Охота на Лигра

Размер шрифта: - +

Глава 4.1

Очнувшись, я долго собирала в голове разрозненные мысли и туманные воспоминания. Земля-3, Джуди, заявление на визу, бар, смазливый блондин, выпивка, желтые глаза чешуйчатого… Я похолодела, вспомнив эти глаза, и поняла, почему тот тип в переулке пробовал воздух. Да потому что он гибрид, создание спящих, их слуга!

Гибрид… гибрид!

В памяти пронеслись многочисленные пугающие упоминания о рефлексах и силе этих созданий. О-о, Звезды, да нам крупно «повезло»! От людей можно скрыться, но от слуг чешуйчатых – вряд ли! Я начала было паниковать, но вовремя проснулся инстинкт самосохранения и велел немедленно взять себя в руки. Нужно как-то примириться, что мы похищены и неизвестно где, и сосредоточиться на жизненно важных вещах.

Глубоко и медленно вздохнув, чтобы подавить панику, я внимательно огляделась по сторонам. Я находилась в довольно просторном помещении с низкими потолками, освещенном парочкой ламп, испускающих тусклый свет; в одном углу было отверстие в полу, куда, судя по запаху, справляли нужду, в другом – стол с несколькими бутылками воды и какими-то тюбиками. Эти шикарные апартаменты были заняты еще двумя женщинами, помимо меня.

Одной из них на вид было лет сто-сто двадцать, судя по фенотипу, она была орионкой. Никакого интереса к окружающему миру орионка не проявляла. Другая пленница тоже была младшей расы, вероятно, землянкой. Тоненькая, маленькая, она сидела на своем матрасе, поджав колени к подбородку, и со страхом на меня смотрела. Она казалась совсем ребенком: я дала бы ей лет шестнадцать.

Я улыбнулась ей, чтобы прогнать этот испуг из глаз, и предприняла попытку заговорить. Попытка провалилась: мы не знали наречий друг друга, а переводящие устройства у нас отняли.

Отлично. Нас похитили, мы цвин знает, где и цвин знает, сколько мы еще проживем. Хорошенькое же положеньице!

Я рассмеялась. ЦФ и Ланмар я покинула, чтобы скрыться от Нигая. Ну, что ж, от Нигая я скрылась, теперь он точно меня не найдет! Теперь меня вообще никто не найдет! А все Джуди виновата! Зачем она пошла в тот бар? Зачем стала флиртовать с тем типом? Да потому что она тупица и недотепа! Не уверена, что она вообще повзрослеет когда-нибудь!

«А себя поругать не хочешь? — проснулся голос совести. — Ты протестовать не стала, когда она тебя в тот бар потащила, да и коктейль, предложенный незнакомцем, попробовала без опасений. Так что и ты тоже – тупица и недотепа!»

Пожалуй, да... И я виновата – расслабилась на Земле-3. Стала видеть людей в лучшем свете, только потому, что они не были моими соотечественниками. Дома, на Ланмаре, я бы точно не попалась в ловушку… Но хватит! Если продолжать так усердно разбирать свои ошибки, можно дойти до ненависти к самой себе, а я недавно уже пережила пару кризисов самоопределения, и повторения не хочу.

Я еще раз обвела взглядом «апартаменты» и, не найдя выхода, посмотрела вверх. В потолке люк. Придерживаясь руками за стену, я поднялась с матраса и сделала несколько шагов. Определенно, меня накачали чем-то мощным, что надолго и надежно выключает сознание. Голова сильно закружилась, задрожали руки и ноги от нагрузки. Вероятно, я пережила в бессознательном состоянии долгий перелет… А в том, что это другая планета, нет сомнений: похитители говорили о космопорте и «окне». Значит, у них все было готово для отлета. Вот только куда? В какую систему, на какую планету?

Я медленно, по стеночке, пошла к столу. Нужно как можно скорее прийти в себя и обрести силы, а заодно расшевелить сонные после беспамятства мозги. Взяв со стола одну из бутылок с водой, я открыла ее и начала пить. Вода оказалась по качеству и вкусу лучше, чем на той же Земле-3. Напившись, я взяла один из тюбиков на столе и с удивлением поняла, что это пищевой концентрат центаврианского производства. Выдавив немного на язык, проглотила плотную массу, имеющую приятный, созданный вкусовыми добавками вкус. Выдавив содержимое всего тюбика в рот, снова выпила воду, подавляя чувство тошноты, и продолжила хождения по комнате.

Все не так уж и плохо. Имеется вода, еда, я не связана и могу размяться. Походив, сколько хватило сил, я опустилась на свой матрас и нашла следы инъекций на своей руке. Скорее всего, мне вкололи блокатор эо, чтобы подстраховаться. Помимо этого, меня вымыли и переодели в серый бесформенный костюм – ту же «униформу», в которой были другие пленницы.

Я огляделась снова. Каменные стены и пол, немного песка, люк в потолке, стол, еда-вода, матрасы, пленницы – вот и все, что доступно моему анализу.

Почему Джуди не со мной, ведь мы, строго говоря, из одной «партии»?

Этот вопрос более всего меня интересовал. Я понимала, что, если мы похищены слугами спящих, то нам обеим скоро придется распрощаться с жизнью или с волей: нам установят подчиняющие импланты или зомбируют. Если же мы похищены обычными работорговцами, то шансы на выживание значительно увеличиваются.

Землянка боялась меня, а орионка не реагировала на слова. Плюнув на попытки наладить с ними контакт, я сосредоточилась на себе одной. Последующие долгие часы я заполнила немудреными физическими упражнениями, поглощением концентрата и воды, отдыхом на матрасе.

Не зная, каков на этой планете световой день и не имея возможности выяснить это, я не могла сказать, сколько точно прошло времени. Когда наши немудреные съестные запасы подошли к концу, люк в потолке открылся, и к нам спустился гибрид.

Его можно было принять за человека, но только издали. Рост около двух метров; кожа золотистая; нос отсутствует, его заменяют две щели; рот широкий и безгубый; волос на голове не наблюдается, зато имеется намек на гребень, которым так гордятся рептилоиды. Глаза… глаза круглые, большие, желто-зеленые, с круглыми зрачками, а не вертикальными. Хорошо: вертикальные зрачки у ядовитых особей. 



Агата Грин

Отредактировано: 21.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться