Охота на Лису.

Font size: - +

Глава 17

Едва избавившись от докучливого ухажера, в ту же секунду двинулась в направлении баронессы. Проходя мимо, улучила момент и влила ей в бокал свой «волшебный» эликсирчик. Он в целом безобидный, просто на какое-то время леди почувствует себя дурно. Вернулась к своему столику, и как раз вовремя - мой рыцарь уже нарисовался с мороженным.

- Какой вы быстрый! – похвалила его, а про себя подумала кисло: - «Не мог где-нибудь задержаться».

- Где же мой поцелуй? – сложил он губы трубочкой и зажмурил глазки.

Экий шустрый! Чмокнула его в щёчку.

Открыв глаза, он посмотрел с неподдельной обидой. «Перебьёшься! Не хватало мне еще со всякими там рыцарями целоваться!»

Кавалер принялся страстно мне доказывать, что достоин большего, я слушала в пол уха и лишь слабо отнекивалась, всё время краем глаза следя за баронессой. Заметив, что она стала чаще обмахиваться веером, отослала рыцаря теперь за клубникой. Я её не видела на столиках, надеюсь, на этот раз он подольше будет искать.

- Что с вами, леди? – подойдя, склонилась к баронессе, участливо глядя ей в глаза. – Вы побледнели.

- Мне что-то не хорошо, – выдавила она, тяжело дыша.

- Идемте, - подставила ей руку, - проведу вас на свежий воздух. Здесь слишком душно.

- Благодарю, - она медленно поднялась и, приняв мою помощь, последовала за мной.

«Не стоит благодарить, - подумала злорадно. – Лучшей наградой мне будет камешек, который совсем скоро станет моим».

Выйдя на балкон, усадила её в кресло и принялась обмахивать веером. Мы были здесь одни. Видно, желания выйти на воздух больше ни у кого пока не возникло. Оно и понятно - рановато ещё, не стемнело. Чуть позже здесь будет толпа обнимающихся парочек. А значит, я удачно выбрала момент, только все равно стоит поторопиться.

Суетясь вокруг неё, аккуратно расстегнула и сняла цепочку с бриллиантом. Затем, якобы пройдя за стаканом воды, быстро поменяла камень на стеклянную копию. Нацепив так же незаметно украшение обратно на мощную шейку, вежливо осведомилась:

- Как вы себя чувствуете?

- Уже лучше, благодарю, вы очень любезны, - проговорила она раздраженно.

Должно быть, искусственный обморок помешал её каким-то планам, и леди совсем не радовало мое общество. Надеюсь, она не скоро обнаружит, что камешек поддельный. Выбросила пустой пузырёк из-под эликсира куда-то в сад, улик нельзя оставлять.

- Тогда, с вашего позволения, я удалюсь, - вежливо поклонилась и ушла.

«Мой!» – сердце радостно запело. – «Теперь бриллиантик только мой!» Он приятно холодил ладонь. Спрятала свою драгоценность в потайной карман платья. Двигаясь по залу, обнаружила, что мой рыцарь уже топчется на месте, выискивая меня глазами среди гостей. «Какой же быстрый!» Моё дельце заняло всего ничего времени, а он уже вернулся.

- Ах, вот вы где? – подскочил он, едва меня заметив. – А я уж думал, вы меня покинули.

- Что вы?! Как можно? Благородного рыцаря, спасшего меня от страшного дракона?! Никогда! – заявила, смеясь.

Настроение взлетело до невиданных высот. «Маркиза» у меня, и никому её боле не отнять.

Про клубнику мы дружно забыли и вновь пустились танцевать. Кавалер как заведённый принялся меня смешить, и я хохотала, иногда забывая переставлять ноги. Но моему партнёру это было только на руку, танцевал он, признаться, неважно. Кружась в очередном замысловатом «па», почувствовала на себе чей-то взгляд.

Обернувшись, замерла на мгновение, ощутив, как по телу прошла холодная волна страха.

Всего в паре шагов вальсировал его сиятельство с какой-то блондинкой, прожигая меня страшным взглядом.

На нём был костюм разбойника: белая рубашка, застёгнутая не на все пуговицы, обнажала грудь в районе ключиц, черные брюки с красным поясом, которые выгодно подчеркивали его статную фигуру, и черная повязка на лице с разрезом для глаз, придававшая некую завершенность образу. Как же он был хорош! Сердце забило барабанную дробь и ухнуло куда-то в район пяток, которые тут же с невероятной настойчивостью начали зудеть, призывая бежать отсюда и побыстрее.

Рыцарь, как будто почувствовав моё желание, повёл в танце в противоположную от его сиятельства сторону.

Мы удалились на достаточное расстояние, чтобы потерять герцога из поля зрения, и я вздохнула свободнее. Только танцевать сразу как-то перехотелось. Потому, когда мы вернулись к столикам с напитками, была только рада.

- Мой друг, представь меня своей прекрасной даме, - услышала рядом. – Ты ангажировал её на весь вечер, а это несправедливо.

Обернулась, рядом с нами стоял тоже рыцарь, но в белых доспехах. Они костюмы в одном месте шили, что ли? Очень похожи. И парень такой же молоденький, но блондин.

- Нет, - ответил мой рыцарь. – Прекрасная фея сегодня веселится только со мной.

- Ты не можешь так поступать! – воскликнул рыцарь в белом. – Я тоже хочу наслаждаться таким милым обществом!

- Найди себе свою, - упрямо заявил первый. – Вон их сколько хорошеньких.

- Твоя - самая прекрасная, - не унимался второй.

Пока они так шутливо вели перепалку, я смеялась над каждой фразой. Пусть это и не по-настоящему, но всегда приятно, когда мужчины борются из-за тебя.

- Кх-кх, - неожиданно громыхнуло над самым ухом, и мой смех застрял комом в горле. – Я решу ваш спор, молодые люди. Леди с этого момента всецело занята мной!

Голос подошедшего был такой знакомый…

Я медленно подняла глаза и наткнулась на злой взгляд герцога. Какое наглое заявление! Однако мои рыцари, несколько минут едва не вызвавшие друг друга на дуэль, стояли молча, понурив головы. И эти туда же! Ну, хоть бы кто нашёл на этого нахала управу.



Аманди Хоуп

Edited: 15.03.2018

Add to Library


Complain




Books language: