в класс зашёл учитель, так что остальную часть допроса, полагаю, Мэри решила отложить на потом.



Alison Rose Switch

Отредактировано: 01.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться