Охота на мамонтов

Размер шрифта: - +

13

Когда наступил день и дом закрылся, Артур все еще был со мной, вампиры так и не вернулись. От этого сон у меня был некрепкий, постоянно чудились какие-то звуки, и я вертелась из стороны в сторону вместо того, чтобы попытаться уснуть.

Услышав щелчок и звук открывающихся ставней, я практически вскочила с кровати. В голове дико шумело, и меня болтало из стороны в сторону. Где-то в мозгу запульсировала боль, и я расстроилась ‒ ведь это, возможно, мой последний день на земле, и придется прожить его, мучаясь головной болью.

Спустившись вниз к завтраку, я застала на кухне Артура. На плите стояла сковородка с яичницей, которую он, как только я села за стол, небрежно вывалил в тарелку и протянул мне.

‒ Это все, что я умею, ‒ абсолютно таким же уставшим голосом, каким он был вчера, сказал Артур. ‒ Приятного аппетита.

‒ На данный момент этого вполне достаточно, спасибо, ‒ мой голос звучал угрюмо в пустом доме.

Когда, наконец, я перестала ковырять вилкой в тарелке, то вышла из кухни и увидела, как Артур стоял перед распахнутой входной дверью и смотрел вдаль.

‒ Когда они приедут?

На мой вопрос он лишь пожал плечами.

‒ А если я сейчас побегу, ты побежишь за мной?

На это Артур рассмеялся и, повернувшись ко мне, спросил:

‒ Тебе когда руку сломали, еще и головой приложили что ли?

Он закрыл дверь, чтобы, видимо, не слышать моих глупых вопросов. Но ведь я не всерьез об этом спрашивала. Что еще мне оставалось? Говорить глупости смеха ради. Слезы лить больше не хотелось.

Совсем скоро, примерно через час, к дому подъехала машина, и Артур, бросив скучную книгу, чуть ли не с разбегу вылетел на крыльцо.

‒ Мы так не договаривались! ‒ бросил он сразу выходящему из автомобиля Похитителю. ‒ Из-за вас я потерял целый день!

Виктор, игнорируя Артура, двинулся к багажнику и через мгновение достал из него тело молодой женщины. Он перекинул ее, казавшуюся бездыханной, через плечо и направился к дому. Элиза захлопнула за собой дверь машины и достала из кармана пальто конверт, который поспешила отдать моей недовольной няньке.

‒ А как я уеду отсюда?! ‒ крикнул он вслед вампирше. ‒ Вчера меня Рита привезла.

Элиза остановилась у порога и, недовольная, развернулась, чтобы взглянуть на еще более недовольного Артура. Она бросила ему ключи и безмолвно вошла в дом, хлопнув дверью. Еще лишь мгновение было слышно раздражение Артура, после чего зашумел мотор, и машина уехала.

Я безмолвно наблюдала за вампирами и, видимо, стала совсем незаметной, потому что никто из них не обратился ко мне, никто даже не посмотрел в мою сторону.

Девушку заперли в комнате, выходящей в гостиную, и уже через полчаса было слышно, как она барабанила кулаками по двери и звала на помощь. К счастью, мне не суждено было выслушивать жуткие девичьи крики ‒ Похититель повез меня к врачу.

‒ Давай поговорим, ‒ когда дом остался далеко позади и никто не мог помешать нашему разговору, я решила вновь напомнить Похитителю о его жене. Однако в ответ услышала только его недовольство.

‒ Ты цепляешься за это, словно за спасительную соломинку, ‒ вампир, не глядя на меня, спокойно заговорил. ‒ Но даже если это было бы правдой, тебе не избежать Игры. Это не спасет тебя.

Я больше не проронила ни слова, но так и не смогла понять, он таким образом признался или нет.

Когда мы снова оказались в стенах отделения травмы, врач как можно быстрее снял гипс и выставил меня за дверь. Я даже не успела обидеться.

Когда рука выскользнула из гипса, то вернулось совершенно неприятное чувство. Да, оно было мне знакомо, ведь ты помнишь, что однажды я уже ломала руку. И это отвратительное чувство, будто кости твои стали хрупкими, а мышцы так ослабли, что ты боишься пошевелить рукой, боишься, что она вновь сломается. Я ужаснулась от мысли, что в таком состоянии мне придется сражаться. Как я смогу победить с практически одной рукой? Эта мысль целиком мной овладела, и пока мы возвращались домой, я не вымолвила ни слова.

Подъезжая к дому, я заметила пару припаркованных машин. Одну я сразу узнала ‒ Рита Алексеевна уже была на месте, чтобы сразу же после Игры смыть с ослепительного пола кровь проигравшего. Меня передернуло: а вдруг это будет моя кровь? Другая машина ‒ небольшой грузовик, без какой-либо рекламы на кузове, без номеров.

‒ У вас свои люди везде? ‒ тихо спросила я, внимательно рассматривая грузовик.

Мне показалось, что Похититель хмыкнул. И в тот момент, именно в тот и ни в какой другой, я поняла, что проиграла. Даже если останусь сегодня в живых, даже если одного соперника за другим я буду убивать, лелея в сердце надежду, что однажды все-таки выберусь из логова вампиров; и даже если я выберусь, имея в кармане туза, заветную родословную ‒ все равно я уже проиграла. Никто из них никогда не позволит мне разгуливать по земле, после того, что я видела и знаю.

Я вошла в дом и медленно поднялась на второй этаж, откуда доносился шум. Двери в музыкальную гостиную были распахнуты, и можно было увидеть, как трое мужчин разбирали рояль. Рядом валялись остатки стульев, черные и белые клавиши мертвого инструмента, и перед моими глазами вмиг нарисовалась картина «Изгнание дьявола из вампира». По-другому и не обозвать то, что я когда-то увидела краем глаза. Прошло уже достаточно много времени, но прибраться в музыкальной гостиной они решили только сейчас.

В комнате находились и вампиры. Они наблюдали за работниками и не подавали голос, поэтому я не сразу их заметила. Когда я оказалась на пороге комнаты, мертвые глаза обратились в мою сторону, мужчины больше не перебирали скарб, увидев меня, и вся комната словно замерла.

‒ Никогда женщин не видели? ‒ недовольно рявкнул Антон.

Мужчины с прежним усердием принялись за работу. Я снова превратилась в ничто, прозрачное бестелесное существо, на которое никто не обращал внимания. Войдя в свою комнату, я услышала чей-то голос за стенкой. Неразборчивые слова переплетались со всхлипами, от которых еще недавно у меня бы защемило сердце. Интересно, я также плакала поначалу? Я не почувствовала жалости к плачущей, совсем. Я ловила себя на мысли, что сердце мое очерствело и было уже не способно на сострадание. Ее слезы отвлекали меня, как ни пыталась я сосредоточиться, ничего не выходило. Раздраженная, я выскочила из комнаты и сбежала по лестнице вниз. Лишь на секунду остановившись перед входной дверью, я распахнула ее и выскочила на крыльцо.



Ольга Бажечкина

Отредактировано: 10.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться