Охота на мамонтов

Размер шрифта: - +

5

Из окна гостиной комнаты открывался чудный вид. Дом с монстрами был расположен где-то за городом, но я не смогла узнать это прекрасное место. Полная луна разбавляла ночной пейзаж тусклым светом. Конечно, при свете дня краски были бы ярче и сочнее, но было что-то особенное в этой пугающей темноте. До моего слуха донесся скрип открывающейся двери. Я медленно вышла из гостиной и увидела распахнутую входную дверь. Дом полностью погрузился в тишину – ни звуков шагов, ни глупых разговоров. Сердце стучало ровно, не поджидая никаких подвохов, и я решила выйти из дома. Ноги легко и неспешно несли меня прочь. Легкий прохладный ветерок перебирал мои волосы. Я шла по грунтовой дороге, полной грудью вдыхая воздух. Так приятно пахла свобода – теплым осенним дождем. В голове роились мысли о скорейшем возвращении в уютную квартиру, и пусть даже никто уже не ждет меня там. Хотелось поскорее увидеться с тобой, крепко обняться и никогда больше не расставаться.

Полет фантазий резко оборвался шорохом в кустах. Я обернулась на шум и заметила среди деревьев темную фигуру. Сердце ёкнуло, и я медленно начала пятиться. Ноги вынесли меня с дороги, я запиналась о кочки, продолжая отступать. Когда же я снова услышала шум, то побежала сквозь лесную чащу. Под ногами трещали ветки – под моими ногами и ногами моего преследователя. Погоня продлилась считанные секунды. Он сгреб меня в охапку и повалил на землю. И я тут же почувствовала холодные острые клыки, впивающиеся в шею. Ужас и боль быстро разливались по телу, пока моя кровь лилась на прохладную землю. Он на мгновение оторвался от меня, и в тусклом свете луны я увидела окровавленный оскал вампира. Ничего страшнее я в своей жизни не видела. Кровь с его клыков тонкой струйкой стекала по мертвой коже. От удовольствия он закатил глаза, и через мгновение зубы вновь впились в меня.

Я проснулась от собственного крика. Я все еще была в гостиной, лежала на одном из шикарных диванов и тряслась от страха, как те девушки перед смертью. Сердце готово было выпрыгнуть из груди, и я старалась как можно быстрее успокоиться. Через секунду сюда могли ворваться кровожадные монстры, и мне не хотелось, чтобы они увидели мой страх.

До слуха доносились звуки фортепианной игры. Оказывается, музыкальная комната использовалась вампирами по назначению. Мелодия, разливающаяся по дому, была мне знакома. Бетховен. Я встала с дивана и медленно направилась к лестнице. Как завороженная, я шла на звук, тихо поднимаясь по ступенькам, и остановилась у дверей, не смея заглянуть внутрь. Я оперлась спиной и головой о стену и закрыла глаза, слушая успокаивающую меня музыку.

‒ Я тебя нашел, ‒ шепотом произнес вышедший ко мне Антон, чем сильно испугал.

Комната заливалась музыкой, а я отступала под натиском вампира. Он улыбался. Он улыбался практически всегда. От такой наглости хотелось треснуть по его мертвым щекам, и если бы я боялась его чуточку меньше, может быть, так и сделала.

‒ Я хотела послушать. Очень красивая мелодия, ‒ сказала я, снова сделав шаг назад.

Как только я это сказала, все звуки исчезли, и через секунду из комнаты вышла Элиза. Слишком юная, чтобы быть вампиром. Совсем ребенок.

‒ А вот и наша новая гостья, ‒ безразлично произнесла она.

‒ Вика, ‒ тихо представилась я.

‒ Виктория, значит. Что же, не посрамите завтра Ваше имя.

Ее голос смолк, но продолжил звенеть в моей голове еще с полминуты. Она быстро вернулась в комнату, и прекрасные мелодии вновь наполнили проклятый дом. Антон подошел к двери, жестом приглашая войти вместе с ним в музыкальную гостиную.

Казалось, никто не обратил внимания на то, что я посмела занять место среди вампиров и слушать завораживающие мелодии, подчинявшиеся пальцам юной Элизы. Хотя насколько девушка была юна, оставалось только догадываться.

Я крутила головой из стороны в сторону, наблюдала за вампирами. София и Лера иногда о чем-то перешептывались, а иногда и вовсе хихикали. По сравнению с «младшей», они выглядели простовато. Что одежда, что прически ‒ складывалось впечатление, что они только что повылазили из своих гробов, даже не удосужившись взглянуть в зеркало. Хотя о чем это я? Какие зеркала?

Элиза олицетворяла грацию и изящество. Ее красотой, ее образом, можно было любоваться бесконечно. Волосы прятались в нежную прическу. Белые плечи были оголены, тело заключено в корсет, а пышная юбка спадала волнами-складками. В тот момент я ловила каждую мелочь, которая была приятна. Эта юная девушка почему-то вызывала у меня симпатию. Или, может быть, мне просто было жалко ее.

Но вся красота момента испарилась в один миг, когда Похититель вдруг вскочил с дивана. Он вернул меня с небес обратно в логово монстров, схватив стоявший рядом стул и бросив его в стену. Пальцы Элизы с бряцанием соскочили с клавиш рояля. Она обернулась и, оскалившись, кинулась на Похитителя. Антон подскочил к ним, пытаясь помочь ей скрутить вампира, но немного не успел. От удара Похитителя Элиза улетела под потолок и, к моему жуткому удивлению, осталась там. Теперь она не была столь прелестной. Я смотрела с диким ужасом на тварь, свисавшую с потолка. Ее глаза налились кровью и поменяли цвет. С гневом Элиза рычала на Похитителя, который отбросил в сторону и Антона.

‒ Уходи! ‒ София схватила за рукав Леру, и они начали выталкивать меня из комнаты. ‒ Быстрее отсюда!

Уже в дверях я успела еще раз окинуть взглядом гостиную. Обезумевший вампир схватил другой стул и только занес его над собой, чтоб впечатать в стену, как Элиза с диким криком кинулась на него. Маленькие ручки обхватили огромную мертвую шею, и стул упал на пол. Похититель быстро пятился назад, пока она не ударилась спиной о стену и не упала. Разозлившийся, он схватил ее за волосы и попытался поднять. Однако Антон вовремя подоспел и, оттащив Элизу, кинулся на Похитителя.

‒ Ты хочешь умереть сегодня?! ‒ закричала Лера и захлопнула передо мной дверь.



Ольга Бажечкина

Отредактировано: 10.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться