Охота на Лису.

Font size: - +

Глава 9

Время на прогулке пролетело незаметно. У моей малышки сейчас, видимо, начался период повышенной любознательности. Сначала мы перенюхали все-все цветы в нашем саду, и, определив опытным путем самые ароматные и красивые, собрали их в огромнейший букет. Чтобы тот не потерял свою привлекательность, я попросила Роджера, который только делал вид, что подрезает кусты, а на самом деле давно наблюдал за нами и тихонько посмеивался, отнести цветочное великолепие в дом и передать Кети, втайне надеясь, что это хоть слегка загладит нашу вину. Закончив знакомство с растительным миром, перешли к познанию животного. Сперва Соули привлекли яркие бабочки, порхавшие над цветником, но устав за ними ползать, она села на травку и стала с интересом что-то рассматривать. Мне стало любопытно, что же заинтересовало мою любознательную малышку, и я присела рядом. Она пальчиком показала свой новый объект наблюдения. Мы стали вместе следить за каким-то трудолюбивым жуком, неустанно таскавшим срезанные им же зелёные травинки в свою нору. Если честно, то это оказалось, действительно, увлекательным зрелищем, и я сама потеряла счет времени. Очнулась, когда стало темнеть.

Когда, после затянувшейся вечерней прогулки, мы вернулись в дом, там царил идеальный порядок. Кет замыла «следы преступления» и убралась, и сейчас хлопотала на кухне. Услышав наш топот, вышла к нам и поблагодарила за чудесный букет, украшавший теперь нашу гостиную и наполнявший ее дивным ароматом. К нашему удивлению о «подмоченной» репутации экономка даже не вспомнила.

Соули, видимо, тоже чувствовала свою вину, так как после благодарственных слов Кет улыбнулась.

- Какая же ты у нас смышленая! Все понимаешь, - похвалила дочурку и чмокнула в щечку.

- Понимать-то понимает, но не говорит, - печально вздохнула экономка.

Её очень беспокоило молчание малышки, и она не раз мне говорила, что это неправильно и в таком возрасте ребеночек должен уже вовсю лепетать, пусть и на своем, не совсем понятном нам, взрослым, языке. Предположение, что она не слышит отмели сразу же. Стоило кому-то заговорить, она тут же поворачивала голову на звук, но сама оставалась безмолвна… За всё время она даже ни разу не заплакала. Может, поняла всю бесполезность слёз ещё там, сидя на площади? Мы ведь не знаем, что с ней происходило, и как она туда попала. Остается только надеяться, что все поправимо, и наша любовь и забота исцелят малышку, и мы услышим ее звонкий голосочек.

Так как мы сегодня загулялись, и Соули уже начинала клевать носом, решили на ужин ограничиться чашечкой молока, которое, по словам Кетти, очень полезно и просто жизненно необходимо детишкам. Мне тоже пришлось отведать сей полезный напиток, так как она пила молоко только со мной, при этом еще и контролируя меня. Обмануть же её никак не получалось. Как только я наливала себе чай или ещё чего, малышка отказывалась от своего молока и тянула ручонки к моей чашке с таким выражением лица, что отказать невозможно. Мне не оставалось ничего другого, как поить проказницу своим напитком. И кто кого воспитывает? Этот вопрос возникал у меня каждый раз, когда я с неохотой поглощала содержимое своей чашки, под бдительным присмотром моей девочки.

Выпив молочко, ставшее у нас традицией, отправились в спальню. Уложив Соули, вновь вернулась к размышлениям как мне отвадить несостоявшегося женишка раз и навсегда. И дабы не откладывать затею в долгий ящик принялась за разработку плана.

Начнем по порядку. Что надо для воплощения моей гениальной идеи в жизнь? «Первое – знатная дама», - написала углём на листе бумаги. Для этого необходимо найти актрису на роль аристократки. Причем нужна хорошая, лишь бы какая не пройдёт, Принц вмиг её вычислит. Вспомнилось мое последнее посещение театра. Главная героиня была великолепна!

Вернувшись мысленно в тот день, всплыл в памяти и антракт… Тёмная ниша в конце коридора, я и Давей Саблер. Казалось, я снова ощутила его прикосновения, поцелуи… Испытанные тогда эмоции вновь накрыли с головой. В реальность вернул звук упавшего и покатившегося уголька. Мотнула головой, чтобы окончательно прийти в себя. «Вот же, настоящий коварный змей! И сюда заполз. Ну, ничего, сначала разберусь с одним любвеобильным, а там, может, и с вами, ваше сиятельство, поквитаемся!»

Достала закатившийся уголек и продолжила разработку плана. «Второе – дорогие наряды и украшения». И здесь фальшивка не пройдет. В этом мой «женишок» тоже хорошо разбирается. Значит, нужны деньги, и деньги не малые. Раздобыть их честным путем, да еще в короткий срок, невозможно. Стало быть, предстоит ещё одно ограбление. Только время сейчас не очень подходящее, герцог спит и видит, как бедную Лиску поймать. Так что рискованно. Да и дело должно быть очень денежным. Может, самого герцога ограбить? Улыбнулась своим мыслям. Это произвело бы фурор. Помечтав еще немного, все же отмела эту идею. Нет, герцога грабить не будем, а то себе дороже выйдет. Пока не будем…

Оставив вопрос о финансах открытым, перешла к следующему пункту плана. Нужна достаточно правдивая легенда. Над этим надо особенно хорошо поработать. В какую-нибудь заезжую принцессу Григ вряд ли поверит. Значит, в ближайшее время придётся слушать и запоминать: всевозможные сплетни, какие только ходят в городе. Пересмотреть газеты, там тоже иногда печатают о занятных случаях из жизни аристократии. Может, какая информация и натолкнёт на идею. На листочке добавила: «третье - легенда».

Итак, план есть, начнем воплощать в жизнь задуманное.

Неожиданно разозлилась на саму себя: а не сильно ли грандиозные масштабы для такого ничтожества? Столько усилий, чтобы наказать подлеца? А не проще ли обратиться за помощью к герцогу? Должен же он мирных граждан защищать! В конце концов, это его обязанность!

Вот пойду и заявлю о нападении. А так как герцог теперь в курсе наших с Принцем отношений, то без труда вычислит, откуда ноги растут. И тогда моему женишку несдобровать… Однако, поразмыслив чуток, вынуждена была отказаться от этой заманчивой затеи, ведь рассказав о нападении, придется говорить и о чудесном спасении. Он сразу же догадается обо всём. С кем водятся уличные мальчишки и за кого горой встанут? Правильный ответ один - Лиса. Сомневаюсь, чтобы он поверил в их искренне желание следить в городе за порядком. Догадается, что они свою подружку выручали.



Аманди Хоуп

Edited: 15.03.2018

Add to Library


Complain




Books language: