Охота на Лису.

Font size: - +

Глава 19

Как будто учуяв моё нетерпение, в одну из ночей постучал ко мне в окошко Шкет. В последнее время я подолгу засиживалась в лаборатории, только занималась там не работой, а мечтала об одном очень загадочном субъекте.

Услышав знакомый свист, я вновь не на шутку встревожилась. Раньше беспризорник ради соблюдения конспирации никогда не приходил ко мне домой. Что же ещё могло такого стрястись? Незаметно, моя жизнь превратилась в череду мелькающих перед глазами событий, уследить за которыми у меня не всегда получалось. Кажется, тихая размеренная жизнь – это не для меня.

Увидев обеспокоенное лицо Янга, сердце сжалось от дурного предчувствия. Так бывает, белая полоса жизни пролетает незаметно, а черная является с завидной регулярностью.

- Что опять? – спросила с порога, увлекая мальчишку вглубь сада.

В моём голосе прозвучало отчаяние. Если вновь беда случилась с его Элеонорой, то и мне это грозит неприятностями…

Он пристально посмотрел мне в глаза:

- Тут такое дело… - начал и притих, замявшись, почесал затылок, и опустил глаза.

- Не томи, Шкет! Что случилось? – что-то я раньше не замечала за своим мальчишкой подобной нерешительности, все проблемы он встречал с открытым лицом и всегда удивлявшим меня юмором.

- Тебя хочет видеть Принц! – наконец выдал он на одном дыхании.

Я нахмурилась, не понимая. Зачем это Принцу понадобилось меня видеть? Встречались вообще-то недавно. Да и с ним Беана, ему сейчас явно не до меня.

- Не тебя, - поправился Шкет, прочитав на моем лице растерянность, - Лису он хочет видеть. Прислал открытой почтой сообщение: «что, дескать, дела свои Лиса творит на его территории, а до сих пор не знакома с хозяевами. Надо познакомиться».

Невольно чертыхнулась. С каких пор этот недоделанный принц возомнил себя хозяином территории, на которой, к слову сказать, я совершенно по праву (по воровским законам) работаю.

«Я вообще наследница всего этого, и мне решать… - сама себя прервала на мысли. – Ведь никто не знает, что я прямая наследница. С одной стороны - это хорошо, безопасней для моей же жизни, но с другой возникают вот такие нелепицы».

- Стоит его поставить на место… - начала решительно, но мальчишка меня перебил.

- Ты что? - вскрикнул возмущённо. - Это же ловушка! Даже не думай туда идти!

А ведь Шкет прав, скорей всего так оно и есть. Увидев во мне соперника в борьбе за власть, Принц задумал убрать меня с арены. А я ведь только начала распускать крылышки. И в народе снискала какую-никакую, а популярность. Но пока Лиса остаётся загадочной личностью - я могу жить со спокойной душой. Как только выйду из подполья… Да сам же Принц и позаботится о том, чтобы убрать меня по-тихому.

Но и не пойти я не могу. Если знаменитая Лиса проигнорирует встречу воров, не будет ей в этом городе, в преступном мире, никакого почёта и уважения. И Принц это прекрасно знает. Вот же, мерзавец!

Глядя на моё задумчивое лицо, Шкет попытался разубедить меня:

- Это даже мне понятно, что просто так ты оттуда не уйдёшь!

- Не станет же он при всех со мной разбираться, - протянула, всё ещё пребывая в своих мыслях.

- При всех не будет, но как только выйдешь…

Он не договорил, всё было понятно и без слов.

- А как только выйду - ты меня прикроешь, - ответила мальчишке, потому как для себя уже окончательно решила идти.

Ну, нет у меня другого выхода! С трудом заработанный авторитет может рухнуть в одночасье из-за моего отказа. Просто надо очень хорошенько всё обдумать: что буду говорить ворам, как поставлю себя, и, главное, продумать ходы отступления. Опять придётся полагаться на удачу, да на свои быстрые ноги.

Итак, решение принято, и я не собираюсь идти на поводу собственной трусости. Хотя, как подумаю, уже сейчас поджилки трясутся, и сердце ускользает в пятки. Но вспомнив, что я - внучка самого короля воров, гордо поднимаю голову.

- Янг, - начала твёрдо, - разузнай точно, где произойдёт встреча, кто на ней будет и как оттуда побыстрее убраться.

- Нельзя, нельзя тебе туда идти, - беспризорник взялся за голову. – Принц последнее время совсем не соблюдает наши законы. Творит, что ему одному угодно. Да ты лучше моего знаешь!

- Знаю, но он там будет не один. Мне главное о себе заявить. Личность светить не буду, пойду под личиной Лисы. Кто я и откуда им неизвестно, а я открываться и не собираюсь.

Мой отход ты прикроешь. Если что пойдёт не так, уходи не...

- Не строй из себя героиню, - раздраженно кинул Шкет, прервав меня на полуслове.

- Чего это? – протянула обиженно, хитро сверкая глазками, добавила: – У меня неплохо получается!

Мальчишка хмыкнул, и мимо воли улыбнулся.

- Всё шутишь, а дело серьёзное.

- В каждом серьёзном деле, можно найти долю шутки, - продолжила философски.

- Жила же ты как то без их сообщества и ничего, - выдвинул очередной аргумент сорванец.

- Жила, - согласилась я. – А теперь настало время войти в это самое сообщество.

Янг ещё какое-то время спорил со мной, но скорей проверяя мою решимость, чем пытаясь отговорить. Парень у меня серьёзный, если уж влезать в опасное дело, то взвесив все «за» и «против». На том мы и постановили. Перед уходом мальчишки решилась задать ему вопрос, который меня больше волновал сейчас, чем сходка воров.

- Что ещё в городе слышно? - спросила, потупив глазки, и еле сдерживая волнение, подразумевая совсем иное: - «Как там герцог? Что слышно о его сиятельстве?»

И так далее в том же духе, и ни на шаг не отклоняясь от темы.

- О! - Шкет сразу же оживился. - Такой скандал громыхнул, когда банкир очнулся за решёткой! Наследник рвал и метал. На этот раз думали что всё, его сиятельство слишком далеко зашёл, даже король его не спасёт. Ан, нет!



Аманди Хоуп

Edited: 15.03.2018

Add to Library


Complain




Books language: