Охота на Лису.

Font size: - +

Глава 24

Я, немного робея, отправилась за ним следом. «И как я могла так подставиться? Понеслась к нему со счастливой улыбкой. Весь образ насмарку! И как теперь быть? Корчить из себя недоумка? Не поверит. Разыграть дружеское участие? Тоже не то, после одной вместе выпитой кружки пива, вряд ли оно появилось бы. Ладно, выхода всё равно нет, буду действовать экспромтом. Неплохо было бы комкать в руках кепку, как мой стеснительный дворецкий. Вид у него тогда бы потешный и простоватый. Только кепку мне вообще снимать нельзя. В самом крайнем случае откроюсь. Или все же не стоит?

Даже не представляю, что будет, если он меня узнает?! Убьет! Точно, убьёт! Только медленно, с особым наслаждением», - даже представила его лицо со злорадной ухмылкой. - «Брррр… Неееет. Никак нельзя сознаваться! Лучше промолчу и будь, что будет. Когда-нибудь потом расскажу, когда будет возможность отбежать от него подальше».

Семеня за ним, судорожно пыталась придумать повод своей странной радости при виде его сиятельства. Может просто прикинутся сильно голодным, и моя радость оттого, что герцог всегда был щедр ко мне … Не очень достоверно, но за неимением лучшего и так сойдёт.

Когда следом за герцогом я прошмыгнула в кабинет, первое что увидела, улыбающуюся физиономию рыжика.

- Ба! Какие люди! - воскликнул он, поддавшись вперёд.

- Драсьте, - буркнула я хамовато.

- Есть хочешь? - уточнил Аден, наливая в чашку чай.

Я быстро закивала головой, дабы моя роль проголодавшегося беспризорника выглядела правдоподобней.

- То-то ты мне обрадовался, как маме родной, - догадался его сиятельство.

А у меня словно гора с плеч, пронесло. Главное, хорошо, что с утра не поела, глаза голодные, пусть и не особо, но тут уж актёрское мастерство поможет.

Рыжик, всё так же с озорным выражением лица, сунул мне в руку кусок колбасы и ломоть хлеб.

Колбасу тут же сунула в рот, с остервенением откусила, и принялась быстро жевать, да ещё отошла подальше, для верности, типа чтобы не отняли. Какое-то время жадно ела, насторожено зыркая на своих благодетелей. Надеюсь, вид у меня был достаточно красноречивым. Несколько бессонных ночей ожидания дали о себе знать - темные круги под глазами, красные воспаленные веки. Как раз всё идеально вписывалось в образ, и грима не надо. По глазам видела, что они мне поверили. Теперь, главное, не переиграть.

- Э, да ты давно ничего не ел, - сочувственно протянул рыжик и поставил передо мной на столе чай. - Ты садись, ешь нормально.

Подсела поближе, но еду из рук не выпустила, пока не доела всё до остатка. И даже с ладоней слизала крошки. Хоть и неприятно это, но я поборола природную брезгливость. У беспризорника руки никак не могут быть чистыми, потому и у меня они для конспирации были вымазаны в саже. Было бы нелепо попросить водички, для мытья рук.

Эти двое переглянулись и пододвинули ко мне миску с пирожками. Удачненько я к ним попала в самый обед, теперь точно знаю, чем лорды питаются на службе. Не очень-то правильный у них рацион. Будь моя воля, я бы чего горяченького из дому носила его сиятельству. «Так! Стоп! О чем это я?»

Съев ещё пирожок (ох, умру я сегодня от обжорства!), продолжала на них поглядывать, попивая чай. Пусть думают, что наесться-то я наелся, а вот с собой взять тоже не мешало бы. Моя рука, вроде бы, сама собой потянулась за лакомством. Но герцог неожиданно её перехватил. Даже вздрогнула, ощутив его такую родную руку на своей.

- Ты думаешь, мы тебя просто так тут кормить будем? - спросил грозно.

А у меня мурашки по телу побежали, когда он меня коснулся. Ох! И жар по всему телу разлился. Невпопад вспомнились объятия на моём скромном чердаке. Как же я соскучилась по его прикосновениям, ласкам, по его горячему дыханию, и нежным взглядам. Кажется, у меня уже выработалась зависимость от одного очень непостоянного, но такого невыносимо близкого мужчины.

«Держи себя в руках!» - одёрнула мысленно чересчур разыгравшуюся фантазию.

Изобразила на лице взгляд волчонка и попыталась вырвать ладонь. Но не тут-то было, его сиятельство держал крепко, и взглядом таким пронизывал, как будто видел насквозь. «Неужели узнал?» - судорожно сглотнула, а сердце в груди ёкнуло.

Неожиданно он низко наклонился, почти к самому лицу, так, что я даже ощутила дыхание и запах его тела с нотками лимона и мяты. И голова слегка закружилась.

Стиснула зубы, чтобы не выдать своего состояния.

- Тихо, тихо, не дёргайся! - меж тем продолжал Саблер, держа меня в железной хватке, и с ехидцей в голосе заявил: - Еду придётся отработать.

Вот же два жулика, один кормит, а второй потом цену спрашивает. И не отвертишься.

- Не было такого уговору, - протянула обиженно, надув губы, и поглядывая на них из-подо лба.

А внутри меня начала бить мелкая дрожь и возникло непреодолимое желание раскрыться. Может, пронесёт и он не будет сильно гневаться? Ну, пошумит немного, а может, наоборот, обрадуется да посмеётся.

Но я сдержалась. А вдруг придёт время, когда мне этот образ очень пригодится?

Герцог видно почувствовал, что я дрожу, потому слегка ослабил хватку. Надеюсь, он решил, что это всё от испуга.

- Не было, значит, будет, - холодно произнёс его сиятельство и, наконец, отпустил мою руку совсем.

Даже дышать легче стало, поняла, что всё это время сдерживала дыхание. Жар стал проходить, оставив после себя мокрую спину. Отодвинулась от него подальше. В этот момент осознала, что если я могла уловить его запах, то он тоже мог. Вон как настороженно смотрит, как будто не верит своим глазам. Хотя, может, все же не учует, я пару раз подходила к костру на площади, а там дым едкий, вряд ли я сейчас пахну фиалками. Этим себя и успокаивала.

Немного посверлив меня своим странным взглядом, Давей продолжил:



Аманди Хоуп

Edited: 15.03.2018

Add to Library


Complain




Books language: