Охота на Лису.

Font size: - +

Глава 7

***

Утром я проснулась как никогда бодрая и полная сил и идей, одна лучше другой. А когда меня посещают эти хрупкие летучие создания, я не могу сидеть на месте. Быстро позавтракала, чем вызвала возмущение Кет. Экономка пыталась накормить меня «как следует», но я на лету впихнула в себя горячий пончик и запила чаем. В благодарность за заботу, чмокнула её в щеку и выбежала за дверь.

Сегодня я вновь преобразилась в мальчика, рассудив, что так наименее опасно, ведь если пойду в своём обычном виде и меня увидит кто из ищеек Тайной канцелярии болтающей со Шкетом (а именно к нему я собралась), то герцогу останется сложить два и два, и все, конец бедной Лиске.

На этот раз бежала осторожно, держась в тени и стараясь не попадаться стражникам на глаза. Шкета разыскивала довольно долго, потому как приходилось каждую минуту озираться, чтобы не попасться в руки шпиков Змея. Мальчишку обнаружила после длительных поисков совсем в другой части города.

Поздоровавшись с сорванцом, выдернула у него изо рта трубку и демонстративно вытряхнула - я сегодня зла и не намерена потворствовать губительным слабостям.

- Аааа, «малый, которого Змей утащил», - протянул он с ноткой иронии в голосе, проигнорировав мою выходку. – И как тебе удалось из его цепкого захвата вырваться?

«Да, слухи в нашем городе разлетаются мгновенно... »

Натянула ему кепку на глаза:

- Много будешь знать, скоро состаришься.

- Что, небось, поцеловала Змея, а он тебя и выпустил от неожиданности? – не унимался Шкет, поглядывая лукаво.

- Глупый, - щёлкнула его по носу.

«Чем только голова забита у подростка?!» - закатила глаза к небу.

- А ты бы меня вытащил, если бы он засадил за решётку? – попыталась направить его мысли в другую сторону.

- Не засадил, - отмахнулся Шкет.

- Значит, не смог бы вытащить, - сделала я поспешный вывод.

- Я вытащил бы! – твёрдо ответил мальчишка, и что-то было в его голосе такое, что заставило поверить ему безоговорочно.

Сделав небольшую паузу, добавил с твердой уверенностью:

- Но он бы не посадил!

- Это почему же?

- Герцог, хоть и последняя сволочь, - начал он тоном, каким объясняются с малыми несмышлеными детьми, – но своё дело делает честно.

В его словах было столько уважения, что я не сдержалась.

- Герцог и честно - понятия несовместимые, - недовольно фыркнула в ответ.

- Нет, понятно, не все его приёмчики, можно назвать честными, но он ещё ни разу не посадил невиновного. Берёт всегда либо на месте преступления с поличным, либо находит такие надежные доказательства, что никак не отвертеться, а бывали случаи, что преступники сами всё рассказывали, как на духу. Поговаривают, что Змей обладает таким даром, что может разговорить любого, причем без принуждения. Не знаю, правда ли это, но в Тайной канцелярии точно есть свои способы допросов, только без серьезной причины они не берут в оборот. А на тебя у него ничего не было, лишь кое-какие подозрения. Так что, не посадил бы.

- Откуда ты так много о нем знаешь? – спросила раздраженно.

Меня сбивала с толку такая ярая защита моим парнишкой какого-то Змея и попытки Шкета убедить меня в порядочности герцога. «Может, я ревную?»

- Поживи с моё на улице и не такое знать будешь. Да и за Лисичку он ещё не брался всерьёз.

Вот тут я окончательно разозлилась.

- Не брался? – вскочила возмущённо.

- Лис, ты не злись, но это правда. Он с тобой просто играет, скучно его сиятельству, вот и развлекается, как может.

Не давая ему развить эту тему, перешла к своему делу.

По дороге сюда у меня в голове созрело несколько шальных идей, как отвадить от меня герцога, но в их осуществлении мне нужна была помощь Шкета.

Я кратко изложила мальчишке свои предложения. Далеко не все ему понравилось:

- Слишком рискованно…

Немного поспорив, мы все же остановились на одном, самом безопасном, по мнению моего мудрого не по годам друга, варианте. Потом перешли к обсуждению деталей, опять долго спорили, но результате все же составили план действий. Перепроверили его несколько раз, ведь любая неточность могла стоить нам свободы, а то и жизни. Остались довольны собой и единогласно утвердили. Шкет согласился, что долго тянуть с внедрением в жизнь нашей разработки не стоит, главный сыщик в последнее время стал слишком навязчив и любопытен. Осталось теперь только подгадать удобный момент и за дело.

Домой я возвращалась в окружении незримых спутников. Шкет не отпустил меня одну и отправил следом своих маленьких помощников. Если бы не знала, что они следуют за мной, то никогда бы не догадалась о присутствии сопровождающих, так бесшумно, словно тени, они передвигались. Вот у кого канцелярским шпикам надо учиться профессиональной слежке!

Ровно неделя понадобилась нам на подготовку нашего мероприятия. Когда узнали, что через пару дней его сиятельство посетит представление в местном театре, поняли, что это и есть тот самый удобный случай. Распределили обязанности. Шкету досталась миссия достать для меня билет, за мной закрепили тихое ограбление и присутствие на этом развлекательном мероприятии.

Сначала все шло по плану. Я без проблем прошла по своему билету, заняла свое место, отметив, что оно очень удачное и принялась рассматривать прибывающую публику. Галантные кавалеры, шикарные дамы, дорогие парфюмы, изысканные украшения… Голова пошла кругом. Из этого состояния меня вывело объявление о начале представления. И тут я начала нервничать. Представление с минуты на минуту начнётся, а я так и не узнала, здесь ли герцог. Если Змей не явится, весь наш со Шкетом план летит в тартарары.

Но как только в зале погас свет, и на сцене заиграла тихая музыка, меня перестало волновать и отсутствие герцога, и наши планы и их осуществление.



Аманди Хоуп

Edited: 15.03.2018

Add to Library


Complain




Books language: