Охота на Лису.

Font size: - +

Глава 8

Малышка принесла радость и гармонию в наш дом. И только я решила, что всё позади, что все треволнения и беды остались в прошлом, как раздался стук в дверь. Впрочем, всё по порядку.

Погодка последние дни радовала теплом, и мы ужинали при открытых окнах, из сада легкий ветерок доносил сводящие с ума ароматы цветущей черёмухи и сирени. Соули с удовольствием доела свою кашку, и пока я ужинала, уснула у меня на руках. Кет вызвалась отнести её наверх, Роджер отправился к себе, а я потихоньку убирала со стола посуду. На душе было легко и спокойно и когда неожиданно постучали в дверь, беззаботно пошла открывать с радостной улыбкой на лице, даже не обратив внимание, что время для визитов неподходящее.

Отворив входную дверь, ахнула. Визитера не было видно, а весь обзор мне закрывал огромный букет красных роз. Даже растерялась немного, глядя на подобную красоту. Но когда из-за букета показалась физиономия хозяина оного великолепия, моё хорошее самочувствие, как ветром сдуло.

На пороге с самым напыщенным и самодовольным видом стоял Григ и протягивал мне букет. От неожиданности приняла подношение.

- Разрешишь войти? – спросил, как мне показалось, с некоторой долей превосходства.

Я посторонилась, пропуская гостя, и стараясь не пораниться, переложила букет из одной руки в другую, так чтобы не исколоть себе ладони острыми шипами. Розы очень хороши, но я предпочитаю смотреть на них издали. Для моих чувствительных пальчиков это слишком большое испытание. Побыстрее избавилась от букета, уложив его на стол.

- У тебя были гости? – Григ осмотрел обстановку и обратил внимание на сервированный стол на троих.

- Нет, - начала немного раздражаться, глядя как по-свойски он себя ведёт. – Мы ужинали семьёй.

Внимательно проследила за его реакцией. Надо же, удержал лицо, не скривился презрительно, как бывало раньше. Растёт над собой. Но ему это, вряд ли, поможет.

- Мари, - с места в карьер рванул Григ, схватив мои руки и опустившись на диван, при этом почти силой усадив меня рядом. – Я очень виноват перед тобой.

Ничего не ответила, ожидая дальнейшего развития первого акта спектакля Принца. Надеюсь, второй он будет доигрывать уже не для меня и без меня, ведь это точно не моя пьеса.

- Я вёл себя ужасно глупо, ты не поверишь, - меж тем вещал проникновенно мой бывший женишок. – Но я испугался, на самом деле испугался. Женитьба - это такой ответственный шаг. Ты понимаешь, мы, мужчины, относимся к этому немного по-другому, чем вы, женщины.

«Ну, ещё бы! Я-то собиралась замуж за любимого мужчину, а тебе нужна была ступенька к трону», - подумала язвительно, но внешне оставалась такой же холодной и непоколебимой. Пусть теперь понервничает, глядя на моё равнодушное лицо, да играет хорошо, старается, иначе единственный зритель, в моём лице, освищет его плохую игру.

- Я боялся потерять свободу, - тем временем продолжал Григ. – Боялся, что попаду в ловушку брака…

«Да, дорогой, актер из тебя никакой, и текст заезженный, а я рассчитывала хотя бы на оригинальность, но тут ничего нового. Ну, что же, придется, поучаствовать…»

- Но это, конечно же, не так, - тут же поспешил исправиться, узрев мою приподнятую в удивлении бровь. – Прости меня! Я был не прав!

«Вот сейчас было неплохо, только раскаяние все равно не получилось сыграть искренне, – подумала кисло. – Для эффектности и драматичности момента надо было на колени упасть, слезу пустить, такую скупую, мужскую. Кажись, во мне талант постановщика пропадает… Может, еще не поздно сменить профессию?»

- Я только когда потерял тебя, понял насколько ты мне дорога! Я не могу без тебя ни спать, ни есть.

«И снова не верю - ни кругов под глазами, ни худобы, даже, вроде, поправился слегка».

- Я люблю тебя! Я безумно тебя люблю! Ты для меня свет в окошке…

«Опа! Вот это номер! Почти получилось, почти искренне».

Раньше я бы, наверное, растаяла и поверила во весь этот бред. Как же легко он бросается словами, теми словами, которые я никогда не могла выговорить из-за стоящего кома в горле, теми словами, что только сердце может произнести…

Что-то со мной случилось - я больше ему не верю. Глаза совершенно холодные и пустые, а раньше казались такими родными и любящими. Голос, заставлявший трепетать мое сердечко, на самом деле тошнотворно слащавый и лживый. Я сама себе придумала благородного принца и его полюбила, а этот сидящий рядом напыщенный индюк, насквозь фальшивый, не имеет никакого отношения к тому образу, что я сочинила.

Неожиданно перед глазами всплыл образ другого мужчины и его поцелуи в темноте крохотной ниши, удивление в голосе, сбившееся дыхание… И его руки стиснувшие так, как будто боялись потерять…

Меня кинуло в жар от нахлынувших воспоминаний, и этот резкий переход вернул к действительности.

Попыталась сосредоточиться на речи бывшего, выбрасывая из головы того, другого.

- Мы будем с тобой счастливы, поверь мне! – горячо шептал Григ, нежно поглаживая мои ладони. – Это была случайность, я увлёкся, забылся. Ты не можешь серьёзно воспринимать какую-то мимолётную связь. Да и было это всего раз.

«Ну, вот, так глупо прокололся. Я сама только дважды поймала на горячем. Эх… И тут сплошная ложь», - грустно подумала про себя, а вслух уточнила невинно хлопая глазками:
- И, значит, Лизетту прогонишь?

Он тоже проморгался, наверное, не сразу смог осмыслить услышанное.

- Зачем? – спросил удивлённо.

«Что ж ты так плохо роль подготовил, не отрепетировал, не продумал? Надо на всё соглашаться, дорогой, а то, глядишь, невеста раскапризничается и не примет твоих извинений», - иронично хмыкнула, но вновь только в мыслях.



Аманди Хоуп

Edited: 15.03.2018

Add to Library


Complain




Books language: