Охота на мамонтов

Размер шрифта: - +

40

Антон не дал мне выспаться. Конечно, я сама виновата, что использовала время на сон для другой цели, и в результате проспала от силы пару часов. Я чувствовала себя разбитой, Антон же, напротив, был возбужден.

Когда мы поднялись наверх, он заставил меня съесть то, от чего я отказалась накануне.

‒ Машину водить умеешь? ‒ спросил он, когда я уже дожевывала.

‒ Да.

‒ Отлично, ‒ кивнул он. ‒ Положу родословную и твои бумаги в машину Виктора. Ему она пока не понадобится.

Антон ушел в подвал за вещами, а я вышла на улицу. Ночь была такой же темной, как и вчера, было все также холодно, изо рта вырывались клубы пара. Когда я подошла к машинам, припаркованным у крыльца, на землю медленно начали опускаться белоснежные хлопья. Я подставила ладонь и любовалась приземлившимися на нее снежинками.

‒ Это всегда происходит незаметно, ‒ раздался позади голос Антона.

Я не стала оборачиваться:

‒ Это ужасно. Когда я попала сюда, с деревьев опадали листья. А уже зима на пороге.

Антон подошел к машине Виктора и закинул на заднее сидение бумаги, затем подошел ко мне и вложил в ладонь ключи. Я крепко их сжала и продолжала стоять молча. Вампир с тревогой оглядывался по сторонам, все-таки боялся слежки.

‒ Чего же ты ждешь? ‒ с удивлением смотрела я на него. ‒ Пожелания счастливой дороги?

Антон улыбнулся:

‒ Давай вместе отъедем, еще немного пригляжу за тобой.

‒ То есть это я за тобой пригляжу, ‒ чуть не рассмеялась я, увидев, как он нервничает. ‒ Мне кажется, ты зря переживаешь. Не будет за тобой никакого хвоста.

‒ Очень хочется надеяться. Я ведь так старался. Надеюсь, ты довольна.

‒ Как я могу быть не довольна? Вампирские зубы не будут больше впиваться в мое тело, ‒ я дотронулась до запястья. ‒ Чего еще желать?

‒ Значит, меня не проводишь?

‒ Мне нужно забрать еще кое-что, и нужно еще кое-что сделать.

‒ Ну что ж, тогда до свидания! ‒ вампир протянул мне руку.

‒ Нет, ‒ я замотала головой изо всех сил, ‒ Прощай, навсегда и навеки забудь обо мне.

И лишь когда он сказал: «Прощай», мы пожали друг другу руки.

‒ За отца спасибо! ‒ выкрикнул он, когда садился в машину.

В ответ я лишь кивнула, про себя поблагодарив его за помощь. Вернувшись в дом, я зашла в прачечную, где среди одежды убитых в доме людей висело платье, которое подарила мне Рита. Почему мне захотелось забрать его? Ведь я не хотела, чтобы хоть что-то напоминало мне о днях, проведенных в доме. Ее самой больше не было. Но платье было так прекрасно, и я не смогла оставить его там.

Я аккуратно сложила его и положила на заднее сидение рядом с документами, я практически готова была ехать, но оставалась лишь малость. Я завела машину и сдала назад, подальше от дома.

То, что я краем глаза увидела в подвале, вернуло мне в голову одну привлекательную мысль. Сначала я зашла на кухню и в одном из ящиков отыскала коробок спичек. Сунув его в карман, я спустилась в подвал, где в углу одиноко стояла канистра с бензином.

Когда-то я обещала спалить этот проклятый дом, и в тот момент была полна решимости сдержать обещание. Бензин лился рекою, наполняя дом едким запахом. Я постаралась разлить его так, чтобы огонь проглотил дом целиком, и все его «величие» навсегда исчезло в языках пламени.

Канистра опустела, когда я вышла на крыльцо. Я отбросила ее подальше и достала спички. Внутри так приятно трепетало, что я не могла дождаться, когда, наконец, увижу пламя, пожирающее дом. Зажженная спичка упала, и огненная дорожка побежала внутрь дома. Я бросилась к машине, прислушиваясь к дикому биению сердца.

Было видно, как огонь медленно танцует внутри дома. Я стояла у машины и наблюдала, завороженная, за красочным танцем, и решила, что не уеду до тех пор, пока весь дом не будет охвачен пламенем, пока не начнут биться стекла, пока не затрещат стены, перегородки и перекрытия.

Внутри я ликовала. Этот огонь очищал меня, выжигал всю ту грязь, что появилась во мне, пока я была гостьей в доме. Он дал мне ощутить невероятную легкость и поднял меня на небывалую высоту. В тот момент я поняла, что готова покинуть дом: я села в машину, спокойно завела ее и с чистым сердцем отправилась на встречу с новой жизнью.

Я помнила адрес укрытия, о котором говорил мне Артур, и решила, что он уже ждет меня там, чтобы забрать родословную. Я думала, что это будет последняя помощь охотникам, что я никогда больше не услышу о вампирах и заживу, наконец, нормальной жизнью.

Этот небольшой домик было совсем не трудно отыскать. Он тоже был спрятан в лесу, подальше от посторонних глаз. К моему сожалению, внутри никого не оказалось, и так как я практически не спала днем, то свалилась без сил на диван в гостиной и уснула.

Разбудило меня прикосновение пальцев. Теплота человеческих рук. Когда я отрыла глаза, то увидела Артура. Я была так рада его видеть, но спросонья у меня не было сил, чтобы встать и хотя бы обнять его.

‒ Я так переживал, ‒ он выглядел немного запыхавшимся.

‒ Я рада, что с тобой все в порядке, ‒ я села и растерла глаза, и когда Артур улыбнулся, мы обнялись. ‒ Рада тебя видеть.

‒ Это ты спалила дом?

‒ Ты там был? ‒ удивилась я.

‒ Я думал, ты останешься там, и когда приехал, то обалдел самую малость. И испугался. Поэтому пулей сюда прилетел.

‒ Да, это я сделала, ‒ улыбнулась я. ‒ Извини, что заставила понервничать.

‒ Теперь уже не важно. Главное ты здесь.

Артур предложил выйти на свежий воздух и продолжить разговор там. Когда мы вышли, то я практически ослепла. На небе ярко горело солнце, и я не могла поверить своим глазам. От эмоций у меня перехватило дыхание, и подкатили слезы.

‒ Все хорошо? ‒ спросил Артур, увидев, как я ошарашена.

‒ Я забыла, что такое солнце, ‒ внутри у меня громко и ритмично стучало сердце, я чувствовала себя живой.



Ольга Бажечкина

Отредактировано: 10.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться