Охота на мамонтов

Размер шрифта: - +

37

Перед тем, как выпустить вампиров, я зашла на кухню и выпила воды. Руки меня не слушались, все тело не слушалось, нервы почти сдали, и я, отворив дверь в подвал, медленно стала спускаться по лестнице. Там, в самом низу лестницы, стоял Антон и уже поджидал меня.

‒ Мы можем выходить? ‒ тихо спросил он.

Я кивнула и увидела, как к нему подошли остальные вампиры. Я развернулась и, крепко вцепившись в перила, стала подниматься. Голова заходила ходуном, я вошла в гостиную и упала в кресло, держась за голову. Все, кроме Елизаветы Павловны, вошли в гостиную следом за мной.

‒ Как все прошло? ‒ командным голосом спросил Виктор. ‒ Это был охотник?

Я не могла смотреть в их сторону и ничего не ответила Виктору.

‒ Антон, ‒ тихо позвала я.

Когда он сел рядом, я вцепилась в его рубашку, притянула к себе и прошептала на ухо:

‒ Осталось около получаса. Делай что хочешь, но сохрани мне жизнь, пока они не появятся. Я отдала ему Настю.

Антон поджал губы и на мгновение опустил голову.

‒ Виктория! ‒ Виктор был недоволен и с раздражением смотрел на нас. ‒ В чем дело?!

Наверху были слышны тяжелые шаги Елизаветы Павловны, и как только на втором этаже хлопнула дверь, раздался вопль. Элиза и Виктор закрутили головами.

‒ Что это? ‒ удивилась Элиза.

Антон поднял меня с дивана и отвел к окну, сам же сделал несколько шагов вперед, встав между мной и другими вампирами. Елизавета Павловна ворвалась в гостиную с горящими кровавыми глазами:

‒ Нет, все же надо было открутить тебе голову!

Виктор и Элиза встрепенулись и поднялись со своих мест.

‒ Вика, объяснись, ‒ Виктор говорил спокойно, видимо понимал, что ситуация понемногу выходит из-под контроля.

Но я от страха не смогла ничего ему ответить. Я стояла у окна и дрожала, как лист на ветру.

‒ Она отпустила Настю с охотником, ‒ голос Антона прозвучал гулко в напряженной тишине комнаты.

‒ И она ответит за это! ‒ прошипела Елизавета Павловна.

‒ Стой! ‒ Антон говорил громче и увереннее. ‒ Больше ни шагу.

Но, казалось, она уже ничего не слышала: вампирша, оскалившись, направилась в мою сторону. Виктор преградил ей дорогу, но она ткнула его в больное плечо и откинула в сторону. Через мгновение они с Антоном сцепились в драке, а я от страха попятилась к книжным полкам, стараясь сдержать нахлынувшие слезы. Я с ужасом наблюдала, как стойко Антон переносил все ее удары, как она пыталась впиться в него зубами, как в комнате начала ломаться мебель.

Элиза пыталась привести в чувства Виктора. Он корчился от боли и не мог встать, из раны на его плече вытекало что-то жуткое. В какой-то момент они оба взглянули на меня, с такой ненавистью, что внутри меня сковал лед. Стало казаться, что сейчас Виктор придет в себя, и они на пару с Элизой прикончат меня, пока Антон будет занят Елизаветой Павловной.

‒ К чему все это? ‒ старая вампирша на мгновение оторвалась от Антона, возможно, чтобы перевести дух.

‒ Уходи, пока не поздно, ‒ ответил Антон. ‒ Охотники уже близко, ‒ эти слова вернули Виктору сознание, он воспрял и попросил Элизу помочь ему встать. Антон продолжил: ‒ Или я сам тебя убью.

 На ее морщинистом лице засияла улыбка, и раздался противный смех. Антон повернулся к Виктору и Элизе:

‒ Они подтвердят, что тебя убил охотник. Так?

Елизавета Павловна посмотрела в сторону тех, кого она собиралась разоблачить, и стала более чем серьезной. Виктор и Элиза были явно не довольны ситуацией, но это действительно был шанс избавиться от назойливой старухи. Виктор медленно поднялся, Элиза хотела одернуть его, но он направился к «арене», где очутились Антон с Елизаветой Павловной.

Антон схватил вампиршу и заломил ей руки за спиной, но она тут же вырвалась. Виктор вовремя подоспел и повалил ее на пол, лицом вниз. Мужчины скрутили ее: Виктор коленом встал ей на спину, а Антон схватил руками ее голову. Я отвернулась, чтобы не видеть того, что должно было произойти. Краем глаза я видела, что и Элиза не стала смотреть, как Антон отрывает ей голову.

Я сидела на полу, закрыв лицо руками и чувствуя спиной книжную полку. Снова хотелось забиться в угол и не видеть этих ужасов, прямо как в самую первую ночь в доме монстров.

Когда раздался жуткий треск, кто-то схватил меня за волосы, и я вскрикнула. Это была Элиза. Она подняла меня на ноги и уставилась на меня своими дикими глазами. Такой разъяренной я ее никогда не видела. Вампирша оскалилась, ее зубы готовы были вонзиться в меня, и я стояла в ожидании смерти, даже не в силах пошевелиться.

Антон оттолкнул ее от меня так, что она влетела в стену. От осознания того, что я сейчас не умру, что у меня есть защитник, я резко выдохнула и спряталась за спину Антона.

‒ Не подходите к ней, ‒ его голос успокаивал меня.

Элиза поднялась с пола и подошла к своему другу, помогла ему встать.

‒ Назови мне причину, по которой я не должен прямо сейчас убить тебя, ‒ Виктор посмотрел на меня, и глаза его продолжали гореть кровью.

‒ Я предлагала тебе убить меня, ‒ прохрипела я, глядя в его бездушные глаза. ‒ Ты отказался. А я отказываюсь от жизни, которую ты мне предлагал. Теперь я выбираю жизнь, нормальную, человеческую.

‒ Предательница! ‒ выкрикнул он. ‒ Как ты посмела привести охотников в мой дом?!

‒ У вас осталось буквально несколько минут, ‒ немного нагло сказала я. ‒ Бросайте все и бегите, пока есть такая возможность.

Лицо Виктора исказилось, и он сделал шаг вперед. Антон сделал пару шагов ему на встречу.

‒ Не искушай судьбу, ты проиграешь, ‒ он взглянул на плечо Виктора.

Элиза стояла за спиной Виктора и была темнее ночи за окном. На лице уже не было ненависти, но казалось, что ее мучили тяжелые мысли. Глаза приняли свой привычный цвет, в отличие от глаз Виктора. Они с Антоном продолжали играть в «гляделки». Виктор, очевидно, и сам понимал, что его ждет поражение, но уже просто не мог успокоиться.



Ольга Бажечкина

Отредактировано: 10.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться