Охота на Джейн

Глава 9

Почти - не считается

Вечером того же дня, когда Николь появилась у меня на пороге, я уже была одета в тёмно-синие джинсы, которые сидели на мне, как вторая кожа, и чёрный топ. Нанеся на лицо немного румян и подкрасив глаза, я схватила кардиган и выбежала на улицу вслед за Николь.

До бара было рукой подать, так что мы решили пройтись, к тому же альтернативой было поехать вместе с Адамом на машине. Сейчас я была немного не в себе, чтобы ко всему прочему ещё и находиться с Кроссом в одной машине. До того как пришла Николь, я успела найти в интернете с десяток болезней, которые начинаются с галлюцинаций. В принципе я не была паникёршей, но сейчас я понимала, что у меня есть все основания на то, чтобы начать паниковать.

Погрузившись в свои мысли я лишь в пол-уха слушала Николь.

- И тут он сказал: «Николь, выходи за меня».

- Угу.

- И я решила почему бы и нет, - продолжала девушка.

- Угу.

- Джейн!

- Что? – спросила я, наконец-то обратив на Николь внимание. – Подожди! Замуж?

- Пф, разбежалась, - фыркнула девушка. – Это была проверка на внимательность и ты её провалила. Что с тобой творится?

Я видела неподдельную обеспокоенность в глазах Николь, поэтому решила всё выложить как есть.

- Не знаю, но кажется я схожу с ума.

- Ты, что? – хихикнула она.

- Не смейся. Последнее время со мной происходят всякие странные вещи.

- Какие ещё странные вещи? – насторожилась Николь.

- Мне снятся странные сны, в которых я слышу голоса. На самом деле, я даже не могу с уверенностью сказать, что это голоса людей. – От воспоминаний мурашки побежали по спине.

- Если это не голоса людей, тогда чьи?

- Не знаю, но меня бросает в дрожь от одних лишь воспоминаний.

- Страшные сны снятся каждому, но это ещё не повод считать себя сумасшедшей, - приобнимая меня за плечи, улыбнулась Николь.

Я кивнула, не став продолжать разговор, потому что, на самом деле, я слышала эти голоса не только во сне, но и наяву.

Заходя в кафе я улыбнулась, когда заметила пританцовывающую Фиби. Нас с ней только сегодня познакомила Николь, потому что на лето девушка уезжала со своей семьёй из города. Заметив нас, Фиби радостно помахала обеими руками, а затем стала пробираться сквозь толпу к нам. Когда у неё на пути стал незнакомый мне парень я заметила, как Фиби приподняла брови, а затем и вовсе скривилась после его слов. Толкнув парня в плечо, так что тот чуть было не упал на задницу, девушка продолжила двигаться в нашу сторону.

Я усмехнулась, когда заметила, как люди расступались перед Фиби. Рост девушки был приблизительно метр семьдесят пять, так что я бы тоже побоялась стать у неё на пути. Сказать, что у Фиби была внешность модели, всё равно что крупно приуменьшить. Длинные ноги, узкая талия, милое личико с пухлыми губами и чётко выраженными скулами, зелёные глаза с потрясающе длинными ресницами и чтобы не оставить парня никаких шансов на спасение – длинные волосы насыщенно рыжего цвета, который ко всему прочему являлся её натуральным цветом волос.

- Вы пришли! - Взвизгнула девушка бросаясь обнимать нас с Николь.

Когда её руки обвили мою шею я поняла, что моё лицо находится прямо напротив декольте Фиби. Наверняка девушка обула туфли, потому что я не могу быть настолько низкой.

- Я оценила все прелести твоей кофточки, - пробормотала я в грудь девушки.

Николь рядом со мной засмеялась, а Фиби фыркнула отстранившись и поправила грудь, приподняв ту ещё выше.

- Спасибо, мне она тоже нравится, - хихикнула девушка, пока я косилась на её ноги. Туфли на десятисантиметровых каблуках. Я вздохнула с облегчением. До сегодняшнего дня у меня не было никакого пунктика относительно моего роста. Но, стоя рядом с этой рыжеволосой красоткой, я действительно чувствовала себя карликом.

- Смотрите-ка, кто решил почтить нас своим присутствием, - ухмыльнулся Джек, сгребая меня в охапку.

- Привет, - проговорила я парню в грудь и, должна признать, его объятия мне понравились гораздо больше объятий Фиби. От Джека пахло гелем для душа и чем-то сладким, возможно, это была фруктовая жвачка или же духи девушки, с которой парень уже успел позажиматься до моего прихода.

- Давай помогу, - сказал парень, когда я стала снимать кардиган. Я благодарно улыбнулась, а Джек присвистнул. – Потрясающе выглядишь.

- Спасибо, - улыбнулась я опустив голову, потому что почувствовала, как румянец покрывает мои щёки.

- Давай присядем за наш столик, - сказал Джек и, повесив мой кардиган на свою руку, второй рукой обхватил мою ладонь. Окееей, это уже не очень-то смахивало на дружеские отношения, но и грань дозволенного не пересекало.

Оглядевшись по сторонам я заметила, как Николь в компании Фиби и Дэниэла следует за нами по пятам. Когда наши глаза встретились, девушка приподняла брови, глянув на наши руки, а затем снова на меня. На её немой вопрос я лишь пожала плечами.

Когда мы все сели за столик, и я познакомилась ещё с несколькими ребятами из футбольной команды, к нам подошла официантка и принесла безалкогольные напитки.

- Ничего себе, - проговорила я, глядя как Джек потягивает Pepsi, - оказывается ты можешь веселиться и без алкоголя в крови.

- Для тебя - всё что угодно, - ухмыльнулся парень, закинув руку мне на плечо. И когда он снова повернулся к столу, я заметила это – отпечаток красной помады на его шее чуть ниже уха. Ухмыляясь, я закатила глаза. Для меня всё, что угодно? Ага, как же.

Когда заиграла неизвестная мне песня, Николь радостно взвизгнула и, вытолкав всех парней, из-за которых была зажата в дальний угол за нашим столом, потащила меня и Фиби танцевать. Я любила танцевать. На самом деле, я очень любила танцевать. Несколько лет я даже занималась бальными и латиноамериканскими танцами и мне это нравилось, но затем это всё стало походить на обязанность, а не на хобби. И удовольствие от танцев, превратилось в ежедневную рутину, именно тогда я поняла, что профессиональным танцором мне не стать.



Alison Rose Switch

Отредактировано: 01.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться